こんにちにゃ。COCOニャンです。
今年は夏があまりにも短くて・・・
海水浴を楽しめなくて
日焼けもほとんどしなくて
こんがり焼けた真っ黒な人をあまり見なかったにゃ・・・
そのせいかどのせいか・・・こんがり焼けた究極の焼き豚がなつかしい・・・
それが相当おいしいと聞いて
名前も「究極の焼き豚」だと聞いて・・・8月にお取り寄せしたんだ♪
脂身が多い部分と脂身が少ない部分がミックスされていて、それがまた嬉しい♪
タレをかけて・・・
ほんのりだけ レンジでチン♪
温めてみると、脂身がさらに柔らかくなって・・・またまた美味しい~!!
タレも甘すぎず、しっかりと醤油ベースで大人の味。
とっても美味しい 焼き豚なら イマムラ総業の「究極の焼き豚」
イマムラ総業さんの通販サイトでGETできるよ。
購入サイトでは牛肉も購入できるから、迷わないでね☆
http://wagyu.jp/items/yakibuta.html
今年は夏があまりにも短くて・・・
海水浴を楽しめなくて
日焼けもほとんどしなくて
こんがり焼けた真っ黒な人をあまり見なかったにゃ・・・
そのせいかどのせいか・・・こんがり焼けた究極の焼き豚がなつかしい・・・
それが相当おいしいと聞いて
名前も「究極の焼き豚」だと聞いて・・・8月にお取り寄せしたんだ♪
彼は・・・クール便でやってきた!
ラップをあけたら・・・いい香り♪
香ばしいこんがり焼けた豚の香り♪
彼は試行錯誤を重ねて完成した「旨みたっぷり」の自家製タレをベースに、約半日かけて丹念に焼き上げてあるらしい・・
この自家製タレは、ヤマサ醤油を2種ブレンド、西表島のサトウキビから作られた黒砂糖を使用。
ヤマサ醤油のこだわりのひとつが「ヤマサ菌」
江戸時代から伝わるヤマサ独自のこうじ菌「ヤマサ菌」は長年にわたって改良され、現在に至っています。
ヤマサ醤油が高級日本料理店などで多く使われているのは、このヤマサ菌にしか出せない色・味・香り、他には真似のできない風味の良さにあるそう・・・(知らなかった~)
この門外不出の秘伝タレに漬けこんで約10時間じっくり焼き上げることで唯一無二の「究極の焼豚」に仕上がるそうにゃ・・・
脂身が多い部分と脂身が少ない部分がミックスされていて、それがまた嬉しい♪
タレをかけて・・・
ほんのりだけ レンジでチン♪
温めてみると、脂身がさらに柔らかくなって・・・またまた美味しい~!!
タレも甘すぎず、しっかりと醤油ベースで大人の味。
とっても美味しい 焼き豚なら イマムラ総業の「究極の焼き豚」
イマムラ総業さんの通販サイトでGETできるよ。
購入サイトでは牛肉も購入できるから、迷わないでね☆
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コメント
コメント一覧 (1)
焼き豚…これは色々アレンジできて旨いに違いないっ
個人的には、脂身のある方が好きです