COCOニャンブログ(ほぼ京都少し神戸)

スイーツ&カフェ&レストランの紹介役は猫の「COCOニャン」です★京都グーココは食いしん坊の「COCOニャン」が明るく楽しく、京都の街なかをお散歩して毎日毎日お店紹介をしていきます!なんとCOCOニャンはスイーツディプロマの資格をもっていますよ♪グーココは「グーなココ」って意味。「京都グーココ」のCOCOニャンブログをどうぞよろしくお願いします!

京都の食べ歩きブログ。COCOニャンをよろしくお願いします

こんにちにゃ。COCOニャンです!

シルバーウィーク、みんなは有意義に過ごしていますか?

COCOニャンは、町内会の敬老の日のお祝いツアーで
京丹後市に行ってきたよ!

今「海の京都」って人気スポットにもなってるよね!


京丹後市の、網野町に到着する前に、見事な山の景色を走り抜け…

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空気も美味し〜っ

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山が近ーい!

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目的はね…
にゃんと、11月の蟹シーズン(解禁前に)に先駆けて、松葉ガニを食べられる噂を聞きつけて、COCOニャンが取り仕切って行ってきたんだ!

ワクワクするにゃん!



うぎゃーーーー


進撃の巨蟹だぁーーーー!!

食べられるぅーーー!!

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みて!この青々とした海!!
めちゃくちゃ、綺麗でしょー!


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時間が経つと、海の色も変化

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ここは夕日ヶ浦温泉!
夕陽が美しい浜として、有名スポット!

だんだんとサンセットタイムに近づいて…


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雲が多めだけど、すご〜く美しい夕陽だったよ!

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さぁて!
夕陽も見ることができたし…

海の京都のお楽しみは、蟹料理♪


さぁ、秋の早蟹!

お食事スタート!

まずは、蟹刺し♪

とろっと甘くて、舌でとけちゃうよ。


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蟹味噌たっぷりの、ボイル

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美味し〜ヽ(*^ω^*)ノ


結構なボリュームにゃ。


そして…

香ばしく焼き上げられた、焼き蟹〜!!

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蟹味噌が塗って焼いてあるんだにゃ…


最高に美味!!


こんなに香りよく、甘く、濃厚で、味の濃い焼き蟹、感動にゃり。。

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お次は…カニすきだぁーい!!


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お出汁の美味しいこと!

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ここまで、美味しいと感激にゃ。

味わいながら、ゆっくりいただいたよぉ。、、

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そして、しめは…

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蟹雑炊!!

これぞ、シンプルイズベスト!

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卵なしだ!

極上の蟹雑炊!!

本気で美味しい。


(b゚v`*)

最後にデザート


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シンプルな、フルコースだけど

とっても美味しかったにゃり。

夕日ヶ浦温泉 、 本陣粋月さん!

でも…ホテルは、水圧が弱くて、ちょろちょろっとしかシャワー出ないから、要注意!!

ヽ(´□`。)ノ・゚


………詳しくはこちら………………

本陣粋月

〒629-3245 京都府京丹後市網野町浜詰266-19

TEL0772-74-0340

こんにちにゃ。COCOニャンです。 ちょっとおもしろいコンビニ商品。 中でも、涼しくなると登場する中華まんシリーズ。 今日、9月22日から「安納芋まん」をが発売にゃり!
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価格は140円(税込み) 「安納芋まん」は、種子島産の安納芋を使ってあるそうにゃ。

ほっかほか♪
ふかふか♪

なめらかな餡は、すごーく濃厚にゃんだって!

ホワホワ感となめらか感。 去年同様女子的人気は今年もダントツかも?? 芋感がめちゃアップしているんだって! 9月29日には「特撰国産ホタテまん」が発売されるみたい…今年は特別な中華まんがブレイクするのかも! ローソン各店舗で、買ってみてね! ってことで、も一回告知!!! 続きを読む

こんにちにゃ。COCOニャンです。

みんなはケーキなら何が好き?
チョコ系?
生クリーム系?
それとも・・・チーズケーキ?

COCOニャンは全部!!笑

でもね・・・冬はチョコ系がダントツ
真夏は生クリーム系は少し控えめに
オールシーズンいけるのはチーズケーキ系!って勝手に使い分けてるCOCOニャンです。

京都でチーズケーキといえば・・・
パパジョンズさんのニューヨークチーズケーキ!

これを忘れちゃいけません☆

お取り寄せしてみたよ。

にひひ。嬉しそうでしょ!
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食べ方はちゃんと書いてあるからね!

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さかさまにして・・・
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きれいにお皿に移動・・・
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よし OK!!

早速カットして・・・(あ・・・カットの仕方がちょっとへたくそでごめん)

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濃厚なクリームチーズがとってもハードめの食感。

ねっとり!っていう言葉がぴったり!!

クリーミーでとても濃い。

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トッピングは、粉砕されたサブレと、ほわっと香るシナモンがとてもいい感じ。

しつこくなくて滑らかな味わい。

安定したお味は流石です。

良質の素材をじっくり焼き上げ・・・

食感、口どけ、甘さ加減、すべてがバランスがとれてると実感。
 

トッピングのグラハムクラッカーはさくさくして
しっとりクリーミーな生地と相性が抜群。

美味しいにゃ!

お買い求めは↓↓↓
パパジョンズの公式 オンラインショップにて
 


 
http://www.papajons.net/shopdetail/010001000002

こんにちにゃ。COCOニャンです。

今年は夏があまりにも短くて・・・
海水浴を楽しめなくて
日焼けもほとんどしなくて

こんがり焼けた真っ黒な人をあまり見なかったにゃ・・・

そのせいかどのせいか・・・こんがり焼けた究極の焼き豚がなつかしい・・・

それが相当おいしいと聞いて
名前も「究極の焼き豚」だと聞いて・・・8月にお取り寄せしたんだ♪

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彼は・・・クール便でやってきた!


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ラップをあけたら・・・いい香り♪
香ばしいこんがり焼けた豚の香り♪
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彼は試行錯誤を重ねて完成した「旨みたっぷり」の自家製タレをベースに、約半日かけて丹念に焼き上げてあるらしい・・

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この自家製タレは、ヤマサ醤油を2種ブレンド、西表島のサトウキビから作られた黒砂糖を使用。
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ヤマサ醤油のこだわりのひとつが「ヤマサ菌」
江戸時代から伝わるヤマサ独自のこうじ菌「ヤマサ菌」は長年にわたって改良され、現在に至っています。
ヤマサ醤油が高級日本料理店などで多く使われているのは、このヤマサ菌にしか出せない色・味・香り、他には真似のできない風味の良さにあるそう・・・(知らなかった~)
 

この門外不出の秘伝タレに漬けこんで約10時間じっくり焼き上げることで唯一無二の「究極の焼豚」に仕上がるそうにゃ・・・
 
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脂身が多い部分と脂身が少ない部分がミックスされていて、それがまた嬉しい♪


タレをかけて・・・

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ほんのりだけ レンジでチン♪
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温めてみると、脂身がさらに柔らかくなって・・・またまた美味しい~!!
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タレも甘すぎず、しっかりと醤油ベースで大人の味。


とっても美味しい 焼き豚なら イマムラ総業の「究極の焼き豚」

イマムラ総業さんの通販サイトでGETできるよ。

購入サイトでは牛肉も購入できるから、迷わないでね☆

 
http://wagyu.jp/items/yakibuta.html

こんにちにゃ。COCOニャンです。

最近COCOニャン、バタバタ。

忙しい忙しい・・・
忙しくてUPできていなかったおとり寄せのお品をご紹介するね。

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京みずはさんの「本わらび」は・・・実は8月にお取り寄せしてたんだよ♪

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わ・・・わ・・・
本格的なのがわかるかにゃ・・・

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これは相当おいしそう~!

やわらかそう!

さっそく、お皿にのせて・・・

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付属のきなこをかけて・・・

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ぐにゃっとしたわらび餅と違うよ!!

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プリンとした程良い弾力がいい感じ。

柔らかいのに弾力あるって新鮮な食感。
でも口の中の温度でトロッと とろける~。

別添えのきな粉も香ばしく、つけてもパサつかにゃい。

さらっとして、ほのかな甘さにうっとり。

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夏にはもってこいのお菓子だにゃ。
(8月に食べて、ブログ報告してなかったCOCOニャン・・・ごめんなさい)

ボリュームもあってみんなでわいわい分け合えばちょうどいい感じ♪

本わらびもち、購入は 京みずはオンラインショップで!

 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kyogashi/

こんにちにゃ。COCOニャンです。

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あ…間違えた!

これ、ご近所のミイちゃん。

COCOニャンはこっち!シュワッチ!!

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COCOニャンは ある異業種の交流会で、納涼床がある、木屋町の焼肉「弘」さんにやってきた!

弘さんって人気店だから…みんなも知ってるよね!

ましてや、このシーズン。納涼床ってなると…なかなか予約も取れないぐらい。

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夕暮れ時の鴨川。納涼床からの景色は抜群にゃ。

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お客様もぞろぞろと増えてくる時間…

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納涼床は9月30日までの期間限定。

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さてさて…

20食だけ限定の「今宵限りの盛り合わせ」がみんなのお目当!

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ネーミングがいいよね!今宵限りの盛り合わせなんて、スペシャル感あり!


その他に、弘サラダを頼んで…

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テールスープを頼んで

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復活 和牛ユッケ!も頼んで

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まいうーっっっまいう!
まいうううーっっ!

ユッケってなんでこんなに美味しいんだろーーっ


あ…
今宵限りの盛り合わせの中のバーニャカウダが運ばれてきたよ

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グツグツとオイルを煮立てて

野菜をつけて…

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うん!美味し!
バーニャカウダ大好き✨
もっと食べたい…



ヽ(≧▽≦)ノ


あ…お肉盛り合わせが来たよぉ










わぉぁぁぉーっ

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美味ししょおぉ!




うひゃーっ!




凄い凄い。珍しい部位の盛り合わせにゃ〜


ネギたっぷりの、焼きしゃぶから…スタートしてぇ♪

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焼き過ぎないように、はんなりと火が通ったら…OK

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ジューシーで、ネギの風味もグゥ!!


ハツも美味しっ!!


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イチボ厚切りも美味し!!

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あ!!そうだ!この巨大なお肉は…

ウデ肉だって!!!


ビロロロロローンとすご〜く長くて

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これは、結構なボリューム!!


ウデの肉って、独特のニオイがするんだよ。


牛肉じゃないみたいな香り。

香りに特徴がありすぎるかも。


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うーーー!お腹いっぱい!!


ご馳走さまでした。大満足!!!

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帰る頃には、すっかり陽も落ちて…

辺りは素敵な雰囲気に…。

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焼肉 弘さんファンがとっても多いのは


確かなお肉、確かな接客、確かなサービス、確かな実績。


お肉販売店直営の焼き肉店ならではの質の高さ♪

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幸せ💛なCOCOニャンです!


オススメの焼き肉店さんです!


……詳しくはこちら………

京の焼肉処 弘 木屋町店

TEL 075-213-5000

京都市中京区三条通木屋町上ル上大阪町527

京阪電鉄本線三条駅7番出口より徒歩5分
京阪電鉄本線祇園四条駅4番出口より徒歩10分
阪急電鉄京都線河原町駅より徒歩10分

三条駅から140m

営業時間17:00~翌0:00(L.O.23:00)

無休(1/1除く)


こんにちにゃ。COCOニャンです。

今日の一言!

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ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

京都はね…ここ!花見小路通にある中国料理 青冥(ちんみん)祇園店さん!にやってきたにゃ。

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昭和52年開店!

京都・祇園で本格中国料理を提供してくれるお店。

東山の景色や花見小路の美しい瓦屋根祇園情緒を感じながらお食事できるしっとり空間。

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この広々空間が、ちょっと大人気分にさせてくれる。
(中高年の方に安定した人気)


メニューは色々あるけど…祇園ランチにしようっと♪

前菜とデザート付きの方で!



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まずは前菜三種。小さな小鉢。

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とろーり、コーン&玉子スープ

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海老のマヨネーズソース

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五目あんかけ 焼きそば

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牛肉のオイスターソース炒め

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杏仁豆腐

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うん!美味しい!

ぜーんぶ全部、美味しい!!

この安定感!

今年40年を迎える中華料理店のちんみんさん!

これからも祇園で、ファミリー中華料理の大御所として
どっしりと存在感をアピールし続けてくださいね!

COCOニャンもまた来ます♪


………詳しくはこちら………

中国料理 青冥(ちんみん)祇園店

京都市東山区大和大路東入ル祇園町北側268
ヤサカ祇園ビル5F

京阪/祇園四条 徒歩5分
阪急/河原町 徒歩10分

八坂神社ちかく
祇園「よーじや」さんの隣ビル「ヤサカビル」5F
祇園四条駅から288m

営業時間
11:00~17:00(ランチ)
17:00~22:00(L.O 21:00)

年中無休

こんにちにゃ。COCOニャンです。


もし…もし…今、日本で一番高級だと言われるプリンを食べられとしたら…

1個5400円もするプリンを食べられるとしたら…

そんな贅沢を許されるとしたら…

どうする???

(^^;)





COCOニャンは…






COCOニャンは…










迷わず食べまーす!今すぐ食べまーす!


ヽ(*⌒▽⌒*)ノ


抹茶プリン「おこい」は最高級抹茶を使用した超VIPなプリン。

数々のメディアや、有名人に絶賛された抹茶プリン。

値段でいうと
お高い方が「おこい」5400円
「おうす」は3240円


もう、一生に一回しか食べるチャンスないはずだ!


ってことで「おこい」がお家にやってきた…

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ダンボール箱に、更に箱×箱


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開けると 更に箱…

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あ…4個入りの箱に、1個だけね!(笑)

もし4個買ったら箱の中には、21600円のプリン
(でも今日は5400円ね)

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取り出してみた…

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こ…これが…噂の「おこい」かぁーーー!!!

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ジィィィィ〜っっ(見つめる見つめる)

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これが…そう!これが憧れの…

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「おこい」にゃんだねーーー!!!

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濃い抹茶色が、かっこいい!!

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シールを剥がして…

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ドキドキ…

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いくよ…

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いくよ…

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いくよ…

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パクッ…

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p(*^-^*)q











うひゃーーーーーーーーーーーー








もう…


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抹茶の香りが、口の中に、広がって…

舌で味わって…

(五感を研ぎ澄ませてる自分がいる)



しばらく目を閉じて、抹茶の香りと味を舌で味わい、鼻で確かめ


そしてゆっくりと2口目を…


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プリンと聞かされなければ、プリンとは思えないぐらいな濃厚な抹茶味

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抹茶のペーストに、ほんのり甘みを加えたような

甘いプリンを想像してはダメ…

繊細に作り上げられた練り抹茶がクリームとコラボで仕上げられような…ネットリ感

砂糖は使わず、和三盆の自然な甘みだけ。


一般的なプリンと違ってカラメルソースはなし。

抹茶粉末をかけていただくスタイル…

なんとも言えない豪華さ!


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裏千家流家元が監修の抹茶プリン「おこい」は日本一贅沢なプリン。

もう…間違いない…


ご興味ある方は、プリン研究所のサイトでお買い求めくださいね!

http://www.shop.puddinglaboratory.jp/smartphone/list.html?act=category&category_code=matcha&sort=price&search_key=


COCOにゃんは、また新たに大人への階段を登ったに違いない…



こんにちにゃ。COCOニャンです♪

今年の夏は、あっと言う間で
もう海水浴シーズンは終わっちゃったね

海は広くて大きくて 偉大だなぁ…って思う。

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生命の源…だもんね!

そして 美味しいお魚や貝、海藻の宝庫。


地球の生物は 海から生まれた…んだもね。

京都には海はない…と思われがちだけど、ちがいます!

京都府京丹後市には立派な海があるんです!
(あ…舞鶴市や宮津市にもあります)


ということで…

丹後産の荒磯サザエをお取り寄せ〜♪


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ヤッホー♪届いた♪届いた♪

丹後のサザエはギュッと身が引き締まった最高品だって評判。

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サイズは小ぶり。小さなサイズが13個も届いたよ。

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サザエ味を楽しむなら…やっぱりお刺身!!

どう??盛り付けもバッチリでしょっ!

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黒い部分は肝の部分…

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苦くて苦手って人もいるけど新鮮だからかな、苦味もまろやかで、磯の香りにうっとりしちゃったCOCOニャンです♪


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お刺身もいいけど、やっぱり、磯の風味と旨味を感じるに…は…焼きサザエ!

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炭火で、網焼きだぁー!!

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醤油を垂らして…

グツグツ焼けたら…お皿に

あっ!殻は熱いから気をつけて!


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美味しそう!!

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串を隙間から差し込んで…くいくいって回転させたら…身がとれる!

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プリップリッ
キュッと引き締まった感じがたまらにゃいっ♪

内蔵の部分も、苦味と旨味が凝縮されて、焦げたお醤油がさらに香りをひきたてて!

みんなでパクパク♪美味しいね!美味しいね!って。

ごちそう様!!


これは、サザエの殻の盛り合わせ…
(笑)ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

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丹後の荒磯サザエを購入したい方は、通販サイト「かに一番さん」へアクセス!!


http://item.rakuten.co.jp/kani1ban/tisan_306/



サザエの美味しさを、口いっぱいに堪能してね!


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こんにちにゃ。COCOニャンです。

京都お取り寄せの中で、早く食べたいなぁって待ち望んでいたのが「ハンバーグラボ」さんのハンバーグ。


ドキドキドキドキ

100%京都ポークう〜!?京都ポークですと!?…しかも100%♪


ホンバーグ6個と、三種のソースもついてるよ



これは、楽しみ♪

 

焼いてみたよ!…


って、嘘!

焼かなくてももうちゃんと焼き色がついているから、お鍋で湯煎するだけ♪


透明の袋にパウチされたハンバーグをポンと入れて、お鍋で5分グツグツ。


それだけで簡単に美味しいハンバーグが食卓へ!

ふっくら、ふんわり、ぽってり、熱々!美味しそうなハンバーグ出来上がり♪


ソースはバジルソースと


デミグラスの2種を用意



いただきまぁす♪


ふわっと柔らかい♪


ジュワッと肉汁がハンバーグ自体に閉じ込められてる♪


すごーく、フワフワ。
ジューシー。
濃厚でコクがある!でもしつこくなくてとっても美味しいよ!

デミグラスはやっぱりハンバーグの王道。まろやかで風味豊かにハンバーグの味を盛り上げててくれる!


バジルソースは、ガーリックが効いてて、個性的な味!

ハンバーグをイタリアンな感じでいただけて、また斬新!

こちらもオススメ!


あと、もう一種のソースはお醤油ベースの出汁だれ。また今度いただくね!


ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

とにかく…京都ポーク100%ハンバーグは、美味しかったにゃ。

ビーフハンバーグならよく食べて来たけど、ポーク100%なんて。珍しい♪

お家で作るハンバーグも、ほとんどが合い挽きミンチだもん。牛と豚のミックスが主流。

しかも京都ポーク100%!←絶対、希少価値あるよねぇヽ(≧▽≦)ノ


っていうか、ハンバーグラボさんで、取り寄せしないと、こんな珍しいハンバーグ食べられないってことじゃ…

ったいうか、そのとーり!(笑)


ハンバーグラボさんの通販ショップはこちら グーココサイトの、お取り寄せカテゴリーから、ハンバーグラボさんでどうぞ! http://955.jp

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