京都COCOニャンブログ

スイーツ&カフェ&レストランの紹介役は猫の「COCOニャン」です★京都グーココは食いしん坊の「COCOニャン」が明るく楽しく、京都の街なかをお散歩して毎日毎日お店紹介をしていきます!なんとCOCOニャンはスイーツディプロマの資格をもっていますよ♪グーココは「グーなココ」って意味。「京都グーココ」のCOCOニャンブログをどうぞよろしくお願いします!

カテゴリ: アイスクリーム

こんにちにゃ。COCOニャンです♪

みんな!みんな!
つい先日、GODIVAの新味情報をお伝えしたけど

にゃにゃニャンと!
今日もGODIVA新フレーバー情報だよー!

image


濃厚なチョコレートの香り♪
夏には毎年食べることができる人気ソフトクリーム♪

10月31日までの期間だけ
ゴディバ限定店舗にて販売してるからね!


新フレーバーは

『ゴディバ ソフトクリーム ダブルチョコレート バナナ&マンゴー』

『ゴディバ ソフトクリーム ホワイトチョコレート バナナ&マンゴー』

『ゴディバ ソフトクリーム ミックスチョコレート バナナ&マンゴー』

どれもが
自然な甘みのバナナソースとチョコレートの苦みと深み
サクサクのマンゴークランチが絶妙な味わいなんだって!

夏限定だよー!

各500円

販売期間:2015年7月2日~10月31日

みんな!京都なら、ミーナ京都のGODIVAさんへGO♪

ヽ(*^∇^*)ノ

こんにちにゃ。COCOニャンです。

image



みんなぁ!耳寄り情報だよー!!


あの、チョコレートの高級ブランド、ゴディバ から『カップアイス』シリーズの新味「ホワイトチョコレート ピーチ」と「ミルクチョコレート コーヒー」が発売されたよー。

image


各432円(税込)

全国の有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店で!


まず…
ホワイトチョコレート ピーチは…

image


ピーチ味のソルベにすっきりした甘みのホワイトチョコレートアイスクリームがツイストされていてツートンカラーのアイス。そこにピーチソースをかけて…

アイスクリームのコクとピーチの爽やかさを両方楽しめるらしい。すごい贅沢気分だね!



そして…ミルクチョコレート コーヒーは

image


ミルクチョコレートアイスクリームとコーヒーアイスクリームが合わさったカフェモカ味らしい!そこにチョコレートソースがトッピングされているそうな…


深いコーヒーの味わいが大人気分を味わえそう♪


にゃんと!
全10種のカップアイス新登場!

①ホワイトチョコレート ピーチ
②ミルクチョコレート コーヒー
③ミルク チョコレートチップ
④カカオバニラ
⑤ベルジアン ダークチョコレート
⑥クラシック ミルクチョコレート
⑦ストロベリー チョコレートチップ
⑧ヘーゼルナッツ チョコレートチップ
⑨ダークチョコレート ラズベリー
10.アールグレイ チョコレートチップ

みんなも、お近くのGODIVAさんへGO!





(一部画像等インターネットより情報入手)

こんにちにゃ!COCOニャンですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

image


みんな、ゴールデンウィークはどうやって過ごしてる??
お仕事の人はがんばってね!
お休みの人は楽しんでね!

そんなゴールデンウィーク真っ只中
またまた、出たよ!!アイスの新商品が!

5月4日より!本日発売!

image


「チェリオ トリプルチョコ ラズベリー味チョコ in」でーす!

森永乳業さんのチョコレートアイスバー『チェリオ』シリーズって知ってる?

そのシリーズで、7月中旬までの期間限定だって!

価格は130円(税別)

特徴は3層のチョコ!
・ラズベリー味のチョコ
・チョコアイス
・ビターチョコでコーティング

コーティングはサクサク!のココアクランチをトッピング!

ラズベリーの酸味と
コクのあるチョコアイスと
ほろ苦いコーティングチョコが絶妙らしい!

image



ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

でね!みんなに絶対オススメなチーズタルトもご紹介するね!

それは…これ!
PABLOアイスとろける美味しさチーズタルト180円(税抜)

image


4/21(火)より赤城乳業さんから発売されている、めちゃウマアイスだよ。

赤城乳業さんの「ドルチェTime」と大阪で人気のチーズケーキ専門店のPABLOさんとの共同開発でできたにょだ!

PABLOさんの「焼きたてチーズタルト」をイメージしたアイス「PABLOアイスとろける美味しさチーズタルト」の味は.まさにとろけるー!!

COCOニャンの場合は、15分ぐらいフリーザーから出して、やわらか〜く溶け出してから食べるのがオススメ(笑)

image


だってとろけるんだもん!(笑)

みんなは、冷凍のままで食べてみてね!

それでも十分、とろけるから♪

実際の焼きたてチーズタルトに使っているクリームチーズを使用し、爽やかな味わいが楽しめるチーズアイスに、とろける食感を再現したコクのあるチーズソースを真ん中に閉じこめてあるよ!

タルト部分をイメージしたプレーンクッキーのロースト感、アプリコットソースを新たに加えることでチーズタルトの美味しさが追及されてる!

美味しいから、食べてみてね!

こんにちにゃ!COCOニャンです♪

咲いたぁーー咲いたぁーー
チューリップの花がーー♪

image



はい!今日もまたまた、新商品のご紹介でーす!

すっかりアイスクリームが美味しい季節になったよね…

そう!アーモンド増量!
「パルム アーモンド&チョコレート」がリニューアル発売するよ!!

森永乳業さんから4月27日に!想定価格は160円(税別)

なめらかなバニラアイスクリームを香り高いクラッシュアーモンド入りのチョコレートで包んだ、アイスクリームバー。

きめが細かくて
舌ざわりのよいバニラアイスクリーム
とろける口どけチョコレート
食感のよいアーモンドのバランス


しかも!今回のリニューアルでクラッシュアーモンド粒が大きくなったらしいにょだ!量も増量!!

歯応えもあり!
味もよし!香りよし!

パルム、最高♪にゃ。


あ!!ちなみに!

「PARM(パルム)ホワイトリッチミルク」は
先月3月2日に発売されてるのだった!
価格は130円(税別)ね


image


これも、超美味しいんだからぁ〜♪

楽しんでみてね!


ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

こんにちにゃ!COCOニャンです。
みんな土日はゆっくり休めた??

COCOニャンは、ちょっとママのヘアウィッグでコスプレなんかして遊んでみた!
(笑)

image


え?キモイ??(≧∇≦)
自分でも思うーっ(笑)


あ!そうそう


みんなは、チョコなら何が好き??!


ガーナチョコ?
キットカット?
チロルチョコ?
クランキーチョコ?
メルティキッス?
COCOニャンはね、森永ダースが好き♪

実は、明日1月26日にね…*\(^o^)/*むふふふ

「ダース<ミルク>」味のアイス「ピノ」が期間限定で登場するにゃん!

これはネットNEWSの「ねとらぼ」さんから情報入手したんだけど…発売は明日だよ、明日!

森永乳業さんから発売のピノ…DARSチョコとのコラボだなんて、もう美味しい〜に決まってるよね!(笑)


「ピノ DARSミルクチョコ」は冬期限定だよ。


「人気のヘーゼルナッツペーストを混ぜて
濃厚でこくのあるミルクチョコアイスを
さらにミルクチョコでコーティングした」らしい…


パッケージはダースとピノのコラボで3種類もあるんだって!

その1

image



その2

image



その3

image



希望小売価格は130円(税別)


販売期間は3月下旬ごろまで。

よーし、明日は、コンビニへダッシュにゃのだー!!

(≧∇≦)



みんな〜!こんにちにゃ。COCOニャンです♪


今日11月24日、ロッテさんから
アイス『クランキーアイスバー』の新商品

「クランキーアイスバー ラムレーズン」が発売されるにゃん!


image



価格は120円(税別)


冬に食べたくなる“ラムレーズン”フレーバー


「クランキーアイスバー ラムレーズン」は、パフ入りのチョコレートでラムレーズン風味のアイスをコーティングして仕上げられたもの。


アイスの中にはラムレーズンが練り込まれているんだ。


アルコール分0.2%。

image




大人スイーツだにゃ♪


実は、うちのママは、ラムレーズンに目がない…


ラムレーズン好きは昔からニャンだって♪

一番好きなのはハーゲンダッツさんのラムレーズンアイス☆


濃厚でたまらにゃいそうにゃ。


image



image



薫り高いラム酒にじっくりと漬け込んだカリフォルニア産レーズンを使用。

芳醇な味と薫りのラムレーズンがもたらす、上品で洗練された味わいが楽しちゃう。

アルコール度数1.6%



ぎょぎょ、更に大人アイスにゃ!

**(ू•ω•ू❁)**


でもハーゲンダッツさんのアイスは高価だからなかなか日常的に食べられにゃい!


でも知ってる…

ママがこっそりAmazon通販でダース買いをしていることを。

image


そして こっそり お友達とシェアしていることを。


ママの楽しみだから 黙ってあげてる お利口な僕(笑)


image



でね、お家でも簡単にラムレーズンアイスが作れるんだよ。たまにママが作ってくれるんだよ。


ママが利用するレシピは、クックパッドさん。

image


牛乳と全卵でラムレーズンアイスクリーム ができちゃう!


ラム酒がたっぷり効いた濃厚なラムレーズンアイスです。材料も作り方もシンプルで、アイスクリームメーカーが無くても作れます。


【作り方】

1
鍋で水を沸騰させ、ラムレーズンを入れてさっと湯通し、ざるにあげる。

2
器に移し、レーズンが浸るくらいラム酒を加え、レーズンにピタッとくっつけるようにしてラップをして置いておく。

3
牛乳、砂糖、溶き卵を鍋に入れ、弱火にかける。木べらを鍋底に付けながら沸騰しないように混ぜ続ける。

4
少しとろみがついたら火から降ろし、漉し器を通しながら型に入れ、冷凍庫で凍らせる。

5
ある程度凍ったら、ラム酒漬けレーズンとラム酒をお好み量加えて混ぜ合わせ、再度凍らせて出来あがり。


コツ・ポイント

弱火でゆっくり火にかけ、クリーミーな状態にして下さい。その状態が完成時の食感につながります。

完全に凍った状態は硬いので、ラムレーズンを加える時や食べる時は少し溶けた状態で混ぜて下さい。溶けるまで待てない時はレンジに数秒かけてます。


↑↑↑↑クックパッドさんレシピ↑↑↑↑


ラムレーズンアイスが好きな人、この指 と〜まれ!

このページのトップヘ