こんにちにゃ。COCOニャンです♪

IMG_0691


COCOニャンのお肉好きは知ってくれてると思うんだけど…

そのとーり♪w

今日はね「うそん!うそん!うそーーーーん!」って叫んじゃったぐらい、生のお肉が美味しく食べさせてもらえるお店に行ってきたにゃん。

生で食べられるんだよ。堂々と!

木屋町に、こんなお店があったにゃんて。
A5ランクの牛肉一頭買いのお店

京・黒桜(キョウ クロザクラ)さん

IMG_8865


A5ランクの黒毛和牛のみを扱う、京都で唯一の専門店にゃんだってーーーー!

IMG_8881


びっくり。A5ランク黒毛和牛専門店、京都で唯一だったのきゃー。

ァ,、'`,、 (◍◉౪◉◍)'`'`,、


夕方5時。一番乗りで入店!

IMG_8792



IMG_8791


メニューを見ると
生で食べられるお刺身類が、たくさん!

お肉の生肉だよ!?凄くない!?
特別な衛生管理、取扱が徹底してあるからだね。

拍手しちゃったよ。もう。嬉しいーーっ


まずは、大好きなユッケから♪

IMG_8797


うほほーっ

IMG_8798


そして…COCOニャン、ツラミのお刺身、生まれて初めて食べたにゃ。

IMG_8796


もちろん、ツラミは焼いては食べたことあるけど、お刺身で食べたら、柔らかいし美味しいし、もうね…感動したニャン。甘いたまり醤油でいただいたよ。

まるで、馬刺しのよう!あっさり!美味し!
おすすめ間違いなし!

IMG_8794


メニューのひとつひとつが創作的なお肉メニューって印象。

単なる、お肉を切って、タレつけて出す…的なお店ではなく…これなんて、4種のタン!
よ、よ、4種!?4種もタンがあるの!?

IMG_8801


タン元、タン中、タン下、タン先 ですって!

レモンも、豪快!w
美味し〜!!うまうまうまーい

+゚。*(*´∀`*)*。゚+


ドンドン行くよー

お次は 華あみカルビ

IMG_8810


切り方が、華のよう、網目状になっているにゃ。

かっくいい♪♪

さっそく…焼いてみるにゃ。

IMG_8882


どーん

IMG_8887



どどーん

IMG_8888



とどどーん

IMG_8823


すご〜く、さっぱりしてて、脂っぽくなくて、ペロリとたいらげちゃった♪


(* ̄∀ ̄)


お次は お店の人のオススメの
お寿司!

その名も「黒毛和牛 究極のとろける姿寿司」笑


上質のお肉をサッとバーナーで炙ってあるにゃん

IMG_8884


どう?このトロける肉質…

IMG_8886


炙ったところの脂がほどよくとけて…

IMG_8885


甘いたまり醤油でいただきまーふ♪♪

IMG_8890


た、た、た、たまりゃーーん!
もう、COCOニャンの負けだな…

美味し過ぎ。


(*´w`*)


さて…オイキムチで箸休めしてから…

IMG_8795



サムギョプサル!!!

IMG_8839


(* ̄∀ ̄)今からちょっとだけ豚肉に浮気…

なぜなら、この豚肉も、ただならぬ「黒桜豚」
↑こくおうとん!!

IMG_8838


うまーーー

うまーーー

うまーーー

ヽ(≧▽≦)ノ暴れる…

興奮しちゃうにゃ。

サンチェにこの薬味を乗っけて…

IMG_8836



そして、これが、カルビ♪
なんとアッサリした、カルビにゃー!


IMG_8841


そして、ホルモンミックス♪
めちゃくちゃ質がいい!美味し〜!香りもいい!

IMG_8844



凄いなぁ…ファンになっちゃった。


もやしスープも、とっても美味し〜の。

IMG_8845



特製冷麺も、本当に美味し〜
喉越しも味付けもグー♪♪

IMG_8847



激辛ピビン麺にもトライ!!

かっらーーい!!

IMG_8848


かっらーーーーーい、かっらぁーーーい!

でも、んんんんまぁー!!!うまーーい!

IMG_8853


この甘辛さ、最高♪*

*大好きな味にゃーー❤️

ドハマりしちゃったCOCOニャン。

IMG_8866


京都で唯一のA5ランク和牛専門店、木屋町にあるよ。

ぜひ、行ってみてね。


……詳しくはこちら………

京・黒桜(クロザクラ)

京都市中京区東木屋町通四条上ル鍋屋町211-2
営業時間 17:00〜24:00
(L.O food 23:00 drink 23:30)
TEL075-203-8554