こんにちにゃ COCOニャンです♪

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祇園のフレンチでは、最も古いといわれている
祇園のグリルでは、名店中の名店といわれている
祇園のバブル時代からバブルがはじけてからもずーっとずーっと祇園の時間の流れを変わらず見届けているお店…

それは、ぐりる金星(キンセイ)さん

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かれこれ30年前にこちらのお店の常連だったという、すご〜い女社長Aさんに連れてきてもらったよ♪
(COCOニャンはドキドキ気分)


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もう39年も、祇園で営業されていて

知る人ぞ知る…グリル料理、ステーキ、創作フレンチが食べられるお店。

「おまかせ」コース…驚くなかれ12000円の1コースのみ♪
毎週木曜日に変わるそう

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この「おまかせ」という言葉を、日本で生み出したのも、こちら金星さんだそう。

おまかせ料理などない時代に…初代オーナーが考案した「おまかせ」という概念…アイディア…発想……

30年ぶりに訪れた女社長Aさんも、昔懐かしいバブル時代をしみじみ思い出してトークも弾んで♪

当時、AさんはOLで、ワンレンボディコン、ディスコでお立ち台に乗って踊っていた時代だったそう…
お金持ちの社長さん達と豪遊していたらしい…
(そんなバブル時代があったのがビックリ)



店内は落ち着いた雰囲気で

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オープンキッチンになっていて
味にも調理にも自信があるのが伺えるにゃ…

カウンターでいただけるのがいいね!

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さっそく、お料理スタート

もう…
お料理の凄さを実感してもらいたいので
あえてお料理に説明をつけないでお写真をアップするね…

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こんなに小さなお料理が次々に出されることも、当時はなく、斬新だったそう。

おまかせ料理で、プチ逸品がいくつも食べられる…それを生み出したのも、こちら金星さんらしいにょだ…

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お料理の数々
お写真いっぱい!!

現、オーナーの辻井さん
(シェフでありオーナーであり)

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今年39周年のお店…
祇園で39年…
「金星」さんのブランドを守り抜かれてます

12000円のおまかせメニュー
一週間ごとに変わるのは腕の見せ所…

素晴らしいお料理の数々
気さくなトークも楽しめる

そのトークの中には、シェフとしての自信が溢れていて。

半年前、煮込み続けるデミグラスソース

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秘伝のソース

毎日毎日、煮込み続けて

出来上がるのは半年後…

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予約予約予約…
常連さんだって、なかなか口にできないそう…

デミグラスソースをつかってのメニューは、ビーフシチュー…5000円

一生に一度でいいから…
金星さんのビーフシチュー食べてみたいな…

食べられないから、みんなまた次の半年後を待つ…
けど、食べたくても手に入れられない!!


ヽ(≧▽≦)ノ

さすが、金星さん!


お金と時間を握りしめて
ゆったり楽しむ 大人のレストラン

笑顔で、お話してくださるオーナーシェフ辻井さんに

みんなも会いに行ってみてね!

お料理は、間違いなし♪




ご馳走様でした!

……詳しくはこちら…………

グリル 金星

075-561-1669

京都市東山区祇園切通し四条上ル富永町129 赤坂ビル 1F

祇園四条駅から250メートルほど

営業時間 17:00~22:00(L.O.20:30)

[土、日限定おまかせランチ]
11:30~14:00(L,O13:00)

(ランチは、各日十名様前後のご案内のみ)
予約できるか確認したほうが良し