こんにちにゃ。COCOニャンです。

秋になり…
益々、食欲旺盛なCOCOニャンです
(^∀^)

今日は祇園!
お昼のランチ


いきなりですが…かっこいい暖簾です

IMG_1559


山地陽介…

これは…店名です!w

IMG_1560



マジで、凄いネーミングの
店名です

もちろん オーナーシェフのお名前です


フランスで11年ものあいだ活躍されてきた山地シェフ。フルネーム「山地陽介」さん。

フランス料理をベースにした個性溢れる世界感で有名です。


玄関から入って…
店内は…とても明るく…

IMG_1645



坪庭が見え…
木の感じ、カウンターから床、なんて美しいと思える空間の印象。

IMG_1564


木の質感が、清潔で、高級感があるのにどこかカジュアル感もあるライトさ、そして温かい印象

IMG_1580


ヨーロピアンオークの存在感あるカウンターに座りました

明るい窓からの光と、ライティングの光がステキ。柔らかな時間の流れがある感じ。

IMG_1562



スタッフさんは…ピシッスリムなイケメンさんばかり…

IMG_1563


シェフの山路陽介さん、お若い!!

それでも…11年もフランスで修業し活躍されていたのですね…

IMG_1565


ご自身の名前を店名にされてるところも斬新!


カトラリーにも
こだわりを感じる…
シェフの奥様のお父様の作品だとか…


IMG_1616

申し分ない、おしゃれなフレンチレストランでランチ。

悦に入る感じ。たまりません。

IMG_1567



一皿目…
鰻がかぶらの風味と合う!
柴漬けがアクセント
かぶらの冷静スープ
まさに和風とフレンチのコラボ

IMG_1570


IMG_1571



二皿目

いい香り

IMG_1573


海老の殻を丸ごとすり潰してある泡のソース

濃厚な濃厚な海老の香り

IMG_1576



中は海老のラビオリ

IMG_1578


一皿目も二皿目もスプーンのみでいただきました
スプーンのみで…

そして…
こちらも、またまたスプーンのみでいただきます

IMG_1586


イカのカルボナーラ
温玉もチーズもたっぷり

IMG_1585


イカがパスタの代わりです
たっぷりイカが入っています

IMG_1593


ここまでのお料理全て、かつて食べた事がないような食感と香りがコラボしてる。。。

何かの香りがしたら、何かの歯ごたえがあり、何かの風味と、何かの食感が湧いてくる

妙な感じ…何か…
この味わったことのない奇妙さと
美味しさと不思議な感じが立て続けに…





お魚料理

IMG_1602



下の黒いソースは、なんと黒ごま!
バルサミコ酢と黒ごまのマッチング

お野菜もいろいろ楽しめて
パリパリと香ばしい魚の皮がとても美味しい

IMG_1606



頰肉の煮込み
仕上げのブラウンソースが絶妙

IMG_1609


とろけるほど、ほろほろの頰肉。

IMG_1612


ステキなナイフ。柄が入って入るおしゃれさに心射抜かれて…

IMG_1619


デザート
目の前で仕上げてくださいます

上品な甘さ控えめスイーツ

IMG_1628


口の中で作り上げるティラミス

IMG_1627


お紅茶と…

IMG_1635


焼きたてカリカリホカホカの焼き菓子と


IMG_1636



美味しゅうございました✨


一階には半個室あり。

IMG_1646




IMG_1648


お二階にもテーブルあり。。。


おしゃれな時間を過ごせます…


…….詳しくはこちら………

山地陽介 (やまじようすけ)
075-561-8001
京都市東山区祇園町南側570-151