こんにちにゃ。COCOニャンです♪

今年の夏は、あっと言う間で
もう海水浴シーズンは終わっちゃったね

海は広くて大きくて 偉大だなぁ…って思う。

image


生命の源…だもんね!

そして 美味しいお魚や貝、海藻の宝庫。


地球の生物は 海から生まれた…んだもね。

京都には海はない…と思われがちだけど、ちがいます!

京都府京丹後市には立派な海があるんです!
(あ…舞鶴市や宮津市にもあります)


ということで…

丹後産の荒磯サザエをお取り寄せ〜♪


image


ヤッホー♪届いた♪届いた♪

丹後のサザエはギュッと身が引き締まった最高品だって評判。

image


サイズは小ぶり。小さなサイズが13個も届いたよ。

image



サザエ味を楽しむなら…やっぱりお刺身!!

どう??盛り付けもバッチリでしょっ!

image


黒い部分は肝の部分…

image


苦くて苦手って人もいるけど新鮮だからかな、苦味もまろやかで、磯の香りにうっとりしちゃったCOCOニャンです♪


image



お刺身もいいけど、やっぱり、磯の風味と旨味を感じるに…は…焼きサザエ!

image


炭火で、網焼きだぁー!!

image


醤油を垂らして…

グツグツ焼けたら…お皿に

あっ!殻は熱いから気をつけて!


image



美味しそう!!

image


串を隙間から差し込んで…くいくいって回転させたら…身がとれる!

image


プリップリッ
キュッと引き締まった感じがたまらにゃいっ♪

内蔵の部分も、苦味と旨味が凝縮されて、焦げたお醤油がさらに香りをひきたてて!

みんなでパクパク♪美味しいね!美味しいね!って。

ごちそう様!!


これは、サザエの殻の盛り合わせ…
(笑)ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

image



丹後の荒磯サザエを購入したい方は、通販サイト「かに一番さん」へアクセス!!


http://item.rakuten.co.jp/kani1ban/tisan_306/



サザエの美味しさを、口いっぱいに堪能してね!


image