COCOニャンブログ(ほぼ京都少し神戸)

スイーツ&カフェ&レストランの紹介役は猫の「COCOニャン」です★京都グーココは食いしん坊の「COCOニャン」が明るく楽しく、京都の街なかをお散歩して毎日毎日お店紹介をしていきます!なんとCOCOニャンはスイーツディプロマの資格をもっていますよ♪グーココは「グーなココ」って意味。「京都グーココ」のCOCOニャンブログをどうぞよろしくお願いします!

京都の食べ歩きブログ。COCOニャンをよろしくお願いします

こんにちにゃ。COCOニャンです
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ヽ(≧▽≦)ノ可愛い2人組はCOCOニャンのお友達です。 COCOニャン、今朝の決意は…
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フルーツパーラーのヤオイソさんにまたやって来た♪

たまぁに、無性に食べたくなるのがフルーツサンド。

パンと甘いフルーツ…食べるならケーキで良いんじゃ?なんて言う人もいるけど

そこは今どき、ケーキはケーキ
サンドイッチはサンドイッチ

フルーツサンドの美味しさはファンにはかかせないのです♪

ってことで、今日もやってきた四条大宮駅のめちゃ近✨にある、フルーツパーラーヤオイソさん!



老舗の果物屋さんが運営してます!


有名過ぎて、なかなか入れないことも。回転するのを待ってから入る…ちょっと待っても入りたいお店。

当然、女子が多し!!

店内は満席で、お席のお写真は撮れず。
天井だけ(^^;)
あ…以前のブログでご覧ください
ヤオイソさんの過去記事はこちら
http://guucoco.blog.jp/archives/5660664.html

今日は、果物が大きい、スペシャルフルーツサンドにしたよ!864円にゃり!


来た来た来たぁーーー!!


来ました来ました来ましたーー!

でっかーーーい!
フルーツがタップリ!!

ウホホホホ


これが、女子&女性&ギャル&少女&主婦&淑女&熟女&老女…あらゆるレディースに人気のフルーツサンドでーす!


これは具が大きいスペシャルフルーツサンド。メロンがメインのロイヤルフルーツサンドとか、色々種類はあるからお好みに合わせてオーダーしてみてね!


あぁ…幸せだにゃ…



男性客さんはさすがに少ないから、入るの勇気いるかも!そんな時は女の子を誘って行ってみてね!



ヘルシー女子には嬉しいフルーツサンド。 四条大宮に来たら、ぜひ食べてみてね♪ ジューシーなフルーツは本当に美味しいっね! ……詳しくはこちら……… フルーツパーラーヤオイソ 営業時間 9:30~17:00 (ラストオーダー16:45) 年中無休 (年末年始を除く) 京都市下京区四条大宮東入ル立中町496

こんにちにゃ。COCOニャンです。

昨夜は中秋の名月だったね

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そんでもって、今夜はスーパームーンだよ!

よく、月見団子って言われるけど…
見て!ブログ管理人:さとちゃんのお友達のサッチョムさん作成のお寿司!!

満月とウサギさん

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右京区にある「満る市(まるいち)」寿司さん!

お寿司だけど、お寿司の枠を超えた、ボリューム満点の創作料理屋さんです!店主のサッチョムさんは、吉田幸生さん、幸を生む、さちをうむ、サチウム→サッチョム…というニックネームとなりました!ヽ(*⌒▽⌒*)ノイェーイ

で…ね!

今日はお寿司屋さんの紹介ではなくて(笑)…

中秋の名月と言えば…お餅やお団子


COCOニャンは、京都の老舗の、お餅やさんに駆け込んだ!

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知ってる??

本家 月餅家 直正 さん

(ほんけ つきもちや なおまさ)

わらび餅は食べてみるべき!!!!!!

こちらは、外からのディスプレイ

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お店は三条通から木屋町通を上ったところ。


店内に入ると…皆さんお目当てのわらび餅を買っています。


がーーーん!!!!

わらび餅、売り切れーーーー!!!!

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店主のおじいちゃんが段取りよく順番に注文きいてくれるんだけど…

わらび餅売り切れーーー!

13:30は遅すぎたかーーーーー!!!

んにゃーーーーーーーー!!!!!!!!


ショックに打ちひしがれながら…

水無月も美味しいそーーーーー!とか思いながら

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粟もちと

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初代店主が考案した、月餅


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わらび餅は、以前、いただいた事があって。
もうね、とろふわとろふわで、本当に感動的だったから、その感動をもう一度…と願ったのだけど残念。

過去記事はこちらhttp://guucoco.blog.jp/archives/9530512.html


まさに、今日食べるにふさわしい、月餅から!

十六夜だよー!

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この、こんがり感

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初代が考案したお店の看板メニュー

「キツネ色に焼いた砂糖と小麦粉の生地の中に、
白小豆とテボ豆(白インゲン)をブレンドした餡」

生菓子しかない時代に焼菓子が画期的だったのはわかるにゃー!

でも、なんだか、、、、パサパサ(^^;)


お煎茶と一緒に食べるとぴったりにゃ。


そしてそしてお次は

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きなこぎっしり!

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きな粉がたっぷり!

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一口サイズで、かわいい!

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小さな小さな粟もちがかわいい。


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味は…ヽ(≧▽≦)ノ


甘くて…


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うーん!?これは

好き嫌いがわかれそう。

寒天を舌触りを悪くしたような感じ…

きな粉とはよく合うけど、昔ながらも素朴な味が逆に新鮮!



ああ.やっぱり、わらび餅食べたかったにゃーーー!


今度は絶対、午前中に、買いにいくぞぉ!



お月様に誓ったにょだ!!

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………詳しくはこちら………

本家 月餅家 直正

TEL075-231-0175

京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町530

こんにちにゃ。COCOニャンです

ヽ(*^ω^*)ノ

にゃんだか、お天気が雨続きになりそう。
シルバーウィークが終わった途端、お天気崩れなんて、ちょっとら神がかり的♪

今日はCOCOニャンの大好きな宇治抹茶のお店

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伊藤久右衛門さんの、一押し抹茶スイーツをお取り寄せ♪

抹茶大福~♪

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思わずニッコリ♪

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挽きたて宇治抹茶を贅沢に使って
丹念に丹念に炊き上げた「抹茶あん」に
新鮮な生クリームをブレンド♪

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タップリと餡が入ってる✨


口の中にじゅわ~っと広がる濃厚抹茶味が魅力!


あ!おばあちゃんにもあげよっっ

お皿に入れて…

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おばあちゃんも美味しいって喜んでくれたよ♪

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もう…たまりましぇん!


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あっ!付属の抹茶パウダーをかけて、もっと抹茶感をアップできふんだよ♪

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オリジナルのふんわり柔らかい、とろける大福生地で
優しく優しく包みこんだ洋風抹茶大福…

もう…
誰が食べてもおいしっ!!!!!って言っちゃうから。


ヽ(≧▽≦)ノ

渋めに淹れた煎茶か、ブラックのコーヒーでもピッタリ。

幸せになれること間違いなし♪

購入は伊藤久右衛門通販サイトで!


http://item.rakuten.co.jp/itohkyuemon/495842-1?scid=af_pc_etc&sc2id=1603201

こんにちにゃ。COCOニャンです!

シルバーウィーク、みんなは有意義に過ごしていますか?

COCOニャンは、町内会の敬老の日のお祝いツアーで
京丹後市に行ってきたよ!

今「海の京都」って人気スポットにもなってるよね!


京丹後市の、網野町に到着する前に、見事な山の景色を走り抜け…

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空気も美味し〜っ

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山が近ーい!

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目的はね…
にゃんと、11月の蟹シーズン(解禁前に)に先駆けて、松葉ガニを食べられる噂を聞きつけて、COCOニャンが取り仕切って行ってきたんだ!

ワクワクするにゃん!



うぎゃーーーー


進撃の巨蟹だぁーーーー!!

食べられるぅーーー!!

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みて!この青々とした海!!
めちゃくちゃ、綺麗でしょー!


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時間が経つと、海の色も変化

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ここは夕日ヶ浦温泉!
夕陽が美しい浜として、有名スポット!

だんだんとサンセットタイムに近づいて…


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雲が多めだけど、すご〜く美しい夕陽だったよ!

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さぁて!
夕陽も見ることができたし…

海の京都のお楽しみは、蟹料理♪


さぁ、秋の早蟹!

お食事スタート!

まずは、蟹刺し♪

とろっと甘くて、舌でとけちゃうよ。


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蟹味噌たっぷりの、ボイル

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美味し〜ヽ(*^ω^*)ノ


結構なボリュームにゃ。


そして…

香ばしく焼き上げられた、焼き蟹〜!!

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蟹味噌が塗って焼いてあるんだにゃ…


最高に美味!!


こんなに香りよく、甘く、濃厚で、味の濃い焼き蟹、感動にゃり。。

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お次は…カニすきだぁーい!!


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お出汁の美味しいこと!

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ここまで、美味しいと感激にゃ。

味わいながら、ゆっくりいただいたよぉ。、、

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そして、しめは…

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蟹雑炊!!

これぞ、シンプルイズベスト!

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卵なしだ!

極上の蟹雑炊!!

本気で美味しい。


(b゚v`*)

最後にデザート


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シンプルな、フルコースだけど

とっても美味しかったにゃり。

夕日ヶ浦温泉 、 本陣粋月さん!

でも…ホテルは、水圧が弱くて、ちょろちょろっとしかシャワー出ないから、要注意!!

ヽ(´□`。)ノ・゚


………詳しくはこちら………………

本陣粋月

〒629-3245 京都府京丹後市網野町浜詰266-19

TEL0772-74-0340

こんにちにゃ。COCOニャンです。 ちょっとおもしろいコンビニ商品。 中でも、涼しくなると登場する中華まんシリーズ。 今日、9月22日から「安納芋まん」をが発売にゃり!
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価格は140円(税込み) 「安納芋まん」は、種子島産の安納芋を使ってあるそうにゃ。

ほっかほか♪
ふかふか♪

なめらかな餡は、すごーく濃厚にゃんだって!

ホワホワ感となめらか感。 去年同様女子的人気は今年もダントツかも?? 芋感がめちゃアップしているんだって! 9月29日には「特撰国産ホタテまん」が発売されるみたい…今年は特別な中華まんがブレイクするのかも! ローソン各店舗で、買ってみてね! ってことで、も一回告知!!! 続きを読む

こんにちにゃ。COCOニャンです。

みんなはケーキなら何が好き?
チョコ系?
生クリーム系?
それとも・・・チーズケーキ?

COCOニャンは全部!!笑

でもね・・・冬はチョコ系がダントツ
真夏は生クリーム系は少し控えめに
オールシーズンいけるのはチーズケーキ系!って勝手に使い分けてるCOCOニャンです。

京都でチーズケーキといえば・・・
パパジョンズさんのニューヨークチーズケーキ!

これを忘れちゃいけません☆

お取り寄せしてみたよ。

にひひ。嬉しそうでしょ!
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食べ方はちゃんと書いてあるからね!

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さかさまにして・・・
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きれいにお皿に移動・・・
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よし OK!!

早速カットして・・・(あ・・・カットの仕方がちょっとへたくそでごめん)

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濃厚なクリームチーズがとってもハードめの食感。

ねっとり!っていう言葉がぴったり!!

クリーミーでとても濃い。

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トッピングは、粉砕されたサブレと、ほわっと香るシナモンがとてもいい感じ。

しつこくなくて滑らかな味わい。

安定したお味は流石です。

良質の素材をじっくり焼き上げ・・・

食感、口どけ、甘さ加減、すべてがバランスがとれてると実感。
 

トッピングのグラハムクラッカーはさくさくして
しっとりクリーミーな生地と相性が抜群。

美味しいにゃ!

お買い求めは↓↓↓
パパジョンズの公式 オンラインショップにて
 


 
http://www.papajons.net/shopdetail/010001000002

こんにちにゃ。COCOニャンです。

今年は夏があまりにも短くて・・・
海水浴を楽しめなくて
日焼けもほとんどしなくて

こんがり焼けた真っ黒な人をあまり見なかったにゃ・・・

そのせいかどのせいか・・・こんがり焼けた究極の焼き豚がなつかしい・・・

それが相当おいしいと聞いて
名前も「究極の焼き豚」だと聞いて・・・8月にお取り寄せしたんだ♪

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彼は・・・クール便でやってきた!


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ラップをあけたら・・・いい香り♪
香ばしいこんがり焼けた豚の香り♪
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彼は試行錯誤を重ねて完成した「旨みたっぷり」の自家製タレをベースに、約半日かけて丹念に焼き上げてあるらしい・・

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この自家製タレは、ヤマサ醤油を2種ブレンド、西表島のサトウキビから作られた黒砂糖を使用。
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ヤマサ醤油のこだわりのひとつが「ヤマサ菌」
江戸時代から伝わるヤマサ独自のこうじ菌「ヤマサ菌」は長年にわたって改良され、現在に至っています。
ヤマサ醤油が高級日本料理店などで多く使われているのは、このヤマサ菌にしか出せない色・味・香り、他には真似のできない風味の良さにあるそう・・・(知らなかった~)
 

この門外不出の秘伝タレに漬けこんで約10時間じっくり焼き上げることで唯一無二の「究極の焼豚」に仕上がるそうにゃ・・・
 
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脂身が多い部分と脂身が少ない部分がミックスされていて、それがまた嬉しい♪


タレをかけて・・・

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ほんのりだけ レンジでチン♪
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温めてみると、脂身がさらに柔らかくなって・・・またまた美味しい~!!
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タレも甘すぎず、しっかりと醤油ベースで大人の味。


とっても美味しい 焼き豚なら イマムラ総業の「究極の焼き豚」

イマムラ総業さんの通販サイトでGETできるよ。

購入サイトでは牛肉も購入できるから、迷わないでね☆

 
http://wagyu.jp/items/yakibuta.html

こんにちにゃ。COCOニャンです。

最近COCOニャン、バタバタ。

忙しい忙しい・・・
忙しくてUPできていなかったおとり寄せのお品をご紹介するね。

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京みずはさんの「本わらび」は・・・実は8月にお取り寄せしてたんだよ♪

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わ・・・わ・・・
本格的なのがわかるかにゃ・・・

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これは相当おいしそう~!

やわらかそう!

さっそく、お皿にのせて・・・

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付属のきなこをかけて・・・

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ぐにゃっとしたわらび餅と違うよ!!

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プリンとした程良い弾力がいい感じ。

柔らかいのに弾力あるって新鮮な食感。
でも口の中の温度でトロッと とろける~。

別添えのきな粉も香ばしく、つけてもパサつかにゃい。

さらっとして、ほのかな甘さにうっとり。

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夏にはもってこいのお菓子だにゃ。
(8月に食べて、ブログ報告してなかったCOCOニャン・・・ごめんなさい)

ボリュームもあってみんなでわいわい分け合えばちょうどいい感じ♪

本わらびもち、購入は 京みずはオンラインショップで!

 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kyogashi/

こんにちにゃ。COCOニャンです。

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あ…間違えた!

これ、ご近所のミイちゃん。

COCOニャンはこっち!シュワッチ!!

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COCOニャンは ある異業種の交流会で、納涼床がある、木屋町の焼肉「弘」さんにやってきた!

弘さんって人気店だから…みんなも知ってるよね!

ましてや、このシーズン。納涼床ってなると…なかなか予約も取れないぐらい。

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夕暮れ時の鴨川。納涼床からの景色は抜群にゃ。

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お客様もぞろぞろと増えてくる時間…

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納涼床は9月30日までの期間限定。

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さてさて…

20食だけ限定の「今宵限りの盛り合わせ」がみんなのお目当!

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ネーミングがいいよね!今宵限りの盛り合わせなんて、スペシャル感あり!


その他に、弘サラダを頼んで…

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テールスープを頼んで

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復活 和牛ユッケ!も頼んで

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まいうーっっっまいう!
まいうううーっっ!

ユッケってなんでこんなに美味しいんだろーーっ


あ…
今宵限りの盛り合わせの中のバーニャカウダが運ばれてきたよ

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グツグツとオイルを煮立てて

野菜をつけて…

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うん!美味し!
バーニャカウダ大好き✨
もっと食べたい…



ヽ(≧▽≦)ノ


あ…お肉盛り合わせが来たよぉ










わぉぁぁぉーっ

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美味ししょおぉ!




うひゃーっ!




凄い凄い。珍しい部位の盛り合わせにゃ〜


ネギたっぷりの、焼きしゃぶから…スタートしてぇ♪

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焼き過ぎないように、はんなりと火が通ったら…OK

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ジューシーで、ネギの風味もグゥ!!


ハツも美味しっ!!


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イチボ厚切りも美味し!!

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あ!!そうだ!この巨大なお肉は…

ウデ肉だって!!!


ビロロロロローンとすご〜く長くて

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これは、結構なボリューム!!


ウデの肉って、独特のニオイがするんだよ。


牛肉じゃないみたいな香り。

香りに特徴がありすぎるかも。


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うーーー!お腹いっぱい!!


ご馳走さまでした。大満足!!!

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帰る頃には、すっかり陽も落ちて…

辺りは素敵な雰囲気に…。

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焼肉 弘さんファンがとっても多いのは


確かなお肉、確かな接客、確かなサービス、確かな実績。


お肉販売店直営の焼き肉店ならではの質の高さ♪

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幸せ💛なCOCOニャンです!


オススメの焼き肉店さんです!


……詳しくはこちら………

京の焼肉処 弘 木屋町店

TEL 075-213-5000

京都市中京区三条通木屋町上ル上大阪町527

京阪電鉄本線三条駅7番出口より徒歩5分
京阪電鉄本線祇園四条駅4番出口より徒歩10分
阪急電鉄京都線河原町駅より徒歩10分

三条駅から140m

営業時間17:00~翌0:00(L.O.23:00)

無休(1/1除く)


こんにちにゃ。COCOニャンです。

今日の一言!

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ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

京都はね…ここ!花見小路通にある中国料理 青冥(ちんみん)祇園店さん!にやってきたにゃ。

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昭和52年開店!

京都・祇園で本格中国料理を提供してくれるお店。

東山の景色や花見小路の美しい瓦屋根祇園情緒を感じながらお食事できるしっとり空間。

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この広々空間が、ちょっと大人気分にさせてくれる。
(中高年の方に安定した人気)


メニューは色々あるけど…祇園ランチにしようっと♪

前菜とデザート付きの方で!



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まずは前菜三種。小さな小鉢。

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とろーり、コーン&玉子スープ

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海老のマヨネーズソース

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五目あんかけ 焼きそば

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牛肉のオイスターソース炒め

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杏仁豆腐

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うん!美味しい!

ぜーんぶ全部、美味しい!!

この安定感!

今年40年を迎える中華料理店のちんみんさん!

これからも祇園で、ファミリー中華料理の大御所として
どっしりと存在感をアピールし続けてくださいね!

COCOニャンもまた来ます♪


………詳しくはこちら………

中国料理 青冥(ちんみん)祇園店

京都市東山区大和大路東入ル祇園町北側268
ヤサカ祇園ビル5F

京阪/祇園四条 徒歩5分
阪急/河原町 徒歩10分

八坂神社ちかく
祇園「よーじや」さんの隣ビル「ヤサカビル」5F
祇園四条駅から288m

営業時間
11:00~17:00(ランチ)
17:00~22:00(L.O 21:00)

年中無休

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