COCOニャンブログ(ほぼ京都少し神戸)

スイーツ&カフェ&レストランの紹介役は猫の「COCOニャン」です★京都グーココは食いしん坊の「COCOニャン」が明るく楽しく、京都の街なかをお散歩して毎日毎日お店紹介をしていきます!なんとCOCOニャンはスイーツディプロマの資格をもっていますよ♪グーココは「グーなココ」って意味。「京都グーココ」のCOCOニャンブログをどうぞよろしくお願いします!

京都の食べ歩きブログ。COCOニャンをよろしくお願いします

こんにちにゃ。COCOニャンです。

今日の気分はこんな感じ…

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今日のブログは長いよ。
覚悟して読んでね。
本気で、リポートするから!笑

ここは嵐山。今、京都で1番話題の、噂の京懐石&フレンチのお店へ訪問なにょだ!


京福嵐山本線の嵐山駅から、てくてく南へ歩いてすぐ。

住宅街にあって、一見、お店には見えないのだ。

こっそりとひっそりと、まさに、隠れ家的。

でも、すんごい人気店、話題沸騰で、一昨日もTVで放送されてたにゃん。


フレンチ懐石。
京懐石とフランス料理の融合。


TVを見て、早速予約したにょだ!

ね、閑静な住宅街の一戸建ての雰囲気。

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でも、玄関までのアプローチは京都らしい和な雰囲気。

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なんだか、テンションもあがります

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お店に入ると、お庭を囲んでグルっと部屋があり、
手前は個室。

とっても素敵

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一旦、外へ出て、風情ある渡り廊下を歩き…


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通されたお部屋がまた、素敵で

お庭が見渡せて…鹿威しもあり…

色づき始めた紅葉の木が…
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各々のテーブルセッティングも素敵
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おっしゃれ。セレブなひょうたん模様のお皿。
清水焼きだそうです。
オリジナルに作成されたお皿だそう。

店名が入ったナプキンが添えられてます。

ナプキンを膝にのせて、お皿を見ると…

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四角に穴があいています!

なんと、ここには、枡がピタッとハマる設定…

おしゃれです!

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ひょうたんから、お酒がそそがれてるような絵になります。

上に、ひょうたんが6つあるんです。
つまりは、むびょうたん…←無病息災!

そして枡をプラスして益々繁栄だそうです。

お料理はフォアグラプリン…

枡に入った卵は美山産の平飼いの卵です。

そのプリンがクリーミーでとろけます。

堀川ゴボウのムースが上部。フォアグラプリンに、もうメロメロ。←はやっ


ワクワクが止まりません!


お次は八寸。

ブラボー!!

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魅せられてぇー

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折紙の船を開いて見ると…

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うにゃぁ♪♪♪

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にゃんと、八寸のお料理の説明がぁぁぁぁー

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既に感動的…

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どれもこれも、美味しゅうござる!!


テンション上がりまくりにゃーー!

どれもこれも丁寧で手が込んでる…


そして…皆さま、驚くなかれ…

お次はサラダです…とお持ちいただいたものは

これ!!!
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こ、こ、これがサラダですと!!?

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白い部分はかぶらのムース。
下部は紅ズワイガニとかに味噌のジュレ。


にゃんと、緑色のプルプルのカプセルは
三杯酢とオレンジのビネガー♪

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ここグリーンのカプセルを、ツンツンと…

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プシャッとカプセルが弾けて中から、三杯酢が…

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まさに絶品!
蟹と三杯酢が合う!!計算され尽くしたバランス

シェフ天才!!シェフはアイデアマン!!
シェフはセンス良過ぎます。もはやノックダウン寸前(笑)


そして…

おつくり…が運ばれてきました。



なんとも…

美しい…


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ヒラマサに奈良漬と酢味噌がのってます

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本マグロには刻みシソとわさびと胡麻味噌

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ハタの人工キャビアにオリーブオイル

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珍しい穴子のお刺身。お味は濃厚!


ほんに美味しゅうございます。
もう、満足度数が振り切りそう
とにかく 素晴らしい!!

いやぁ~もうね、上品で、素敵です



さて…


お次は焼き物…



p(*^-^*)q

きゃわいいーーーーーっ
な、な、なんだこれはー

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あったかぁくて、濃厚にゃ

手長海老と雲子のオランディーズソースのスフレ
香り高いポルチーニ茸のソースがけ

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もう夢心地。
美味し、幸せ、とろける…

フニャァ…もう、空を飛んでる気分…

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お次は、メインディッシュの一皿目


ヽ(*^∇^*)ノ

こ!これは!

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なんと、分厚い木がお皿になってます!
木材そのものが使われていて迫力満点。

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森の小径…の雰囲気です

かなりスモークの香り!
燻製の美味しそうな香り…

カマスの燻製に、ゆずチーズクリームが、香りの相乗効果で、こんなに美味しい燻製は初めて!ってぐらい後引くおいしさ。

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お味も香りも濃厚…

うずら卵の燻製が、キノコのように見立てられています

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周りはアーモンドクラッシュと、アーモンドパウダー。
贅沢に散りばめられています。

香ばしさに更に香ばしいさをプラス。
うーー!たまらにゃい。


熱々さにびっくり、もう、熱々の鴨とフォアグラと松茸(3種のキノコ)の、お椀物。

あっさりとしていて、旨味が深いスープが、身体中に染み渡る感じで…

ほっこり。

美味しゅうございます。もう他の言葉が出ません。

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松茸とタップリ入っていて、舞茸もタップリで、具沢山。 !ヽ(*^∇^*)ノ

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お味にうっとりしていると、2皿目のメイン料理の登場!!


信じられにゃーい!

シャトーブリアンだわよぉー!


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し、しかも、COCOニャン初体験の、真空低温調理のステーキ。低温調理のステーキぃーーーー!

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どこにも焦げ目はありません!
でも、お肉は中まで温かく、焼けてるの!

す、すごい!!

こんなことがあるの!!!???



右側の黒いのは、炭塩…
とってもお肉にあいます
本気で美味いです!

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お次の塩はスモーク塩
なんとまぁ、これまた、お肉にぴったり…


とにかく柔らかい上質のお肉が口の中で溶けます


そしてお次はアンデスの岩塩
塩の歯ごたえも更に更にお肉に深みを与えて、最高!!

んまぁ~い!!

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そしてそそして、そして、もう、たまりましぇん!
トリュフ塩、芳醇なトリュフの香りと旨味に、悲鳴をあげたCOCOニャン。幸せーーーーっ

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この、下の岩は、あったかくて…
食べ終わってモ、ずーっと冷めないで
まるで、岩盤浴のような、まさに、低温で温かくキープ


お肉は低温調理が流行ってるけど、本気で美味しゅうございます!!


次はご飯…兵庫県丹波産のいいお米!夢ごごちの新米が入ったとのことで、土鍋でそのまま炊いて香りを一度、お試しください…と運ばれてきました。

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つやつやっ!!

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本当に、キラキラ!!

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取り分けて、再度、運んできてくださいました。

お焦げがまた美味!!

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甘さが、歯ごたえと共に、ジワァ~と!

ご飯の美味しさを、再認識です。


赤だしは、ナメコが入っていて、美味しい!
熱々が嬉しい!

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ご飯のおとも


ちりめん山椒カレー風味
キュウリには塩辛がのっていて
イクラとお漬物の和え物も。


もう・・・
感動のご飯でございまする…



もう、これ以上の幸せあるかいな…


もう、ないない




ん?




こ、ここにあったーーー!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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お食事はまだ、終わらない

デセールタイムへ突入なのでした!!




カシスのソルベと、モンブランクリームのパルフェ

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バーテンダーさんが、仕上げてくださいました。

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カクテルソースが注がれて…

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甘さ控え目で、酸味があって…

あ!
中から鮮やかなカシスのソルベが見えたにゃ

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美味しゅうござった…

わらわは満足じゃ…







と思いきや、ひゃあーーーーっ


で、出たぁ♪♪♪


にゃ、にゃんですか!

こ、この、赤い紐の中は…


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ドキドキ…

ドキドキ…



じゃじゃーーーーん








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小さな小さな、和菓子の集まり!!


きゃわいいーーーーーっ


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お抹茶とともに…


そして、また粋なのが、
今夜の食事のお品書き、説明が、1番ラストに出てきたこと…

食事中に、概念を外していただく期待感、それも演出されていたのだと、ラストにメニューの一覧を見た時に改めて気付き…

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うー!してやられたーp(*^-^*)q


言うまでもなく
久々の長編ブログ。


もう、言葉では言い表せないにゃ。

本気で美味しくて、オススメのお店に出会えたこの感動。


COCOニャンは、今までなら嵐山で、1番オススメしたいお店は「天ぷら松」さんがNo.1でした。

リーズナブルでランチなんて3000円~5000円あれば大満足できて、夜でも1万円もあれば、豪華に美味しいお料理が堪能できて、心から美味しかったとお財布もお腹も心も身体も満足できるお店は、嵐山なら天ぷら松さんでした。

しかし、そこに、プラスもう一店加わりました。

文句なし…ってか、文句なんか出るわけなく、素晴らしいにつきる。

まだ、オープンして1年未満。
いつの日かミシュラン★を獲得されるでしょう…


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嵐山MITATEさんは実は、COCOニャンの大好きなお店「龍のひげ」さんが、姉妹店さんなのです。

龍のひげさんの、ブログを読んでもらえれば、自ずと、素晴らしいオーナーさんの料理への愛情と創意工夫の熱い想いは伝わるはず。

COCOニャンの過去ブログはこちら。↓

http://guucoco.blog.jp/archives/23474189.html



嵐山MITATEさんで、女子的にも、男子的にも、リーズナブルな料金設定で、安心して、心地よい空間で、美味しい京懐石フレンチをいただいてみてください


そして、夜は、すぐ近くの京福電鉄、嵐山駅の素晴らしい光林を楽しんでみてにゃ。

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京友禅の光の輝きに

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心も癒されてみてね



……詳しくはこちら………

嵐山MITATE (あらしやま みたて)

TEL 075-863-1551

京都市右京区嵯峨天龍寺造路町33-25

こんにちにゃ!COCOニャンです。

ここ数年…毎日、COCOニャン食べ歩きブログを続けてきたCOCOニャン。

9月までエブリデイかれこれ1000件近く…何百店舗さんの取材(食べにいき食べまくる)ブログを更新してきたんだけど…

9月5日以降は、毎日じゃなくなって…

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で、毎日バタバタなCOCOニャンも、これならできる!とばかりに実践してるのがメイソンジャー料理!

ネット情報をそのままご紹介するから、ぜひ参考にしてみてね!↓↓↓

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最近流行のメイソンジャーのレシピ。透明な瓶に詰めることで、野菜の味以外にも色とりどりな見た目も楽しむことができます。
素材提供元
http://www.feastingathome.com/quick-pickled-vegetables/

1.下ごしらえ
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野菜を洗い、玉ねぎなどは、4分の1ほどの薄さにスライスする。その他の野菜にはお好みの大きさにカットする。



2.味付け準備

水、酢、塩、砂糖をポットに入れ、沸騰させる。


3.野菜を詰める


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2種類のメイソンジャーを用意し、にんにく用と香辛料用に分ける。玉ねぎを入れる場合(入れるのはおすすめ)どちらも野菜と玉ねぎが重なるようにジャーに詰めていきます。その際にハーブも一緒に混ぜて詰めていきます。
間隔としては3個に1個玉ねぎが間に入るように。



4.調味料の液体を加える。

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先ほど沸騰させておいた、2の調味料をじょうごなどを使って慎重に注いでいきます。蓋と液体との間には約1cmのスペースを空けてください。蓋とこの時、野菜がきちんと沈んでいて、液体に野菜が浸かっていることを確認してください。自然に沈んでいかない場合は、木のスプーンなどで軽く押して沈めてください。この時スペースがあれば追加で野菜を詰めることができます。


5.熱を冷ます


粗熱を取るために、ふたをして1~2時間ほど放置します。その後6~8時間ほど冷蔵庫で冷やせば、味が馴染み美味しくなります。2日ほどかけるとより味がしみ込み美味しくなります。大体2週間ほどは保存が可能です。
コツ・ポイント
お好きなお野菜(キュウリ、アスパラガス、赤玉ねぎ、ズッキーニ、セロリなど)を詰めて楽しめます。スパイスとして生姜やクミンなどを加えてもおいしく出来上がります。

材料はお好みで調節してください。
材料
コリアンダーシード
:大さじ2杯
オールスパイス
:小さじ2杯
クローブ
:適量
マスタードシード
:小さじ2杯
胡椒
:小さじ2杯
にんにく
:適量
ディル
:適量
玉ねぎ
:1/2個

:カップ2杯ほど

:小さじ2杯
砂糖
:小さじ4杯
お酢
:カップ2杯ほど
赤ワイン
:カップ2杯ほど
日本酒
:カップ2杯ほど
アップルサイダー
:カップ2杯ほど


上記情報提供は暮らしニスタさんより
http://kurashinista.jp/articles/detail/13913

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ちょっとの時間に作ることができて、しばらく保存できるから、忙しい人こそ活用できるレシピだよ。ぜひやってみてね!

スタバから苺ショートケーキ風味のラテが登場するよ♪

各コンビニで発売!

11/3からだから、しばし待たれよ♪

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冬限定の「ストロベリーケーキ ラテ」

苺系が好きな人には嬉しいにゃん❤️

見てのとおり、パッケージは雪の結晶がチラチラ。

12月上旬からは、クリスマスを意識したレッドカップも期間限定で発売♪

エスプレッソ ローストの豆を使い、ラテに苺ショートケーキの風味をプラスした深い味わい。

ほろ苦さとまろやかなミルクと甘い苺の香りがとろけそうになるんだってヽ(*^∇^*)ノ

ワクワクしながら、待つCOCOにゃんです❤️

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こんにちにゃ。COCOニャンです。

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今夜は、京都では、珍しい「もんじゃ焼き」

みんな、もんじゃ焼きって食べたことある?

COCOニャンは、人生で2度目。

三条堀川、下がったところにある
「がんばれお好み焼き まけるな焼きそば」さん


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もろきゅうを食べて…かなり待ってみる

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ハッキリ言って、もんじゃ焼きは、慌てて食べちゃだめ!

あえて焦げるまで、ゆっくりゆっくり、チビチビ、周りから食べるのが鉄則!

ってか、おこげが美味しいから、焦げるまで待たなきゃ損!

これが「もんじゃ~」

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こちらのお店は、焼いて火を通して運んで来てくれるの!

だから…自分で焼くんじゃないから、じゃまくさくないよ!

ここから焦げるまで、チビチビチビチビ…
もんじゃ専用の、ミニこてで食べる

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お腹がいっぱいになるかと言うと、これだけではちょっと足りない気がするにゃ





店内にはタレントさんや著名人のサインがいっぱい!

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一番左側は、先日亡くなられた川島なお美さんのサインだったよ…(ちょっと淋しい気持ちになったりなんかして)



京都で珍しいもんじゃ焼き!ぜひ食べに行ってみてね。


………詳しくはこちら………

がんばれお好み焼き 堀川三条店

TEL075-822-4646

京都市中京区三条通堀川西入下八文字町688


こんにちにゃ。COCOニャンです。

京都には、たくさんの美味しいスイーツのお店があるにゃん…
和のスイーツも洋のスイーツもいっぱい!

人気店はなかなかイートインできなかったり…

ここは、超、超、超人気のタルト専門店、キルフェボン京都さん

何度も行列に並ぼうか並ばないか
待ち時間1時間…の時には、悩み悩み瀬戸際
待ち時間2時間はぜーったいあきらめるけど
待ち時間30分なら、よーし待つぞ!!って感じがCOCOニャンのポリシー!(ただし…真夏は待てない)

しかーし!しかーし!

な、なななんと、珍しく本当に珍しく、イートイン待ち時間が0分!

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こりゃ、行かなくちゃーーー!

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店内は、めちゃ混雑だから、天井しか撮影できない(笑)
(お客様が写っちゃうからね)

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COCOニャンが選んだのは…タルトにはお紅茶で。

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紅茶、アールグレイ、砂時計で4分…待ち

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カップへ…

あ…茶葉が入っちゃった-… (^^;)

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京都限定のタルト!!

洋梨をミルクティのフレーバーでいただくタルトだよ♪

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甘さ控え目で、サクサクで、本当に美味しいにゃ…


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美味しいタルト…
人気あるのがわかるぅ!
ちょっと贅沢感のあるお値段設定

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平均的に、ワンカットが800円~1200円ぐらい。

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女子率高い、人気のキルフェボン京都さん

これから、ますます、タルトが美味しい季節です

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………詳しくはこちら…………

キルフェボン京都

京都市中京区木屋町通 三条上ル恵比須橋角

TEL 075-254-8580

営業時間11:00~20:00

こんにちにゃ。COCOニャンです♪

♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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美味しいジュースが飲みたい人♪

はーい!

新鮮なスムージーが飲みたい人♪

はーい!

って時は!みんなの近くのイオンモールへ行っちゃおー♪

COCOニャンは、今日はイオンモール久御山にやって来た♪

以前にもブログ投稿したことある「果汁工房 karin」さん

今日も来ちゃった♪

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明るくてポップでお店も可愛い♪

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チャイルド遊びスペースもあってファミリーにも安心

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生しぼり、生ジュース、どれにしようかなぁ~♪

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ん!?
ん!?

こ…これは…

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ハロウィンの特別メニュー発見!!


(≧∀≦)

冒険好きなCOCOニャンの胸をくすぐった…


アボカドパンプキン




喉が渇いた時には絶対飲まないけど(笑)
今日はちょっと小腹が空いた感じだから…


よーし!
頼んじゃお♪



待つこと1分…


うほー

アボカド(想像してね)

パンプキン(想像してね)

ドロドロ(想像してね)

味(想像してね)


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むむむむむむむむむむむむぉー

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これは、明らかに、飲む…というより…

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太いストローにも止まったままの、食べ物っていう感じ!



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えーっと!

えっーと!


;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)

えーっと…

少し甘いサラダの感覚!
そう!そんな感じでいただいたらいいよー!


うん!


言っておくけど、喉が渇いた時には頼んじゃ、ダメだよぉ。


(笑)

とにかく色んな果汁が楽しめちゃうから、COCOニャンは大好きなお店です♪

他のイオンさんにもあるからね!


………詳しくはこちら…………

果汁工房 果琳(karin)

イオンモール久御山 1階

京都府久世郡久御山町森南大内156-1

TEL075-748-9220

午前10:00~午後10:00

こんにちにゃ。COCOニャンです♪

今日のCOCOニャンオススメは!

朝からステーキが食べたい日にぴったり!!なお店


起きてから、ムズムズ…
もう、がっつりお肉食べたい!って日ない?
(笑)
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今から行くよー!!


ここ、ここ、ステーキ宮さん!


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♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


豪華過ぎず、でも、しっかりと、でもリーズナブルで、でも美味しいステーキ…そんな時にぐぅーなお店


「ステーキ宮」京都伏見店がオープンしたのを知ってる??

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11:20にはもう、お店は満席!!

凄い人気だよ!!

しかも、ご年配の方々が多い!!

ファミリーレストラン系なのに、ご家族というより、ご年配ご夫婦カップルが多い珍しい光景。

ステーキだけあって、全体的な価格は高めだけど、リーズナブルなランチセットもあるよ!

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これでもかーってぐらいのお肉…例えばロース240グラムなんかも1980で食べられるんだから、嬉しいよね!

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これは1番人気のランチね!


で…


スープBARから攻めちゃうぞ!

コーンポタージュ

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オニオンコンソメ…あっ!写真撮るの忘れてた!!

(^^;)美味しすぎて…



ベジタブルスープ

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きのこスープ

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スープは4種。
全部美味しかった♪


欲張りなCOCOニャンは、ステーキは三種類味わいたくて…

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ヒレ

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ロース

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ハンバーグ

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それぞれ、ちゃんと美味しかったよ♪

中でもハンバーグがオススメ!

(ハンバーグメニュー頼む時は、450グラムまで選べちゃうよ!)


COCOニャンはパンと共に…

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ライスなら、おかわり自由ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

土日のランチは11時のオープンには、満席になる感じだから、早めに出動してね!

伏見のステーキ宮さん、今、とっても熱いスポットです!


………詳しくはこちら…………

ステーキ宮 京都伏見店

京都市伏見区島津町140

油小路通り沿い

TEL075-623-1177

営業時間
【ランチ】11:00~16:00
【ディナー】16:00~23:00(LO22:30)

こんにちにゃ。COCOニャンです。

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秋はCOCOニャンの1番好きな季節。

食欲の秋だから、とんでもなくお肉が美味しいー!

ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

黒毛和牛A4ランクのメス牛のみを厳選したお店があると聞いてやってきた!

牛楽亭 さん!

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中に入ると…真っ先に、お肉の塊のショーケースがお出迎え。

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これは、期待大!


既にお席に通された時にはちゃんとセッティングされていて…ポン酢とタレが2種、用意されていたにょだ。

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まずは…

レアステーキ ユッケ風から…

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続いて ホルモン4種盛り…

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タレじゃなく、塩で!

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カルビとハラミ、もちろん塩で!

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COCOニャン、いつもはタレ派だけど
こちらのお店では、かなり上質のお肉が提供されると聞いて、塩でのみ最後までいただきました♪


で!最後にお味見ということでホルモ&ポン酢で一切れ

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ハラミ&タレで一切れ

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全て塩で素材の味を味わって大満足



大人の人気店…さすがに満席


接客もとても上品で好感度グー!


費用も、そんなにお高くなくて、大人の焼肉にはピッタリ。

平日なのに、満席だったよ!

お仕事帰りの方々が特に多かったにゃ。


ロールスクリーンで仕切ってくれるので、個室感もあり。


落ち着いて飲食できる素敵なお店です



………詳しくはこちら………

牛楽亭
TEL075-213-6623
京都府京都市下京区四条新町東入る月鉾町37-1

こんにちにゃ。COCOニャンです
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ヽ(≧▽≦)ノ可愛い2人組はCOCOニャンのお友達です。 COCOニャン、今朝の決意は…
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フルーツパーラーのヤオイソさんにまたやって来た♪

たまぁに、無性に食べたくなるのがフルーツサンド。

パンと甘いフルーツ…食べるならケーキで良いんじゃ?なんて言う人もいるけど

そこは今どき、ケーキはケーキ
サンドイッチはサンドイッチ

フルーツサンドの美味しさはファンにはかかせないのです♪

ってことで、今日もやってきた四条大宮駅のめちゃ近✨にある、フルーツパーラーヤオイソさん!



老舗の果物屋さんが運営してます!


有名過ぎて、なかなか入れないことも。回転するのを待ってから入る…ちょっと待っても入りたいお店。

当然、女子が多し!!

店内は満席で、お席のお写真は撮れず。
天井だけ(^^;)
あ…以前のブログでご覧ください
ヤオイソさんの過去記事はこちら
http://guucoco.blog.jp/archives/5660664.html

今日は、果物が大きい、スペシャルフルーツサンドにしたよ!864円にゃり!


来た来た来たぁーーー!!


来ました来ました来ましたーー!

でっかーーーい!
フルーツがタップリ!!

ウホホホホ


これが、女子&女性&ギャル&少女&主婦&淑女&熟女&老女…あらゆるレディースに人気のフルーツサンドでーす!


これは具が大きいスペシャルフルーツサンド。メロンがメインのロイヤルフルーツサンドとか、色々種類はあるからお好みに合わせてオーダーしてみてね!


あぁ…幸せだにゃ…



男性客さんはさすがに少ないから、入るの勇気いるかも!そんな時は女の子を誘って行ってみてね!



ヘルシー女子には嬉しいフルーツサンド。 四条大宮に来たら、ぜひ食べてみてね♪ ジューシーなフルーツは本当に美味しいっね! ……詳しくはこちら……… フルーツパーラーヤオイソ 営業時間 9:30~17:00 (ラストオーダー16:45) 年中無休 (年末年始を除く) 京都市下京区四条大宮東入ル立中町496

こんにちにゃ。COCOニャンです。

昨夜は中秋の名月だったね

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そんでもって、今夜はスーパームーンだよ!

よく、月見団子って言われるけど…
見て!ブログ管理人:さとちゃんのお友達のサッチョムさん作成のお寿司!!

満月とウサギさん

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右京区にある「満る市(まるいち)」寿司さん!

お寿司だけど、お寿司の枠を超えた、ボリューム満点の創作料理屋さんです!店主のサッチョムさんは、吉田幸生さん、幸を生む、さちをうむ、サチウム→サッチョム…というニックネームとなりました!ヽ(*⌒▽⌒*)ノイェーイ

で…ね!

今日はお寿司屋さんの紹介ではなくて(笑)…

中秋の名月と言えば…お餅やお団子


COCOニャンは、京都の老舗の、お餅やさんに駆け込んだ!

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知ってる??

本家 月餅家 直正 さん

(ほんけ つきもちや なおまさ)

わらび餅は食べてみるべき!!!!!!

こちらは、外からのディスプレイ

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お店は三条通から木屋町通を上ったところ。


店内に入ると…皆さんお目当てのわらび餅を買っています。


がーーーん!!!!

わらび餅、売り切れーーーー!!!!

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店主のおじいちゃんが段取りよく順番に注文きいてくれるんだけど…

わらび餅売り切れーーー!

13:30は遅すぎたかーーーーー!!!

んにゃーーーーーーーー!!!!!!!!


ショックに打ちひしがれながら…

水無月も美味しいそーーーーー!とか思いながら

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粟もちと

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初代店主が考案した、月餅


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わらび餅は、以前、いただいた事があって。
もうね、とろふわとろふわで、本当に感動的だったから、その感動をもう一度…と願ったのだけど残念。

過去記事はこちらhttp://guucoco.blog.jp/archives/9530512.html


まさに、今日食べるにふさわしい、月餅から!

十六夜だよー!

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この、こんがり感

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初代が考案したお店の看板メニュー

「キツネ色に焼いた砂糖と小麦粉の生地の中に、
白小豆とテボ豆(白インゲン)をブレンドした餡」

生菓子しかない時代に焼菓子が画期的だったのはわかるにゃー!

でも、なんだか、、、、パサパサ(^^;)


お煎茶と一緒に食べるとぴったりにゃ。


そしてそしてお次は

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きなこぎっしり!

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きな粉がたっぷり!

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一口サイズで、かわいい!

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小さな小さな粟もちがかわいい。


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味は…ヽ(≧▽≦)ノ


甘くて…


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うーん!?これは

好き嫌いがわかれそう。

寒天を舌触りを悪くしたような感じ…

きな粉とはよく合うけど、昔ながらも素朴な味が逆に新鮮!



ああ.やっぱり、わらび餅食べたかったにゃーーー!


今度は絶対、午前中に、買いにいくぞぉ!



お月様に誓ったにょだ!!

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………詳しくはこちら………

本家 月餅家 直正

TEL075-231-0175

京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町530

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