こんにちにゃ。COCOニャンです。

今日は日曜日だからスイーツ番外編だよ。っていうか…最後にはスイーツ登場するから一概に番外編とは言えないんだけど…


みんなは桜肉って馬肉の事だって知ってるかにゃ!?

image


ちなみに、牡丹肉は猪肉、紅葉肉は鹿肉だよ♪

牛肉は生食禁止。食中毒の危険があるから絶対食べないで欲しいにゃん。

生でお肉を食べたいなら…
安心・安全な馬肉にゃんだよね。

今日はね またちょっと お偉い方々との会食でやってきたよ(COCOニャンは便乗!)

馬春楼さん!桜肉料理だよ。

image


にゃんだか 大人な店構え。

image


こんにちにゃ。。。
そっ〜と入ったよ

image


わ、わ、3階まであるんだ〜っ

image


1階は奥にながーいカウンター席!

image


大人の料理屋さんて感じだにゃ。
お姉さんが、とっても親切にしてくださったよ♪

特選さくらコースに決定

image


馬肉は美味・健康・美容にも優れているんだって。

部位の説明や

image


美容の効能など、わかりやすく書いてある♪

image


突き出しは「金糸瓜」の胡麻だれ和え

image


さて、さて…

まずは、さくら納豆!
生の桜肉の下に納豆が隠れてるんだ。

image


おいしっ!初めての味!


国の基準を完全にクリアした安心・安全な鮮馬刺し。

レバー刺し。

image



ネッコ(心臓)やコーネ(たてがみ)など希少部位まで。

image


馬肉は低カロリー・高タンパク質・低脂肪・高ミネラルと、滋養強壮に効果的な健康食品にゃんだって。

バラ肉と大根の煮物。

image




色んな部位をいただきまーす♪

image



この季節“桜焼肉・阿蘇溶岩焼”がおすすめ。

極上の桜肉を阿蘇山から切り出して作った溶岩プレートで焼いていただくにゃん。

image


溶岩プレートは煙が立ちにくく、見えない気胞が余分なあぶらを吸い取るそうにゃ。

めちゃヘルシー!

全くしつこくなくて上品な味。

岩塩、ポン酢、梅干しを煮出しだお酒ダレで。

image


肉時雨煮のお茶漬けで…大満足

image


ラストはスイカのシャーベットと抹茶の豆乳菓子

image


スイカのシャーベット おいしっ
香りが程よく甘さも控えめ。

image


image


接客も素晴らしくて快適。

おもてなしをされている気分を満喫したよ。

味も美味しくて、また絶対に来たいお店にゃ!

おすすめだよ。


……詳しくはこちら………

馬春楼

京都市東山区縄手新橋上ル弁財天町22

TEL 075-541-1129

京阪本線 三条駅 徒歩3分
地下鉄 東西線 三条京阪駅 徒歩3分
阪急京都線 河原町駅 徒歩5分
祇園四条駅から300mほど

営業時間
ランチ12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)

定休日日曜日(連休の場合、最終休日のみ休業)