京都COCOニャンブログ

スイーツ&カフェ&レストランの紹介役は猫の「COCOニャン」です★京都グーココは食いしん坊の「COCOニャン」が明るく楽しく、京都の街なかをお散歩して毎日毎日お店紹介をしていきます!なんとCOCOニャンはスイーツディプロマの資格をもっていますよ♪グーココは「グーなココ」って意味。「京都グーココ」のCOCOニャンブログをどうぞよろしくお願いします!

2015年09月

こんにちにゃ。COCOニャンです。

昨夜は中秋の名月だったね

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そんでもって、今夜はスーパームーンだよ!

よく、月見団子って言われるけど…
見て!ブログ管理人:さとちゃんのお友達のサッチョムさん作成のお寿司!!

満月とウサギさん

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右京区にある「満る市(まるいち)」寿司さん!

お寿司だけど、お寿司の枠を超えた、ボリューム満点の創作料理屋さんです!店主のサッチョムさんは、吉田幸生さん、幸を生む、さちをうむ、サチウム→サッチョム…というニックネームとなりました!ヽ(*⌒▽⌒*)ノイェーイ

で…ね!

今日はお寿司屋さんの紹介ではなくて(笑)…

中秋の名月と言えば…お餅やお団子


COCOニャンは、京都の老舗の、お餅やさんに駆け込んだ!

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知ってる??

本家 月餅家 直正 さん

(ほんけ つきもちや なおまさ)

わらび餅は食べてみるべき!!!!!!

こちらは、外からのディスプレイ

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お店は三条通から木屋町通を上ったところ。


店内に入ると…皆さんお目当てのわらび餅を買っています。


がーーーん!!!!

わらび餅、売り切れーーーー!!!!

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店主のおじいちゃんが段取りよく順番に注文きいてくれるんだけど…

わらび餅売り切れーーー!

13:30は遅すぎたかーーーーー!!!

んにゃーーーーーーーー!!!!!!!!


ショックに打ちひしがれながら…

水無月も美味しいそーーーーー!とか思いながら

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粟もちと

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初代店主が考案した、月餅


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わらび餅は、以前、いただいた事があって。
もうね、とろふわとろふわで、本当に感動的だったから、その感動をもう一度…と願ったのだけど残念。

過去記事はこちらhttp://guucoco.blog.jp/archives/9530512.html


まさに、今日食べるにふさわしい、月餅から!

十六夜だよー!

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この、こんがり感

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初代が考案したお店の看板メニュー

「キツネ色に焼いた砂糖と小麦粉の生地の中に、
白小豆とテボ豆(白インゲン)をブレンドした餡」

生菓子しかない時代に焼菓子が画期的だったのはわかるにゃー!

でも、なんだか、、、、パサパサ(^^;)


お煎茶と一緒に食べるとぴったりにゃ。


そしてそしてお次は

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きなこぎっしり!

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きな粉がたっぷり!

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一口サイズで、かわいい!

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小さな小さな粟もちがかわいい。


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味は…ヽ(≧▽≦)ノ


甘くて…


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うーん!?これは

好き嫌いがわかれそう。

寒天を舌触りを悪くしたような感じ…

きな粉とはよく合うけど、昔ながらも素朴な味が逆に新鮮!



ああ.やっぱり、わらび餅食べたかったにゃーーー!


今度は絶対、午前中に、買いにいくぞぉ!



お月様に誓ったにょだ!!

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………詳しくはこちら………

本家 月餅家 直正

TEL075-231-0175

京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町530

こんにちにゃ。COCOニャンです

ヽ(*^ω^*)ノ

にゃんだか、お天気が雨続きになりそう。
シルバーウィークが終わった途端、お天気崩れなんて、ちょっとら神がかり的♪

今日はCOCOニャンの大好きな宇治抹茶のお店

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伊藤久右衛門さんの、一押し抹茶スイーツをお取り寄せ♪

抹茶大福~♪

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思わずニッコリ♪

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挽きたて宇治抹茶を贅沢に使って
丹念に丹念に炊き上げた「抹茶あん」に
新鮮な生クリームをブレンド♪

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タップリと餡が入ってる✨


口の中にじゅわ~っと広がる濃厚抹茶味が魅力!


あ!おばあちゃんにもあげよっっ

お皿に入れて…

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おばあちゃんも美味しいって喜んでくれたよ♪

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もう…たまりましぇん!


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あっ!付属の抹茶パウダーをかけて、もっと抹茶感をアップできふんだよ♪

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オリジナルのふんわり柔らかい、とろける大福生地で
優しく優しく包みこんだ洋風抹茶大福…

もう…
誰が食べてもおいしっ!!!!!って言っちゃうから。


ヽ(≧▽≦)ノ

渋めに淹れた煎茶か、ブラックのコーヒーでもピッタリ。

幸せになれること間違いなし♪

購入は伊藤久右衛門通販サイトで!


http://item.rakuten.co.jp/itohkyuemon/495842-1?scid=af_pc_etc&sc2id=1603201

こんにちにゃ。COCOニャンです!

シルバーウィーク、みんなは有意義に過ごしていますか?

COCOニャンは、町内会の敬老の日のお祝いツアーで
京丹後市に行ってきたよ!

今「海の京都」って人気スポットにもなってるよね!


京丹後市の、網野町に到着する前に、見事な山の景色を走り抜け…

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空気も美味し〜っ

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山が近ーい!

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目的はね…
にゃんと、11月の蟹シーズン(解禁前に)に先駆けて、松葉ガニを食べられる噂を聞きつけて、COCOニャンが取り仕切って行ってきたんだ!

ワクワクするにゃん!



うぎゃーーーー


進撃の巨蟹だぁーーーー!!

食べられるぅーーー!!

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みて!この青々とした海!!
めちゃくちゃ、綺麗でしょー!


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時間が経つと、海の色も変化

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ここは夕日ヶ浦温泉!
夕陽が美しい浜として、有名スポット!

だんだんとサンセットタイムに近づいて…


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雲が多めだけど、すご〜く美しい夕陽だったよ!

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さぁて!
夕陽も見ることができたし…

海の京都のお楽しみは、蟹料理♪


さぁ、秋の早蟹!

お食事スタート!

まずは、蟹刺し♪

とろっと甘くて、舌でとけちゃうよ。


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蟹味噌たっぷりの、ボイル

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美味し〜ヽ(*^ω^*)ノ


結構なボリュームにゃ。


そして…

香ばしく焼き上げられた、焼き蟹〜!!

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蟹味噌が塗って焼いてあるんだにゃ…


最高に美味!!


こんなに香りよく、甘く、濃厚で、味の濃い焼き蟹、感動にゃり。。

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お次は…カニすきだぁーい!!


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お出汁の美味しいこと!

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ここまで、美味しいと感激にゃ。

味わいながら、ゆっくりいただいたよぉ。、、

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そして、しめは…

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蟹雑炊!!

これぞ、シンプルイズベスト!

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卵なしだ!

極上の蟹雑炊!!

本気で美味しい。


(b゚v`*)

最後にデザート


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シンプルな、フルコースだけど

とっても美味しかったにゃり。

夕日ヶ浦温泉 、 本陣粋月さん!

でも…ホテルは、水圧が弱くて、ちょろちょろっとしかシャワー出ないから、要注意!!

ヽ(´□`。)ノ・゚


………詳しくはこちら………………

本陣粋月

〒629-3245 京都府京丹後市網野町浜詰266-19

TEL0772-74-0340

こんにちにゃ。COCOニャンです。 ちょっとおもしろいコンビニ商品。 中でも、涼しくなると登場する中華まんシリーズ。 今日、9月22日から「安納芋まん」をが発売にゃり!
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価格は140円(税込み) 「安納芋まん」は、種子島産の安納芋を使ってあるそうにゃ。

ほっかほか♪
ふかふか♪

なめらかな餡は、すごーく濃厚にゃんだって!

ホワホワ感となめらか感。 去年同様女子的人気は今年もダントツかも?? 芋感がめちゃアップしているんだって! 9月29日には「特撰国産ホタテまん」が発売されるみたい…今年は特別な中華まんがブレイクするのかも! ローソン各店舗で、買ってみてね! ってことで、も一回告知!!! 続きを読む

こんにちにゃ。COCOニャンです。

みんなはケーキなら何が好き?
チョコ系?
生クリーム系?
それとも・・・チーズケーキ?

COCOニャンは全部!!笑

でもね・・・冬はチョコ系がダントツ
真夏は生クリーム系は少し控えめに
オールシーズンいけるのはチーズケーキ系!って勝手に使い分けてるCOCOニャンです。

京都でチーズケーキといえば・・・
パパジョンズさんのニューヨークチーズケーキ!

これを忘れちゃいけません☆

お取り寄せしてみたよ。

にひひ。嬉しそうでしょ!
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食べ方はちゃんと書いてあるからね!

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さかさまにして・・・
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きれいにお皿に移動・・・
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よし OK!!

早速カットして・・・(あ・・・カットの仕方がちょっとへたくそでごめん)

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濃厚なクリームチーズがとってもハードめの食感。

ねっとり!っていう言葉がぴったり!!

クリーミーでとても濃い。

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トッピングは、粉砕されたサブレと、ほわっと香るシナモンがとてもいい感じ。

しつこくなくて滑らかな味わい。

安定したお味は流石です。

良質の素材をじっくり焼き上げ・・・

食感、口どけ、甘さ加減、すべてがバランスがとれてると実感。
 

トッピングのグラハムクラッカーはさくさくして
しっとりクリーミーな生地と相性が抜群。

美味しいにゃ!

お買い求めは↓↓↓
パパジョンズの公式 オンラインショップにて
 


 
http://www.papajons.net/shopdetail/010001000002

こんにちにゃ。COCOニャンです。

今年は夏があまりにも短くて・・・
海水浴を楽しめなくて
日焼けもほとんどしなくて

こんがり焼けた真っ黒な人をあまり見なかったにゃ・・・

そのせいかどのせいか・・・こんがり焼けた究極の焼き豚がなつかしい・・・

それが相当おいしいと聞いて
名前も「究極の焼き豚」だと聞いて・・・8月にお取り寄せしたんだ♪

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彼は・・・クール便でやってきた!


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ラップをあけたら・・・いい香り♪
香ばしいこんがり焼けた豚の香り♪
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彼は試行錯誤を重ねて完成した「旨みたっぷり」の自家製タレをベースに、約半日かけて丹念に焼き上げてあるらしい・・

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この自家製タレは、ヤマサ醤油を2種ブレンド、西表島のサトウキビから作られた黒砂糖を使用。
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ヤマサ醤油のこだわりのひとつが「ヤマサ菌」
江戸時代から伝わるヤマサ独自のこうじ菌「ヤマサ菌」は長年にわたって改良され、現在に至っています。
ヤマサ醤油が高級日本料理店などで多く使われているのは、このヤマサ菌にしか出せない色・味・香り、他には真似のできない風味の良さにあるそう・・・(知らなかった~)
 

この門外不出の秘伝タレに漬けこんで約10時間じっくり焼き上げることで唯一無二の「究極の焼豚」に仕上がるそうにゃ・・・
 
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脂身が多い部分と脂身が少ない部分がミックスされていて、それがまた嬉しい♪


タレをかけて・・・

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ほんのりだけ レンジでチン♪
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温めてみると、脂身がさらに柔らかくなって・・・またまた美味しい~!!
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タレも甘すぎず、しっかりと醤油ベースで大人の味。


とっても美味しい 焼き豚なら イマムラ総業の「究極の焼き豚」

イマムラ総業さんの通販サイトでGETできるよ。

購入サイトでは牛肉も購入できるから、迷わないでね☆

 
http://wagyu.jp/items/yakibuta.html

こんにちにゃ。COCOニャンです。

最近COCOニャン、バタバタ。

忙しい忙しい・・・
忙しくてUPできていなかったおとり寄せのお品をご紹介するね。

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京みずはさんの「本わらび」は・・・実は8月にお取り寄せしてたんだよ♪

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わ・・・わ・・・
本格的なのがわかるかにゃ・・・

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これは相当おいしそう~!

やわらかそう!

さっそく、お皿にのせて・・・

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付属のきなこをかけて・・・

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ぐにゃっとしたわらび餅と違うよ!!

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プリンとした程良い弾力がいい感じ。

柔らかいのに弾力あるって新鮮な食感。
でも口の中の温度でトロッと とろける~。

別添えのきな粉も香ばしく、つけてもパサつかにゃい。

さらっとして、ほのかな甘さにうっとり。

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夏にはもってこいのお菓子だにゃ。
(8月に食べて、ブログ報告してなかったCOCOニャン・・・ごめんなさい)

ボリュームもあってみんなでわいわい分け合えばちょうどいい感じ♪

本わらびもち、購入は 京みずはオンラインショップで!

 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kyogashi/

こんにちにゃ。COCOニャンです。

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あ…間違えた!

これ、ご近所のミイちゃん。

COCOニャンはこっち!シュワッチ!!

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COCOニャンは ある異業種の交流会で、納涼床がある、木屋町の焼肉「弘」さんにやってきた!

弘さんって人気店だから…みんなも知ってるよね!

ましてや、このシーズン。納涼床ってなると…なかなか予約も取れないぐらい。

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夕暮れ時の鴨川。納涼床からの景色は抜群にゃ。

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お客様もぞろぞろと増えてくる時間…

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納涼床は9月30日までの期間限定。

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さてさて…

20食だけ限定の「今宵限りの盛り合わせ」がみんなのお目当!

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ネーミングがいいよね!今宵限りの盛り合わせなんて、スペシャル感あり!


その他に、弘サラダを頼んで…

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テールスープを頼んで

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復活 和牛ユッケ!も頼んで

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まいうーっっっまいう!
まいうううーっっ!

ユッケってなんでこんなに美味しいんだろーーっ


あ…
今宵限りの盛り合わせの中のバーニャカウダが運ばれてきたよ

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グツグツとオイルを煮立てて

野菜をつけて…

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うん!美味し!
バーニャカウダ大好き✨
もっと食べたい…



ヽ(≧▽≦)ノ


あ…お肉盛り合わせが来たよぉ










わぉぁぁぉーっ

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美味ししょおぉ!




うひゃーっ!




凄い凄い。珍しい部位の盛り合わせにゃ〜


ネギたっぷりの、焼きしゃぶから…スタートしてぇ♪

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焼き過ぎないように、はんなりと火が通ったら…OK

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ジューシーで、ネギの風味もグゥ!!


ハツも美味しっ!!


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イチボ厚切りも美味し!!

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あ!!そうだ!この巨大なお肉は…

ウデ肉だって!!!


ビロロロロローンとすご〜く長くて

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これは、結構なボリューム!!


ウデの肉って、独特のニオイがするんだよ。


牛肉じゃないみたいな香り。

香りに特徴がありすぎるかも。


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うーーー!お腹いっぱい!!


ご馳走さまでした。大満足!!!

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帰る頃には、すっかり陽も落ちて…

辺りは素敵な雰囲気に…。

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焼肉 弘さんファンがとっても多いのは


確かなお肉、確かな接客、確かなサービス、確かな実績。


お肉販売店直営の焼き肉店ならではの質の高さ♪

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幸せ💛なCOCOニャンです!


オススメの焼き肉店さんです!


……詳しくはこちら………

京の焼肉処 弘 木屋町店

TEL 075-213-5000

京都市中京区三条通木屋町上ル上大阪町527

京阪電鉄本線三条駅7番出口より徒歩5分
京阪電鉄本線祇園四条駅4番出口より徒歩10分
阪急電鉄京都線河原町駅より徒歩10分

三条駅から140m

営業時間17:00~翌0:00(L.O.23:00)

無休(1/1除く)


こんにちにゃ。COCOニャンです。

今日の一言!

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ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

京都はね…ここ!花見小路通にある中国料理 青冥(ちんみん)祇園店さん!にやってきたにゃ。

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昭和52年開店!

京都・祇園で本格中国料理を提供してくれるお店。

東山の景色や花見小路の美しい瓦屋根祇園情緒を感じながらお食事できるしっとり空間。

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この広々空間が、ちょっと大人気分にさせてくれる。
(中高年の方に安定した人気)


メニューは色々あるけど…祇園ランチにしようっと♪

前菜とデザート付きの方で!



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まずは前菜三種。小さな小鉢。

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とろーり、コーン&玉子スープ

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海老のマヨネーズソース

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五目あんかけ 焼きそば

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牛肉のオイスターソース炒め

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杏仁豆腐

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うん!美味しい!

ぜーんぶ全部、美味しい!!

この安定感!

今年40年を迎える中華料理店のちんみんさん!

これからも祇園で、ファミリー中華料理の大御所として
どっしりと存在感をアピールし続けてくださいね!

COCOニャンもまた来ます♪


………詳しくはこちら………

中国料理 青冥(ちんみん)祇園店

京都市東山区大和大路東入ル祇園町北側268
ヤサカ祇園ビル5F

京阪/祇園四条 徒歩5分
阪急/河原町 徒歩10分

八坂神社ちかく
祇園「よーじや」さんの隣ビル「ヤサカビル」5F
祇園四条駅から288m

営業時間
11:00~17:00(ランチ)
17:00~22:00(L.O 21:00)

年中無休

こんにちにゃ。COCOニャンです。


もし…もし…今、日本で一番高級だと言われるプリンを食べられとしたら…

1個5400円もするプリンを食べられるとしたら…

そんな贅沢を許されるとしたら…

どうする???

(^^;)





COCOニャンは…






COCOニャンは…










迷わず食べまーす!今すぐ食べまーす!


ヽ(*⌒▽⌒*)ノ


抹茶プリン「おこい」は最高級抹茶を使用した超VIPなプリン。

数々のメディアや、有名人に絶賛された抹茶プリン。

値段でいうと
お高い方が「おこい」5400円
「おうす」は3240円


もう、一生に一回しか食べるチャンスないはずだ!


ってことで「おこい」がお家にやってきた…

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ダンボール箱に、更に箱×箱


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開けると 更に箱…

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あ…4個入りの箱に、1個だけね!(笑)

もし4個買ったら箱の中には、21600円のプリン
(でも今日は5400円ね)

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取り出してみた…

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こ…これが…噂の「おこい」かぁーーー!!!

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ジィィィィ〜っっ(見つめる見つめる)

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これが…そう!これが憧れの…

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「おこい」にゃんだねーーー!!!

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濃い抹茶色が、かっこいい!!

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シールを剥がして…

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ドキドキ…

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いくよ…

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いくよ…

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いくよ…

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パクッ…

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p(*^-^*)q











うひゃーーーーーーーーーーーー








もう…


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抹茶の香りが、口の中に、広がって…

舌で味わって…

(五感を研ぎ澄ませてる自分がいる)



しばらく目を閉じて、抹茶の香りと味を舌で味わい、鼻で確かめ


そしてゆっくりと2口目を…


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プリンと聞かされなければ、プリンとは思えないぐらいな濃厚な抹茶味

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抹茶のペーストに、ほんのり甘みを加えたような

甘いプリンを想像してはダメ…

繊細に作り上げられた練り抹茶がクリームとコラボで仕上げられような…ネットリ感

砂糖は使わず、和三盆の自然な甘みだけ。


一般的なプリンと違ってカラメルソースはなし。

抹茶粉末をかけていただくスタイル…

なんとも言えない豪華さ!


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裏千家流家元が監修の抹茶プリン「おこい」は日本一贅沢なプリン。

もう…間違いない…


ご興味ある方は、プリン研究所のサイトでお買い求めくださいね!

http://www.shop.puddinglaboratory.jp/smartphone/list.html?act=category&category_code=matcha&sort=price&search_key=


COCOにゃんは、また新たに大人への階段を登ったに違いない…



こんにちにゃ。COCOニャンです♪

今年の夏は、あっと言う間で
もう海水浴シーズンは終わっちゃったね

海は広くて大きくて 偉大だなぁ…って思う。

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生命の源…だもんね!

そして 美味しいお魚や貝、海藻の宝庫。


地球の生物は 海から生まれた…んだもね。

京都には海はない…と思われがちだけど、ちがいます!

京都府京丹後市には立派な海があるんです!
(あ…舞鶴市や宮津市にもあります)


ということで…

丹後産の荒磯サザエをお取り寄せ〜♪


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ヤッホー♪届いた♪届いた♪

丹後のサザエはギュッと身が引き締まった最高品だって評判。

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サイズは小ぶり。小さなサイズが13個も届いたよ。

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サザエ味を楽しむなら…やっぱりお刺身!!

どう??盛り付けもバッチリでしょっ!

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黒い部分は肝の部分…

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苦くて苦手って人もいるけど新鮮だからかな、苦味もまろやかで、磯の香りにうっとりしちゃったCOCOニャンです♪


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お刺身もいいけど、やっぱり、磯の風味と旨味を感じるに…は…焼きサザエ!

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炭火で、網焼きだぁー!!

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醤油を垂らして…

グツグツ焼けたら…お皿に

あっ!殻は熱いから気をつけて!


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美味しそう!!

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串を隙間から差し込んで…くいくいって回転させたら…身がとれる!

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プリップリッ
キュッと引き締まった感じがたまらにゃいっ♪

内蔵の部分も、苦味と旨味が凝縮されて、焦げたお醤油がさらに香りをひきたてて!

みんなでパクパク♪美味しいね!美味しいね!って。

ごちそう様!!


これは、サザエの殻の盛り合わせ…
(笑)ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

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丹後の荒磯サザエを購入したい方は、通販サイト「かに一番さん」へアクセス!!


http://item.rakuten.co.jp/kani1ban/tisan_306/



サザエの美味しさを、口いっぱいに堪能してね!


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こんにちにゃ。COCOニャンです。

京都お取り寄せの中で、早く食べたいなぁって待ち望んでいたのが「ハンバーグラボ」さんのハンバーグ。


ドキドキドキドキ

100%京都ポークう〜!?京都ポークですと!?…しかも100%♪


ホンバーグ6個と、三種のソースもついてるよ



これは、楽しみ♪

 

焼いてみたよ!…


って、嘘!

焼かなくてももうちゃんと焼き色がついているから、お鍋で湯煎するだけ♪


透明の袋にパウチされたハンバーグをポンと入れて、お鍋で5分グツグツ。


それだけで簡単に美味しいハンバーグが食卓へ!

ふっくら、ふんわり、ぽってり、熱々!美味しそうなハンバーグ出来上がり♪


ソースはバジルソースと


デミグラスの2種を用意



いただきまぁす♪


ふわっと柔らかい♪


ジュワッと肉汁がハンバーグ自体に閉じ込められてる♪


すごーく、フワフワ。
ジューシー。
濃厚でコクがある!でもしつこくなくてとっても美味しいよ!

デミグラスはやっぱりハンバーグの王道。まろやかで風味豊かにハンバーグの味を盛り上げててくれる!


バジルソースは、ガーリックが効いてて、個性的な味!

ハンバーグをイタリアンな感じでいただけて、また斬新!

こちらもオススメ!


あと、もう一種のソースはお醤油ベースの出汁だれ。また今度いただくね!


ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

とにかく…京都ポーク100%ハンバーグは、美味しかったにゃ。

ビーフハンバーグならよく食べて来たけど、ポーク100%なんて。珍しい♪

お家で作るハンバーグも、ほとんどが合い挽きミンチだもん。牛と豚のミックスが主流。

しかも京都ポーク100%!←絶対、希少価値あるよねぇヽ(≧▽≦)ノ


っていうか、ハンバーグラボさんで、取り寄せしないと、こんな珍しいハンバーグ食べられないってことじゃ…

ったいうか、そのとーり!(笑)


ハンバーグラボさんの通販ショップはこちら グーココサイトの、お取り寄せカテゴリーから、ハンバーグラボさんでどうぞ! http://955.jp

こんにちにゃ。COCOニャンです。

秋!実りの秋!フルーツの秋!

そして、葡萄の秋!

葡萄の中でもCOCOニャンはピオーネが大好き!

兵庫県の葡萄農家のお友達がCOCOニャンに送ってくれたんだ!

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うわぁぁぉ!!

大粒のピオーネが3房も入ってる!


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にゃにゃ、にゃんと、なかなか手に入らない2Lサイズの秀だ!!(等級ランク)

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葡萄といえば、岡山県のイメージあるけど、ノンノン!

兵庫県三木市吉川の葡萄は、めちゃウマで有名!


わかる?この粒の大きさ!

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もうーだめー!COCOニャン我慢できない!

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早速、洗っていただきまーす!

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うほほほほー

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ここまで大粒は、なかなか食べられにゃいから、味わうぞ!ー!

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知ってた?この皮についてる白い粉…
実は糖度が高い葡萄ほど、この白いのが沢山つくんだよ!


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美味しーーー!!!!甘ぁーーい!!!

COCOニャンにとって、フルーツオブキングはピオーネだーー!!!

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止まらにゃい…


美味しすぎる!


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一粒の葡萄をね

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縦に切るのか

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横に切るのか

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で、全然、食感が違うんだよ!知ってた??

COCOニャンはピオーネの場合は、絶対に縦にカットする派。

あまりに大きな粒だから、一口でパクッといくには逆に口の中で大変だから、縦に半分にカットすると、ビックリする程、プリッと口の中に入ってくる。

繊維を断絶させないからか、葡萄本来の甘さが増す感じ!

最高に美味しいよ!

ううー!!お腹いっぱい!!

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よかわのピオーネ 最高!!おすすめにゃ!

ぶどう狩りもできるから、ドライブがてら、行ってみてね!


↓↓↓↓↓

http://www10.plala.or.jp/jn3cep/spot32.html

こんにちにゃ♪COCOニャンです。

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みんな、学生祭典って知ってる??

日本一の学生のお祭り。

京都学生祭典!

今年で第13回目を迎えるよ。

京都の大学生が作り上げる京都の学生による京都の街を活性化する京都の祭典

公式サイト、みてあげてね↓

http://www.kyoto-gakuseisaiten.com


京都学生祭典の実行委員会実行委員長さんと副実行委員長さんが、ミッドナイトグーココラジオに出演してくれたんだ♪

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↓↓↓

http://radiocafe.jp/201503003/episodes/2015-9-4oa/

是非是非、聴いてね。

タップするだけで聴けちゃうから。
MP3再生/ダウンロードをタップして聴いてね!
大学三年生の、元気溢れる、楽しいトーク。


2015年10月11日 岡崎公園界隈、平安神宮前にて
京都学生祭典!

みんなで楽しもうね!

ちなみに、屋台や露店がいっぱい並ぶから(笑)

COCOニャンも行くよ!


みんなで行こう!盛り上げよ!

京都学生祭典、COCOニャンは写真もいっぱい撮るからね。

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あ!!
飲んだり食べたりする時の、お箸を見て!

COCOニャンが登場してるんだ♪

みんなに会えるといいなぁ。


ヽ(*⌒▽⌒*)ノ


955ニュース&COCOニャンは京都学生祭典を応援してまーす


955ニュースもよろしくお願いしまーす


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http://955.jp



こんにちにゃ♪COCOニャンです。

今日はねご報告がありまーす♪

COCOニャンが…ついに…メジャーデビューしまっす!

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って、いきなり何言うのって?(笑)

9月5日5時に配信スタートした京都投稿型955ニュースはもう見てくれたかにゃ?

是非是非、のぞいてみてね。
京都の街の身近なニュースがいっぱいだよ

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でね!

FM京都 α-STATIONの毎週土曜日
21:00〜23時の 佐々木清次のYUME.comの中で
955ニュースの事が流れます♪

COCOニャンも登場するよ。

これから毎週土曜日21:00〜23:00は
佐々木清次のYUMEドットコム
聴いてね♪

佐々木清次さんは、京都が生んだスーパーシンガーソングライターさん。

やしきたかじんさんのお弟子さん。

ラジオ番組内では素敵な歌あり、笑いあり、小ネタあり。

楽しみにしててね。

ちなみに…佐々木清次さんってこんな方✨

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熱くてイカした おじさんです♪


COCOニャンも、大好きにゃおじさんです♪



955ニュースともども
COCOニャンともども
よろしくお願いしまーす!

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こんにちにゃ♪COCOニャンです♪

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みんな…もう見てくれたかにゃ?

京都投稿型955ニュース♪

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京都初の参加型口コミサイトだよ。

恥ずかしながら…COCOニャンがメインキャラクターにゃん

(⌒▽⌒)

お得・便利・オモシロ情報を投稿してポイントも貯めちゃお。

ポイント貯まったら COCOニャンオリジナルQUOカードがもらえたり、いろんなお店のサービスと交換できちゃう。

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京都の身近なニュースがいっぱい

京都の口コミなら

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あ!
毎日当たるラッキーくじもあるから気軽に見てね♪


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みんなも、気軽に、投稿してね。


みんなで作る口コミサイトだよ!

COCOニャンともども、よろしくお願いします♪



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こんにちにゃ。COCOニャンです。


しとしとしとしと…
外は小雨…

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しとしとしとしと…


秋の雨はひんやりとするね…


(^^;)肌寒いっ

ちょ、ちょっと身体の中からホットになりたいな…
ってことで、今日のお取り寄せは原了郭さん!


原了郭さんと言えば黒七味。

独特の風味がたまらにゃいっ♪

コアなファンがいっぱいの黒七味。

他とは違う、こだわりと贅沢な感じがするんだよ。

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有名なカレーも一緒に購入♪


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この容器がまたいい感じでしょ♪

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一子相伝の製法を守っている黒七味。

原料は白ごま、唐辛子、山椒、青のり、けしの実、黒ゴマ、おの実。色が隠れるまで手で揉みこむことによって出る独特の濃い茶色

原料の油分が染み出て、手触りはしっとりしてる


みてみて!
原了郭さんのレトルトカレー
なんとも画期的。

箱ごとチンするんだよ!!

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わかる???

めちゃくちゃ便利!

工夫されてるーーーー!

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盛り付けて

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黒七味をパラパラと…

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甘いカレーが
唐辛子のピリピリした辛さで引き締まって…

カレーの香りと絶妙!

料理の味を引き立たせる黒七味、さすが!

原了郭の通販はこちら
↓↓↓↓↓↓

http://www.kyoto-wel.com/mshop/S81110/index.html

こんにちゃ。COCOニャンです。

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夜に佐川急便さんが運んできてくれたものは…


にゃんだ??

にゃんだ??
ば、ば、ばくだん!?

京都赤酒?

ネーミングが、ちょっとこわいような…

お取り寄せしたのはCOCOニャンのママ。

じーっっっ
見つめて見つめて爆発しないかな…



会社名は、サンムーンさん
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ご当地のお酒として作られたそう。

赤いワインのようだけど、ワインじゃないんだって、カクテルだって。
甘いんだよ! 赤玉パンチ?っていう昭和の代表的なお酒があるらしいんだけど、なんとなく似てるらしい…



ロックでも美味しくて


氷を入れても美味しくて



じーっっっ!飲み、の、の、飲みたい…


ソーダで割っても美味しくて



どれもこれも、美味しそうーーーーー!!


ママに、お願いして1口もらったら…

甘くて、柔らな味、とってもとっても美味しくて。

ママが羨ましいにゃ…


早く、COCOニャンも大人になりたい♪



赤酒ばくだん 飲みたい人は、通販サイトで購入してね!


http://s.otoriyose.net/kuchikomi/item/2734

こんにちにゃ♪COCOニャンです!

あまりのお天気の悪さに、お出かけや〜めた!

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お腹も空いてきた時に、ピンポーン♪
ヤッタァ!お取り寄せがやって来たぁ!

京の地豆腐と言えば…
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久在屋さん!


地豆腐のお取り寄せだよん!



わぁい!一番人気の青竹寄せ豆腐

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青々した、ほんまもんの青竹(京都亀岡産)の中に

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お豆腐(厳選した国産大豆100%使用)が!!

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竹の香りが豆腐に移るように熟成してあるそうな!

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京の地豆腐久在屋さん!

人気の寄せ豆腐。

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めちゃくちゃ美味しい!!


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青竹の香り


大豆の甘さが最高


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舌触りはとろける幸せ…

濃厚だけどアッサリと…


お醤油垂らすと…

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あぁ…幸せ…にゃぁ。

美味し過ぎるよぉ…


そしてそして
豆腐の豆乳無調整
356円

これ…凄いっ


豆腐を作るための豆乳…

お豆腐の素だね〜

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グラスに入れてみた…ら…

ドロドロで、なかなか出てこにゃい(笑)

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もうね!

すご〜く濃いから、お豆腐そのもの

原液ドロドロヽ(*⌒▽⌒*)ノめちゃ美味しいっ

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最後に汲み上げゆば
594円

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ゆばだから、独特の繊維のような舌触り
でも、トロトロ感が、お豆腐!

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おばあちゃんに、半分あげたら、すご〜く美味しいね!って喜んでくれたよ。

ほっこり、美味しいお豆腐を食べたいならお取り寄せ間違いなしにゃ。

お買い求めは久在屋さんの通販サイトで!

↓↓↓↓↓

http://www.kyuzaya.com

こんにちにゃ。COCOニャンです!

雨の京都…しっとりが似合うのも京都の良さ…

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しっとりと、お腹がすくのもCOCOニャンの良さ…

ヽ(≧▽≦)ノむほほほ…


竹茂楼さんの京地鶏鍋・特選すっぽんスープ仕立のお取り寄せ〜!!!


お取り寄せ通販で、最も最高のお値段、10000円ーーーー!!!1人前〜2人前で、このお値段。

ううう、そんなに高いお鍋、COCOニャン食べていいのきゃ!?

とくと味わっていただくべし。


箱から取り出すと…素敵なグリーンのお風呂式に包まれて…


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お風呂式をほどくと…

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素敵な竹の籠に入った 京地鶏鍋の具材一式が

…今から その秘密を暴いていくにゃ!

無言になりそう…


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京地鶏

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うわ!美味しそう!皮ががこんがり炙ってあるよ!

手が込んでる!一手間が味の違いなんだね!

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お野菜達も、鶏だんごや、蓮もちも!!

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そして…きっと、相当、ここでお値段がかかってるんじゃないかと思われる…

だし汁!!!スッポン仕立てだってーーーー!

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COCOニャンにとってはスッポン初にゃ!

スッポンからのエキスが出てるにゃんて、なんて贅沢なんだ!


震えるぅぅぅ(笑)




さっそく、マニュアルにそって炊きます!!

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まずスープを火にかけ…

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少し温まったら、鶏をいれ…

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鶏からのだしを煮出し…

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大根とつみれと蓮もちをいれて…

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少し煮込んだらお野菜達を入れて…

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グツグツっと沸騰したら〜

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出来上がり〜〜♪

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美味しそう♪♪♪

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グツグツ煮ながらいただくのもよし
火からおろしていただくのもよし

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スッポン仕立てのスープのお味は…

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美味しいーーー!!!


でも、スッポンの香りがするのか
スッポンの味がするのかは わからない!


(^^;)にゃぁ…


クセがなくて、あっさりと。味付けは濃いめ。


でも、高価なモノだと思うと、益々美味しく感じちゃう!

鶏の美味しいこと!!!

引き締まった肉に、こんがり炙った川の香ばしさ、深みある風味、噛めば噛むほど味が出る!!

美味しい!甘さまであって!

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蓮もちは…

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口に運んだら、ほろほろっも崩れちゃった!
びっくり!姿が消えちゃって!

お芋や百合根みたいな食感。美味しにゃぁ。


鶏だんごはね!変わってて、山椒がたっぷり入ってるのか、香りがキツイの!


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クセになる味にゃー!



そして何よりも、珍しいのが…

ささがきゴボウ!

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スープを吸い込んで、いい味でてるぅーーーー!

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九条ネギも、あまーーーい!!
京みずなも、シャキシャキーーー!!

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贅沢なお鍋に、舌鼓。

おいしゅうございました!

スープは少し、COCOニャンはお砂糖を加えてみたよ。
益々まろやかになってスープの良さが引き立った気がしたにゃ。

ご馳走様でした!

竹茂楼のスッポン仕立て、京地鶏鍋お取り寄せは
竹茂楼通販サイトで!!
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http://www.takeshigero-otoriyose.com/shop/basic/000-00003/

こんにちにゃ。COCOニャンです!
にひひ。
緑の野菜色になったCOCOニャンだよ。

びっくりした?(笑)

実はね、今日は、京野菜お取り寄せをしたから、自分も野菜の気分に近づくために変色してみた♪

うーん、でもやっぱり…
お野菜にはなりきれないや(^^;)


今日はね、京やさいの川政さんのお取り寄せだよ!


京都と言えば、九条ねぎ!!

うほーーー!COCOニャンの何倍?



京みず菜





きくな、青々として、小ぶりなきくな

おいしそ!


そして…

万願寺とうがらしだよ♪おっきいにゃぁ!




そして、上賀茂なす!!














まんまるだぁぁー

お、お、重い…












ぬぉぉぉぉ…



さっそく、袋から出してみるね!














九条ねぎでしょっ













水菜でしょ














上賀茂なすでしょ


きくなでしょ













万願寺とうがらし














九条ねぎは、香りがよくて甘いんだよぉ〜、お取り寄せできて嬉しいにゃ。

シャキッシャキッ水菜と

きく菜で

今夜はお鍋にするじょーっ♪

京野菜 川政さんのお取り寄せ通販サイトはこちら↓↓↓↓↓


http://item.rakuten.co.jp/kawamasa/340972/?scid=af_pc_etc&sc2id-1603201#340972 



いろんな京野菜が買えちゃううよ


実は…今日は地鳥鍋をお取り寄せしてるんだ♪

お鍋の中身がが到着次第、いただくよん♪

ヽ(*⌒▽⌒*)ノわぁい





こんにちにゃ。COCOニャンです。
日に日に秋になってくね・・・
やっぱり今年も「食欲の秋」になりそ・・・

(^。^)

本日のお取り寄せは京都では超有名な おたべ「詰め合わせ」セット♪
あれも食べたいこれも食べたい・・・の欲張りさんにはぴったり♪

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箱をあけると

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うははは☆わくわくしちゃうううううううううう!
ご紹介していくね♪

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まずは・・・①おたべさんのヒット商品「京ばぁむ」の ハーフサイズ・・・

今や「京ばぁむ」は京都土産の上位に入るぐらい人気だから、食べたことある人は多いかも・・・?

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わ!びっくりした 木村拓也(キムタク)が焼き上げましたに見えた!!

木村じゃなくて本村さんんね(笑)

お皿にうつして・・・

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カットして・・・

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いただきまーす♪

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もぐもぐ・・・

うん!一般的名 凝縮されたガチガチッととしたバームクーヘンよりも
ふわっと感があり、しっとり感があって guu!

抹茶の味が鼻をスーッと抜けていく・・・
人気があるのはわかるにゃ。

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COCOニャンは何度か京ばぁむをブログでもご紹介したこともあるよね♪
お店でももちろん食べられるからね♪

(京ばぁむの過去ブログはこちら→http://guucoco.blog.jp/archives/1874192.html)

色も鮮やかできれい。

あ・・・時間が経つと、すぐにパサつくから、早めに食べてね。

冷やして食べると更にguu!
外側の砂糖が冷やすとシャキッとするからね。


そしてお次は・・・②京町家ケーキ
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ううう☆京都らしい包みだね

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食感的には羊羹のような・・・餡でもなく・・・ペーストよりも少しかためのもの・・・と
抹茶スポンジのミルフィーユ。


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フォークで切ろうとしてもキレイに切れにゃい(笑)
分解してしまッたぁ(ごめんなさい)

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見た目どおり、抹茶の風味は強くて香りもよし!

でも・・・この食感の違いが口の中で渾然一体にならずプチ残念・・・という意見と
見た目はパサついているけど(笑)食べると2つの食感が味わえてよかったという意見と
全体にみんなのコメントいまいち (・・・ごめんなさい)。


そしてお次は・・・③抹茶わらびおたべ!

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みんな一度は食べたことあるはず・・・八橋!!
おたべさんの代表選手
いろんな味がでてるけど・・・
今日は抹茶だよ♪


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これも抹茶の香りがよいにゃ・・・
ふんわり風味豊かで、さすがに美味!
甘苦くて、柔らかくて、とろける食感。

抹茶が濃くて本格的!!風味も味も濃厚にゃり♪

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むふふ・・・いくつでもパクパクいけそう。


(^△^)

さて・・・お次は④泡立つ抹茶オーレ

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ホットでもアイスでも飲めちゃうよ。
今日はアイスでいただきます。

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森半さんのお抹茶使用。
京都の老舗のお茶の「森半」さんの抹茶オーレ(これは価値あり!)

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粉末をグラスに入れて・・・

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冷水そそいでまぜまぜ

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わーーーーい!!おいしそ!!!


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抹茶のいい香り♪

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あっさりしていて爽やかでミルクの風味はそんなに濃くないタイプ。

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おたべといただきまーす♪


うん!美味しいにゃ☆



うニャーーー、今日は抹茶好きにはたまなにゃい4種の抹茶味のお試しセット☆

抹茶大好きさん、ぜひぜひ☆
抹茶のお菓子三昧だよ♪
至福の時間になるかも♪にゃ!

お買い求めは「おたべオンラインショップ」で
↓↓↓↓↓
http://www.otabe.jp/shopdetail/017000000001/017/O/

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