こんにちにゃ。COCOニャンです!
いきなりですが…美味しくて病み付きになっちゃう調味油をご紹介しちゃうよ!
じゃ〜ん!
「京の九条の葱の油」は…すっごい油にゃのだ!
何が凄いって、とにかく美味しいの!
京都で人気のイタリアンレストラン「イル・ギオットーネ」の笹島シェフと
江戸時代から200年続く山中油店が共同開発して作り出した葱の油のこと。
このままパスタにかけたり、ねぎチャーハンに使ったりするととても美味!
お値段がちょっと高級。でもね、それでも絶対に食べて納得しちゃう!めちゃくちゃ美味しいから!
たっぷり使える200グラムのお徳用もあるよ。
(大瓶で1290円)
COCOニャンのお友達の「京みやげ きくや」さんで購入できちゃう。
もちろん、他にもいろんな場所でGETできるんだけど
COCOニャンに、この油を教えてくれたのは「京みやげ きくやさん」だったにょだ!
*\(^o^)/*
イル・ギオットーネ」笹島シェフ
高級油の老舗「山中油店」さん
九条ねぎの「こと京都」さん
この三大コラボによって完成した香り豊かな葱油✨
もうね、COCOニャンね、この葱油に出会って人生が変わった! ってぐらい…本当に美味しいから!
ステーキ、サラダ、ラーメン、パスタにプラスしたら、グーンと風味がUPするのはいうまでもなく、おうどんや卵かけごはんにもチョロッと滴らしてみても、強烈に美味しくなる。
「うわっーっっ!うまっ!」って言っちゃうから*\(^o^)/*
で、COCOニャンは、おにぎりにするのが大好き!
熱々ご飯と塩だけでも良いし、こんな風にあおさ(青海苔)をご飯に混ぜこんで塩でにぎってから、葱油をタラリと…
全てのお料理を美味しくする万能調理油。
原材料は食用なたね油・ねぎ・にんにく だよ。
ちょっと詳しくご説明すると…
「京都の九条ねぎ」は、他のねぎにはない独特の香りと、甘さが凝縮されていて、栽培期間も長く、厚みもありねぎの味も豊か!
「こと京都」さんは、この九条ねぎを京都各地で製法にこだわりながら、丁寧に生産・収穫されているにょだ!
「山中油店」さんは、江戸時代より200年近く続く食用油の専門店。長年培ってきた知識と技術を活かし、九条ねぎに最適な油を独自に調合されたにょだ!
「イル・ギオットーネ」さんは、京都に本店を構える人気イタリアンリストランテ。笹島シェフは、関西で数々の名店を経験し、イタリアンと京野菜の魅力を伝えていらっしゃるにゃー!
とにかく凄いの!めちゃめちゃ美味しいから
(*^o^*)COCOニャンの一押しオイルです!
あ!京みやげきくやさんは、宇治抹茶や、抹茶菓子を専門に販売されてるお店にゃのだ。
美味しい京都のお菓子も買えちゃうから、是非行ってみてね。通販もできちゃうよ!
……お買い求めはこちらで………
京みやげ きくや
京都市中京区新京極通蛸薬師上ル中筋町495-2
TEL075-241-0951
http://kyomiyagekikuya.chagasi.com
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kyomiyagekikuya/n818gfpww4.html
いきなりですが…美味しくて病み付きになっちゃう調味油をご紹介しちゃうよ!
じゃ〜ん!
「京の九条の葱の油」は…すっごい油にゃのだ!
何が凄いって、とにかく美味しいの!
京都で人気のイタリアンレストラン「イル・ギオットーネ」の笹島シェフと
江戸時代から200年続く山中油店が共同開発して作り出した葱の油のこと。
このままパスタにかけたり、ねぎチャーハンに使ったりするととても美味!
お値段がちょっと高級。でもね、それでも絶対に食べて納得しちゃう!めちゃくちゃ美味しいから!
たっぷり使える200グラムのお徳用もあるよ。
(大瓶で1290円)
COCOニャンのお友達の「京みやげ きくや」さんで購入できちゃう。
もちろん、他にもいろんな場所でGETできるんだけど
COCOニャンに、この油を教えてくれたのは「京みやげ きくやさん」だったにょだ!
*\(^o^)/*
イル・ギオットーネ」笹島シェフ
高級油の老舗「山中油店」さん
九条ねぎの「こと京都」さん
この三大コラボによって完成した香り豊かな葱油✨
もうね、COCOニャンね、この葱油に出会って人生が変わった! ってぐらい…本当に美味しいから!
ステーキ、サラダ、ラーメン、パスタにプラスしたら、グーンと風味がUPするのはいうまでもなく、おうどんや卵かけごはんにもチョロッと滴らしてみても、強烈に美味しくなる。
「うわっーっっ!うまっ!」って言っちゃうから*\(^o^)/*
で、COCOニャンは、おにぎりにするのが大好き!
熱々ご飯と塩だけでも良いし、こんな風にあおさ(青海苔)をご飯に混ぜこんで塩でにぎってから、葱油をタラリと…
全てのお料理を美味しくする万能調理油。
原材料は食用なたね油・ねぎ・にんにく だよ。
ちょっと詳しくご説明すると…
「京都の九条ねぎ」は、他のねぎにはない独特の香りと、甘さが凝縮されていて、栽培期間も長く、厚みもありねぎの味も豊か!
「こと京都」さんは、この九条ねぎを京都各地で製法にこだわりながら、丁寧に生産・収穫されているにょだ!
「山中油店」さんは、江戸時代より200年近く続く食用油の専門店。長年培ってきた知識と技術を活かし、九条ねぎに最適な油を独自に調合されたにょだ!
「イル・ギオットーネ」さんは、京都に本店を構える人気イタリアンリストランテ。笹島シェフは、関西で数々の名店を経験し、イタリアンと京野菜の魅力を伝えていらっしゃるにゃー!
とにかく凄いの!めちゃめちゃ美味しいから
(*^o^*)COCOニャンの一押しオイルです!
あ!京みやげきくやさんは、宇治抹茶や、抹茶菓子を専門に販売されてるお店にゃのだ。
美味しい京都のお菓子も買えちゃうから、是非行ってみてね。通販もできちゃうよ!
……お買い求めはこちらで………
京みやげ きくや
京都市中京区新京極通蛸薬師上ル中筋町495-2
TEL075-241-0951
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http://store.shopping.yahoo.co.jp/kyomiyagekikuya/n818gfpww4.html
コメント
コメント一覧 (12)
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使いたーい使いたーい!
でも、おにぎりに使うってゆうのはなかなかですね!いったいどんな味がするのかな?
想像出来ない味だから 余計に食したい
これは 絶対に買います〜
でも、風味だけならイケるかも?
買う勇気はないから誰か味見させてくれないかな~(^q^)
なんとな想像は出来ますけど試してみないと分かりませんね
でもおいしそー♪
ネギ好きなので今度見て見ようと思います!
どんな風味なのか興味あります
どういう味に変わるのか食べ比べしたいよ!
食べて見たいな〜(^○^)
出てきます。
京都もなかなかやりますね。