こんにちにゃ。COCOニャンです。

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みんなは知ってた??
一丁毎に焼き上げる鯛焼きを「天然鯛焼」というんだって!!

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しかも、鯛焼きを「一丁」って数えるのも知ってた???
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一匹とか一尾とか一個…って数えてたでしょ。(笑)えへへ COCOニャンもでーす♪


関西で急激に多店舗展開している天然物の鯛焼きのお店「鳴門鯛焼本舗 」さん。
最近あちこちで見かけない?

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焼く道具、実は2kgもあるんだって!一丁焼きの焼き機をガチャガチャとひっくり返すのは結構 重労働。

このこだわり!
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小豆餡じゃなく、鳴門金時の餡にしよ~っと!

あ!あいすモナカもね!

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でも…一丁ずつ丁寧に焼き上げるから、美味しいんだとわかるよー!

皮は薄くてバリっと焼き上がってる!

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うひゃー!にゃんだこの肉厚感は!
ぽってり太って、中身がたっぷりなのがわかるー!?

嬉しくなるねー!

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おなか部分、こんなに金時芋の餡が~

うひゃー、これはすごいっ。

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170円のお値段に納得にゃ。

甘さが控えめだから、ほんとに美味しい。あっさり芋 最高。

あ…しまった、アイスもなかも食べなきゃ~。溶けないうちに。

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もなかに絵柄がある…ガン見したけどなんの絵かわからにゃかった…亀?河童?ペンギン?

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うはは、これは美味しそっ~

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パリパリのもなかと、シャリシャリのあっさりアイス。懐かしい味わいがする。
中のアイスは舌触りはシャーベット感覚だよ。

うん!これは夏バテ防止にお勧めにゃ。

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お店の前にある商店街のベンチで写真を撮りながらパクパク食べてるCOCOニャンの姿を見て…お店のおねえさんがハッと気づいたらしく…

「あの~すみません!今日は、アイスもなかが120円じゃなく100円均一デーでした!
20円お返しします!!」と…

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にゃんだか得した気分。

目の前のベンチで食べて正解だったにゃ(笑)

熱々は熱いうちに
冷え冷えは冷たいうちに。

鉄則にゃ。


……詳しくはこちら………

鳴門鯛焼本舗 三条寺町店

京都市中京区三条通寺町東入石橋町6
TEL 075-221-3399
営業時間 11時~22時