こんにちにゃ。COCOニャンです♪
祇園祭りとともに京都の夏はやってくる。
宵々山、宵山、本祭と、街の中は、人、人、人!
これだけよく人が集まるもんだニャーとCOCOニャンもビックリしちゃった。
四条大橋んところで路上ライブみっーけ
普段歩く事ができない道が歩行者天国になるのは最高にゃ!
しかし…なんじゃこりゃ。人だらけ。
ココン烏丸前ニャり
こうなると祇園の方が静かでいいから、祇園へ向かって…
アッサリとしたもの食べたい
バッチリスタミナもつけたい
美味しいもの食べたい
実は…
2年前の夏も、美味しい〜馬刺しが食べたくなって来たCOCOニャン。今夜もやってきました馬春楼さん。
(もちろん、COCOニャンのブログにも書いてあるよん。)
あ!暖簾が赤になってる…
確か2年前に行った時は白暖簾だったような…
こんな感じ…↓
こんばんはーっ!!混雑はしてないからホッとしたにゃ。
広々奥行きがある店内。とっても清潔感があるよ。
今回は2階の掘りごたつ式座敷で。
廊下長〜い!!
6800円のひだりうまコース
コースの名前は変わっていても、内容はほとんど2年前と同じ♪ 安定の味。
金糸瓜のゴマだれ和えから…
お次は
桜湯葉(馬肉と湯葉をわさびで)
新鮮な6種のお刺身
うわぁぁぁん!美味しそうニャー
ネッコ(心臓)やコーネ(たてがみ)など希少部位まで
ほら、この真っ白のが、たてがみの部分のお肉!!
めっちゃ、おいしー!!
これは、トロと呼ばれる部分だって
あっさりしてるから、いくらでも食べちゃえる〜♪
新鮮だからだね!
お次は…筋肉と大根の煮込み
好きにゃんだなぁ…これ。ちょっと甘めなのがいい!!
さぁー!いよいよ、溶岩焼きだよん〜
はりはり鍋か焼き肉か選べるんだけど、やっぱり溶岩焼きにしちゃったにゃ。
うひょひょ!!
おいししょうにゃー!
美しい〜色!
桜肉って言われるのがわかる!!
溶岩焼きのメリットは、余分な脂を溶岩が吸ってくらるんだって!
アッサリとした、
ガーリック塩
アンデス岩塩
笹塩
お酒で梅を煮出したタレと
桜肉用の特製のタレ
お肉の部位は…こちらで勉強しまーす(≧∀≦)
生でも食べられるお肉だから、さっと炙るだけで充分!
あ!心臓の部分と、お尻の部分は、よく焼いた方がいいんだって!!それ以外はサッと火を通すだけでOKにゃんだって。
お野菜もちょうど良い量。
お腹が七部目ぐらいになったところで
しめのご飯…
時雨煮のお出汁茶漬け!
うん!お出汁がいい!!
アッサリしててグー!!
COCOニャン、またもや大満足!
接客も素晴らしくて快適。
最後にデザート♪
夏らしくスイカのシャーベットだよん〜
やっぱり…ちゃーんと、おもてなしをされている気分になるってステキだね。
馬肉を食べるなら、こちらのお店、間違いにゃい。
祇園で馬肉なら、馬春楼さんがおすすめ♪
ごちそう様でした♪
……詳しくはこちら………
馬春楼
京都市東山区縄手新橋上ル弁財天町22
TEL 075-541-1129
京阪本線 三条駅 徒歩3分
地下鉄 東西線 三条京阪駅 徒歩3分
阪急京都線 河原町駅 徒歩5分
祇園四条駅から300mほど
営業時間
ランチ12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:00~23:00(L.O
祇園祭りとともに京都の夏はやってくる。
宵々山、宵山、本祭と、街の中は、人、人、人!
これだけよく人が集まるもんだニャーとCOCOニャンもビックリしちゃった。
四条大橋んところで路上ライブみっーけ
普段歩く事ができない道が歩行者天国になるのは最高にゃ!
しかし…なんじゃこりゃ。人だらけ。
ココン烏丸前ニャり
こうなると祇園の方が静かでいいから、祇園へ向かって…
アッサリとしたもの食べたい
バッチリスタミナもつけたい
美味しいもの食べたい
実は…
2年前の夏も、美味しい〜馬刺しが食べたくなって来たCOCOニャン。今夜もやってきました馬春楼さん。
(もちろん、COCOニャンのブログにも書いてあるよん。)
あ!暖簾が赤になってる…
確か2年前に行った時は白暖簾だったような…
こんな感じ…↓
こんばんはーっ!!混雑はしてないからホッとしたにゃ。
広々奥行きがある店内。とっても清潔感があるよ。
今回は2階の掘りごたつ式座敷で。
廊下長〜い!!
6800円のひだりうまコース
コースの名前は変わっていても、内容はほとんど2年前と同じ♪ 安定の味。
金糸瓜のゴマだれ和えから…
お次は
桜湯葉(馬肉と湯葉をわさびで)
新鮮な6種のお刺身
うわぁぁぁん!美味しそうニャー
ネッコ(心臓)やコーネ(たてがみ)など希少部位まで
ほら、この真っ白のが、たてがみの部分のお肉!!
めっちゃ、おいしー!!
これは、トロと呼ばれる部分だって
あっさりしてるから、いくらでも食べちゃえる〜♪
新鮮だからだね!
お次は…筋肉と大根の煮込み
好きにゃんだなぁ…これ。ちょっと甘めなのがいい!!
さぁー!いよいよ、溶岩焼きだよん〜
はりはり鍋か焼き肉か選べるんだけど、やっぱり溶岩焼きにしちゃったにゃ。
うひょひょ!!
おいししょうにゃー!
美しい〜色!
桜肉って言われるのがわかる!!
溶岩焼きのメリットは、余分な脂を溶岩が吸ってくらるんだって!
アッサリとした、
ガーリック塩
アンデス岩塩
笹塩
お酒で梅を煮出したタレと
桜肉用の特製のタレ
お肉の部位は…こちらで勉強しまーす(≧∀≦)
生でも食べられるお肉だから、さっと炙るだけで充分!
あ!心臓の部分と、お尻の部分は、よく焼いた方がいいんだって!!それ以外はサッと火を通すだけでOKにゃんだって。
お野菜もちょうど良い量。
お腹が七部目ぐらいになったところで
しめのご飯…
時雨煮のお出汁茶漬け!
うん!お出汁がいい!!
アッサリしててグー!!
COCOニャン、またもや大満足!
接客も素晴らしくて快適。
最後にデザート♪
夏らしくスイカのシャーベットだよん〜
やっぱり…ちゃーんと、おもてなしをされている気分になるってステキだね。
馬肉を食べるなら、こちらのお店、間違いにゃい。
祇園で馬肉なら、馬春楼さんがおすすめ♪
ごちそう様でした♪
……詳しくはこちら………
馬春楼
京都市東山区縄手新橋上ル弁財天町22
TEL 075-541-1129
京阪本線 三条駅 徒歩3分
地下鉄 東西線 三条京阪駅 徒歩3分
阪急京都線 河原町駅 徒歩5分
祇園四条駅から300mほど
営業時間
ランチ12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:00~23:00(L.O