京都COCOニャンブログ

スイーツ&カフェ&レストランの紹介役は猫の「COCOニャン」です★京都グーココは食いしん坊の「COCOニャン」が明るく楽しく、京都の街なかをお散歩して毎日毎日お店紹介をしていきます!なんとCOCOニャンはスイーツディプロマの資格をもっていますよ♪グーココは「グーなココ」って意味。「京都グーココ」のCOCOニャンブログをどうぞよろしくお願いします!

2016年02月

こんにちにゃ。COCOニャンです♪
昨日は京都マラソンだったね!
京都がとっても熱く燃えていたよ

真剣にゴールを目指して次々に16000人がスタート!!

image

(お写真は京都新聞より)

大ビジョンなんかも登場してたぁー!!


凄かったにゃぁ…

ips細胞の山中教授も自己ベスト!

image

(お写真は京都新聞より)

みなさん、かっこよかったーー!!


COCOニャンも密かに応援…

image


京都マラソンには、COCOニャンのお友達も出てたし、ブログ管理人:さとちゃんが毎週土曜日 FM京都 α-ステーションでラジオの生放送でご一緒している、スーパーシンガーソングライターの佐々木清次さんも出場されていて!ドキドキハラハラしたよぉ。

image

(お写真はYahoo!ニュースより)

男子優勝は上門さん
女子優勝は松本さん

ほんと、お疲れ様でした!!


走った人も、応援した人も、どちらも共通点はお腹が減る…っ

お腹ぺこぺこのCOCOニャンです♪

串揚げが食べたくなって、いつも満席の人気店「串八」さんにやってきたにゃ。

串八 新堀川店さんだよ。

駐車場が広くていいにゃ!

image


image


隣の敷地も駐車場だよ

image


店内はお客様でいっぱいだから、ちょっと写せないけど…

広いよぉ〜
カウンターとテーブルがあってね〜
スタッフさんもたくさんいらっしゃるよ

image



image


色んなメニューがたくさん♪
串揚げだけじゃないじょ

image


めちゃめちゃ新鮮で美味しいお刺身


image


野菜サラダ

image


生春巻きとか

image


鉄板焼きお肉とか

image


焼き鳥などの焼き物まで!

image


image



image



さぁ、いよいよ 大好きな串揚げ!!

image


何本食べられるかにゃぁ

image


ウゥ、美味しい〜

image


image


止まらにゃい…

image


他のも食べたいし

image


焼き物もまだ食べたい

image


つくね、うまっ!

image


うぅ、チャンジャ巻きも食べてやるぅ

image


やっぱり、締めはお茶漬け

image


もう、お腹いっぱいにゃーっ

リーズナブルで、大満足な、串揚げ屋さんは、串八さん!!

串揚げ以外のメニューもてんこもり!

オススメにゃのだ!!


あぁ、お腹いっぱいの串揚げ…幸せ!!


………詳しくはこちら……

串八 新堀川店

TEL 075-602-8228

京都市伏見区竹田松林町50

こんにちにゃ♪
COCOニャンです♪

image


今日はね、COCOニャンが大好きな辛子明太子の食べ放題のお店をご紹介するね♪

博多明太子のブランド『やまや』さんのお店

四条木屋町を100メートル上がる!!

image


京都では2号店『やまや 京都木屋町店』さん。

image


年中無休で土日祝も明太子食べ放題ランチがお得にゃ!!

image


博多もつ鍋 やまや 京都木屋町店

image


やまやさんのもつ鍋は新鮮な国産牛「もつ」を使用。
オススメはあごだし醤油。「あごだし」は長崎産 焼きあごだしから取った出汁で〆の雑炊、ちゃんぽん麺は絶品らしい…

image


ランチは本場博多のやまやの明太子、からし高菜、ご飯が食べ放題にゃのだ。

image


おぉ…いい雰囲気!!

image


まず、レジでメニューを決めて、お支払いもしてからお席に案内されます。

image


テーブルには既に器が2つ…

image



出たぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

image


プリプリの明太子、おいししょーーー!!


うわぁぁぁ、こちらは高菜だぁー!

image



これは、食べ過ぎ必至!

やまやさんのランチは明太子、からし高菜、ご飯が食べ放題!!

COCOニャンは鶏の唐揚げ定食♪

1000円で食べ放題付きだよん。

image


唐揚げは特製明太子タレがかかってる♪
ボリューム満点。

image


お味噌に…

image


細切り大根の煮物

image



白ご飯はおかわり自由!!

image


明太子をご飯にのせて…
image


「匠のタレ」に漬け込むこと168時間。
この「匠のタレ」はこだわりの四つの素材【福岡喜多屋のお酒】【羅臼昆布】【独自ブレンドの唐辛子 先辛】【九州産ゆず】から出来ているそうな

おかわりおかわりおかわりおかわり♪

image


おいし〜!!
柚子の香り、最高♪


ヽ(*^∇^*)ノ

お次はピリ辛高菜をご飯にのせて!!

image



あぁ(≧∀≦)日本に生まれて良かった…

唐揚げもおいし〜!

明太子もおいし〜!

高菜もおいし〜!

大満足のランチだよぉ〜!


………詳しくはこちら………

やまや 京都木屋町店

京都市中京区鍋屋町218-2

このページのトップヘ