こんにちにゃ。COCOニャンです!

image


三連休に突入だね!

昨日は京都土産をブログでアップしたけど…

お正月にたくさんのお土産もらったから、この3連休は京都以外のお土産をお伝えするね!


まずは「玉嶋屋の玉羊羹」をいただいたにゃん!

これ!これ!

image


見たことある?

image


まず1個

image



2個

image


3個

image


4個

image


5個

image


なんか、絵になるなー(笑)おかしいなーっ(笑)




食べ方は、こう!つまようじ1本必要!

image



深く突き刺す!

image



ゴムが破れて、つるりんぱ!

image


この食べ方が、にゃんとYouTubeにUPされてたよ。結構皆さん、動画でUPしてるー!!
確かに名物だもんにゃー

こちらでご紹介させてもらうね!
うまく撮影されてるから、見てね(笑)


http://youtu.be/TJWwALbrQrs


玉嶋屋の玉羊羹
(以下はホームページから転載だよ)

変わらない味 さらりとした甘さ 小豆の風味
昭和12年県知事と軍の依頼により開発されました、いつまでもやわらかい羊羹を戦地の方に食べてもらえるようにゴムに入れる方法を考案しました。最初は日の丸羊羹という名前で販売されましたが戦後再開業のときに軍国主義のイメージを避けるため形と店名から名前を玉羊羹と改めました。日持ちがよくお土産に最適です。5個入500円より


……詳しくはこちら………

玉嶋屋の玉羊羹

福島県二本松市本町1丁目88 

TEL0242-23-2121

通販可能、楽天でもAmazonでも

ホームページはこちら
http://tamasimaya.com