こんにちにゃ。COCOニャンです。

今年は夏があまりにも短くて・・・
海水浴を楽しめなくて
日焼けもほとんどしなくて

こんがり焼けた真っ黒な人をあまり見なかったにゃ・・・

そのせいかどのせいか・・・こんがり焼けた究極の焼き豚がなつかしい・・・

それが相当おいしいと聞いて
名前も「究極の焼き豚」だと聞いて・・・8月にお取り寄せしたんだ♪

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彼は・・・クール便でやってきた!


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ラップをあけたら・・・いい香り♪
香ばしいこんがり焼けた豚の香り♪
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彼は試行錯誤を重ねて完成した「旨みたっぷり」の自家製タレをベースに、約半日かけて丹念に焼き上げてあるらしい・・

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この自家製タレは、ヤマサ醤油を2種ブレンド、西表島のサトウキビから作られた黒砂糖を使用。
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ヤマサ醤油のこだわりのひとつが「ヤマサ菌」
江戸時代から伝わるヤマサ独自のこうじ菌「ヤマサ菌」は長年にわたって改良され、現在に至っています。
ヤマサ醤油が高級日本料理店などで多く使われているのは、このヤマサ菌にしか出せない色・味・香り、他には真似のできない風味の良さにあるそう・・・(知らなかった~)
 

この門外不出の秘伝タレに漬けこんで約10時間じっくり焼き上げることで唯一無二の「究極の焼豚」に仕上がるそうにゃ・・・
 
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脂身が多い部分と脂身が少ない部分がミックスされていて、それがまた嬉しい♪


タレをかけて・・・

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ほんのりだけ レンジでチン♪
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温めてみると、脂身がさらに柔らかくなって・・・またまた美味しい~!!
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タレも甘すぎず、しっかりと醤油ベースで大人の味。


とっても美味しい 焼き豚なら イマムラ総業の「究極の焼き豚」

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購入サイトでは牛肉も購入できるから、迷わないでね☆

 
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