こんにちにゃ!COCOニャンです。
創業85年、京都で一番古い 本格手打ちそばのお店
有喜屋(うきや)さんにやってきた!
京都博物館店の中にあるお店だよ。
有喜屋(うきや)さんはね↓
こんなに店舗があるんだよ〜!
京都博物館店は、お昼時間はビジネスマンでも人気だよ。
にゃんと、手打ち蕎麦塾も開催されてるんだって!
大好きな天ざる蕎麦…
天ぷらってお蕎麦にあうよね!
ざる蕎麦も大好き
それと…
天とじ丼!
トロトロ卵が美味しそう💕
サクサク天ぷらもたまらにゃぁい。
天ざるって、なんでこんなに美味しいんだろう*\(^o^)/*
甘過ぎず、おつゆ感もばっちり!
ん!?
いいもの、みっーけ!
Facebookページに いいね!するだけで「みたらしもち」をプレゼントしてもらえるそうにゃ。
さっそく 「いいね!」したよん*\(^o^)/*
店員さんに伝えたら、快く、みたらしもちをいただけました!
熱々の揚げ餅に、みたらしだれをからめていただくよ!
おいしっーっ!
これは美味!
京都博物館付近にお出かけしたら、ぜひ立ち寄ってみてね
*\(^o^)/*
……詳しくはこちら………
有喜屋 (うきや)京都文化博物館店
TEL075-255-2078
京都市中京区高倉三条上ル 京都文化博物館 1F
http://www.ukiya.co.jp/top_sozai/top.htm
創業85年、京都で一番古い 本格手打ちそばのお店
有喜屋(うきや)さんにやってきた!
京都博物館店の中にあるお店だよ。
有喜屋(うきや)さんはね↓
こんなに店舗があるんだよ〜!
京都博物館店は、お昼時間はビジネスマンでも人気だよ。
にゃんと、手打ち蕎麦塾も開催されてるんだって!
大好きな天ざる蕎麦…
天ぷらってお蕎麦にあうよね!
ざる蕎麦も大好き
それと…
天とじ丼!
トロトロ卵が美味しそう💕
サクサク天ぷらもたまらにゃぁい。
天ざるって、なんでこんなに美味しいんだろう*\(^o^)/*
甘過ぎず、おつゆ感もばっちり!
ん!?
いいもの、みっーけ!
Facebookページに いいね!するだけで「みたらしもち」をプレゼントしてもらえるそうにゃ。
さっそく 「いいね!」したよん*\(^o^)/*
店員さんに伝えたら、快く、みたらしもちをいただけました!
熱々の揚げ餅に、みたらしだれをからめていただくよ!
おいしっーっ!
これは美味!
京都博物館付近にお出かけしたら、ぜひ立ち寄ってみてね
*\(^o^)/*
……詳しくはこちら………
有喜屋 (うきや)京都文化博物館店
TEL075-255-2078
京都市中京区高倉三条上ル 京都文化博物館 1F
http://www.ukiya.co.jp/top_sozai/top.htm
コメント
コメント一覧 (13)
みたらしもち美味しそう
でも蕎麦アレルギーがなぁ・・・
美味しそう~( *´艸`)
デザートにぴったり!食べたいです♪
みたらしもちは興味がありますね〜
みたらし大好きです!
食べたいです!超~食べたいです!!
どんぶりは本当に美味しいですね^_^
ダシが命って本当に良くわかります。
桂川店が一番行きやすいかも^^
だいたいがホテルオークラ店で店員さんに顔覚えられる程・・・。
でも丼は食べた事ないけど、一品物はおススメですよ。
季節限定のナントカ御膳も色んなお蕎麦が楽しめます。
きっと美味しいに違いない!!
蕎麦食べたいなぁ( ̄▽ ̄)
最近はラーメンより蕎麦が食べたくてたまりません(^_^)
色んな「いいね」出まくりです。
遠くても、ここは行かんとダメでしょ
😃👏
今度行ってみたい!!!