京都COCOニャンブログ

スイーツ&カフェ&レストランの紹介役は猫の「COCOニャン」です★京都グーココは食いしん坊の「COCOニャン」が明るく楽しく、京都の街なかをお散歩して毎日毎日お店紹介をしていきます!なんとCOCOニャンはスイーツディプロマの資格をもっていますよ♪グーココは「グーなココ」って意味。「京都グーココ」のCOCOニャンブログをどうぞよろしくお願いします!

カテゴリ: 番外編

こんにちにゃ。COCOニャンです♪

今日はね、食べ物のお取り寄せじゃなくて、本邦初のコスメティック…お化粧品をご紹介するね!

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実はブログ管理人:さとちゃんが、フェイスパウダーにハマってて♪

ツヤツヤに見えるフェイスパウダーが必須アイテムらしく。

京都発祥の「よーじやさん」はみんなも知っての通り「あぶらとり紙」が有名。


そのよーじやさんで優れもののフェイスパウダーがある!ってことで、今回、COCOニャンもママに使ってもらえたらなと購入したにゃ。

それがこれ…

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ケースはキラキラのフタ

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フェイスパウダー(レフィル)を袋からケースに入れなくちゃ…

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こぼさないように…

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風のないところで…全部入れて…

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中蓋をして…

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パフ載せて…

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フタをしたら…

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セット完了♪

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このフェイスパウダーはね、普通の従来通りのフェイスパウダーじゃなくて、お客様からの要望にこたえてUVになってるの!

しかも3種から色味は選べて

伽羅の色
真珠の色
雲母の色(パール入り)←きららの色って読む

それぞれが3000円なり!

で、今回は、パールきらきら入りのきららの色をお取り寄せ〜♪

お肌がパァーッと華やかに、パーッとツヤツヤに、見えちゃう優れもの!!


本当に、試してみて!

ブログ管理人:さとちゃんの、お墨付き!


購入はこちら↓↓↓↓↓↓↓↓

よーじやコスメティック オンラインショップ

http://www.yojiyacosme.com/products/list.php?category_id=2

こんにちにゃ!COCOニャンです!

梅雨…

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今日は京都番外編♪

スイーツ好きなら、おそらく…
「ケーニヒスクローネ」の名前は聞いたことあると思うにゃん。

兵庫県の神戸を代表するドイツ菓子屋さん♪

かつて37年前…1977年(昭和52年)12月に神戸市東灘区御影にケーニヒスクローネは誕生したにょだ!

ケーニヒスクローネって、ドイツ語で“勝利の王冠”という意味なんだって!!←カッコイイ♪

ドイツ菓子はフランス菓子とは違ってコテコテしてなくて素朴で優しい味。

むふ!

こちら!は噂のホテル!女子に人気のスポット

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神戸市中央区三宮の中心地に“ホテルケーニヒスクローネ神戸”が2013年12月17日にオープンしたんだけど…今や観光地にもなってるにゃ。


いかにも、神戸って感じでしょ♪ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

可愛くてオシャレで派手過ぎず、女の子が喜ぶ雰囲気。

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Hotelケーニヒスクローネ神戸さんの1階と2階がカフェになってるんだ♪

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1Fロビーに併設されたカフェスペースと
カフェテラス“ケーニヒスクローネくまポチ邸”

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いつ来ても行列!!

パン食べ放題か、ケーキをチョイスするか、カフェメニューとドリンクを決めたらお会計。

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好きな席でくつろぎながらスイーツやランチをいただく仕組み!

COCOニャンの今日のお目当はケーキセット♪

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じゃじゃーーん!
これで1300円♪
バリスタマシーンから抽出されるコーヒーも
ティーポットに入った紅茶も
何杯でもお代わり自由の飲み放題♪

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お得感を感じるでしょ?!

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キャラクターのくまちゃん♪のマークがいいでしょ??
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定番のモノクロ写真、これはおしぼりね

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はい、定番の紙ナプキン

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ソフトクリームのミニカップ♪

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ハッ!ヤバい!また選んでしまった抹茶ケーキ(笑)←京都じゃなく神戸でも抹茶味を選ぶか!!

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思いのほか、陶器のスプーンは、でっかくて…
(σ≧∀≦)σ

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あーーーー!
白玉が出てきたーー!!
ちょっとサプライズ感ヽ(●^▽^●)ノ

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もちろん、飲み物はお代わりしたよ!

お席は人、人、人
マダムマダムマダム(笑)

だから、お席画像は撮れなかったぁ。

(≧з≦)

豪華な雰囲気はもちろんホテルだからもあるけど
フリードリンクでパンの場合は食べ放題もあって
人気なスポット間違いなしなのは…やっぱり異国情緒溢れる神戸という場所がちょっと遊び心があっていいのかも??


素敵な神戸のケーニヒスクローネ
オススメにゃ!

あ!
ドイツ菓子、焼き菓子、お土産も買って帰ることが出来るからね!神戸のお土産にどうぞ。

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……詳しくはこちら………

ケーニヒスクローネ くまポチ邸

TEL 078-331-7490

兵庫県神戸市中央区三宮町2-3-10
ホテルケーニヒスクローネ神戸 1F・2F

旧居留地・大丸前駅から145mほど

営業時間 11:00~20:00(L.O.19:30)

ランチ11:00~14:30






ブログ管理人:さとちゃんがパーソナリティーを務めるFMラジオ「ミッドナイト・グーココ」が始まりました!

第1第3金曜日、深夜24時から30分
FM797 京都三条ラジオカフェにて

下記URLから、いつでも好きな時に聴いていただけます♪

第1回目のゲストは有限会社 起福 代表取締役社長
伊藤 秀薫さんです!

母への手紙

http://radiocafe.jp/201503003/episodes/2015-3-6oa/
上記URLをクリックして

MP3ファイルダウンロード/再生をクリックし、▶︎マークをクリックして、聴いてくださいね

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こんにちにゃ、COCOニャンです。

1月31日は なんの日???

音楽家シューベルトのお誕生日にゃんだよ*\(^o^)/*

そして…もう一人、忘れてはならないのが…

このブログの管理人:さとちゃん のお誕生日にゃのだー!

(⌒▽⌒)

さとちゃんお誕生日おめでとう〜♪

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ハッピーバースデー!!

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この世に

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うまれてきてくれて

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ありがとー!!

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また1歳

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歳をとったねー!

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いくつになったのー???



バシッ👊…



痛い…



さ、さとちゃんが…





COCOニャンが年齢を聞いた途端、パンチしてきたー!!







え?


これは暴力じゃない??

お祝いのパンチだって??


カナダでは1年たつごとにパンチを受けるらしい!


へぇー!!そうにゃんだ!!




あれれ?

それ、ちょっと違わない??

COCOニャンがさとちゃんをパンチするのがお祝いなんじゃ???



え?



ノルウェーでは
誕生日の子どもの家庭では外に旗をかざるそうにゃ。
学校では誕生日の子どもが好きなお友達を選んでダンスを踊るそう。

(踊りたくなくても踊らなくちゃならないのかにゃ…)


デンマークでも、お誕生日になった本人が誕生日会を主催しないといけないんだって。

(えーっ、毎年 プレッシャーだにゃ…)


イギリスでは
その昔は、ケーキの中にコインや指ぬきなど意味のある物を入れたそう。ケーキを食べる時、コインに当たるとお金持ちになり、指ぬきに当たると結婚できないと言われていたんだって。

(こ、こわいにゃ…プレッシャーだにゃ)


ドイツでは
子供の誕生日の祝い方は、その子の家で誕生日の朝にろうそくがともされ、 それを1日中ともして、パーティーの始まる前に誕生日の子どもがろうそくを吹き消し、一気に吹き消すことができたら、幸運が宿るといわれてるにゃ。

(そ、それもプレッシャーだにゃ…)


大人の誕生日は、日本と逆で、誕生日を迎えた本人が、 それまでお世話になった人に色々してあげるそう。

これがイベントとして期待されていることが多いそう!

(そ、それは、とんでもないプレッシャーだにゃ…)


そう考えると日本で生まれて良かったにゃー!って思う。



この平和な日本だから、お誕生日祝いも幸せなイベントなんだよね!!


世界中には、生まれてきても食べ物すらなく、お水もなく、生きるだけで必死な国がある!!


病気になっても、治療できず、亡くなってしまう子供達もいっぱい!


そう、生まれてきたことを祝ってももらえない人がたくさんいる!


そう考えると、益々、この日本の平和さに感謝しなくちゃー!!




と、いうことで、ブログ管理人:さとちゃん!

お誕生日おめでとう!

プレゼントはなし!

この平和な日本に生まれてきたことだけで感謝なのだから!

そう!この世に生まれてきてくれてありがと〜!この気持ちだけで十分、幸せにゃー!!!





バシッ👊…




い…痛い…




ま、またパンチされた…





こんにちにゃ♪COCOニャンです。

2015年 1月12日 今日は成人の日!

街は振袖姿の美しい女性がいっぱい!

成人を迎えられた方々、おめでとうございます♪

ブログ管理人:さとちゃんのお嬢さんも、今日、成人式にゃんだって!

横顔だけ。ちょっとだけょーん

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えっ、にゃんでにゃー、もうちょっと!!

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もうひとこえ!

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ニャンだよー!後ろ姿だけにゃんてー!

プンプン!
(♯`∧´)


あ…

そうだ!お正月にお土産をもらったんだけど、珍しいものがあったからご紹介するね!


みんなはココナッツミルクと卵、砂糖で作る「カヤジャム」を知ってる??


カヤジャムとは、ココナッツミルク(マレーシア語でカヤっていうよ)で作ったジャムのこと。

シンガポールやマレーシアなど東南アジアの地域で親しまれている定番のジャム。

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現地のコーヒーショップ(喫茶店)では、トーストしたパンにカヤジャムとバターをサンドしたものと甘いコーヒー、そして半熟卵のセットが朝食の定番メニューとなっているそうにゃ。

緑色の見た目…ココナッツミルクって白のはず!?

この緑色の正体は…パンダンリーフというハーブ。

パンダンリーフは香りや色付け用。

カヤジャムを作る際にはパンダンリーフを入れないと、茶色い見た目ににゃんだって。

よいしょっと…

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カヤジャムはシンガポールのお土産では、No. 1人気。

それだけ日本人に一目惚れされる味ってこと!

シンガポールドル(130円)程度で手に入る「Glory」というメーカーのカヤジャムです。

薄切りパンをカリカリに焼いてカヤジャムとバターをたっぷり挟んで食べるんだって!

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今日のおやつはこれに決まり!

あっ、それからね

これもいただいたんだけど…

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石川県のお土産

黄金の焼き菓子!

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あけてビックリ!*\(^o^)/*

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黄金だー!!

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金箔をまとった贅沢スイーツ。

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これも、おやつだよん〜(*^o^*)



カヤジャムはシンガポールで!
黄金の焼き菓子は通販でも買えるんだって!


……詳しくはこちら………


箔座

石川県金沢市森山1-30-4

TEL:076-251-8941 FAX:076-252-7765

開店時間:9:00~18:00 無休

駐車場:6台


http://www.hakuza.co.jp/company/shop02.html

こんにちにゃ。COCOニャンです**(ू•ω•ू❁)**
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ブログ管理人:さとちゃんが、作家デビューした「神田さゆりさん」の出版記念パーティに招かれて福岡へ!さとちゃんったらお祝いのスピーチをすることになり、急遽COCOニャンも 九州博多まで ついていったにょだ!

にゃんとにゃんと、COCOニャンは福岡市の本場、博多ラーメンを食べることに成功したにょだ!

♬( •ॢ -ॢ)-♡”

博多ラーメンは豚骨ラーメン!
屋台ラーメンもあちらこちらに!
行列のできるラーメン激戦区!


ってことで、本気で美味しいと評判の「博多一双(はかたいっそう)」さんに 行って来たにゃん。

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今年一番の冷え込みの中、COCOニャン並んだょ〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

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20〜30分ぐらい並んで…やっと店内へ!

味玉ラーメンとか
味玉チャーシューとか
数種メニューはあるけれど…
迷いなく特製ラーメン1000円に決定!

ワクワクしながら、待つCOCOニャンでした。

店内キョロキョロ。

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ん?にゃんだろ、これは。

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んにゃ!!
あけてビックリ。赤い紅ショウガじゃない!
白いショウガがトッピング用に置いてある!

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辛味の効いたニラのような搾菜のような薬味

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ワクワクワクワク

本場、博多、本場、博多


♬( •ॢ -ॢ)-♡”


「はい、お待たせしましたー!」




キターーーーー!



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うにゃっ、キターーーーー!

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キ、キターーーーーー!

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きゃふー!キターーーーーーー!


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ぬぉぉぉ、キターーーーーーー!

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ぐはぁぁ、キターーーーーーー!

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んぎょぎょ、キターーーーーー!

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でへへ、キターーーーー!

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本気でキターーーーー!

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もう、たまらにゃく、キターーーーーー!


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とれだけ美味しいかなんて、言い表せないくらい 美味しいにゃ!

豚骨ラーメン、いや博多ラーメンの概念を覆されるほどの、上品で優しい味。

臭みなんて全くなく、まろやかであっさりしたスープ。でもコクがあり、かつ さっぱりして旨味たっぷり!

なんて美味しいラーメンにゃの!!


これは凄いラーメンニャン!並んで待った甲斐があったよ♬( •ॢ -ॢ)-♡”

COCOニャンにとって、人生でTOP3に入り込む味にゃのだ!


あ!こちらのお店をご紹介してくださったのは、敏腕編集プロデューサーの山田 稔さん。

山田さん、いろんな情報を、ありがとうございました♪


大大満足のCOCOニャンです。


幸せだにゃ。
美味しい、博多ラーメンに出会えたにゃん♡



……詳しくはこちら………

博多一双 (はかたいっそう)

092-472-7739 

福岡県福岡市博多区博多駅東3-1-6 

こんにちにゃ。COCOニャンです。

ブログを見てくださる方から、レシピやコツをもっと教えてね〜ってメッセージをいだだきました。ありがとうございまするニャン♪

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んだから!今日は日曜日だから食べ物番外編で、お料理の秘訣をお伝えしちゃお♪

今後も、クックパッドやネット検索で たくさん情報が溢れてる中からCOCOニャンがこれはいいね!ってのを、ご紹介していくね。


今日は【ライフハッカー日本版】さんからの情報だよ!


★料理好きなら当然知っている「家ごはん」をレベルアップさせる簡単なコツ★

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

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台所に立つとき、ちょっとした工夫で、料理の出来栄えが大きく変わることがあります。そこで、今回は米国の料理系サイト「America's Test Kitchen」による『家族のための料理本』から、毎日の料理がもっとおいしくなる、簡単なコツを10個お伝えします。


1. ニンニクと玉ねぎを事前に用意しない

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ニンニクと玉ねぎは、強い香りとパンチがあり、時間が経つとそれが増すので、料理で使う前のギリギリのタイミングで切りましょう。切った玉ねぎを水1カップに重曹小さじ1を入れた重曹水に浸しておくと、辛みが弱まります。ただし、使う前に必ずゆすぎましょう。



2. トマトの種を取り除かない

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トマトの種のまわりにあるゼリー部分は、トマトのうまみの多くを含んでいるので、レシピに書いてある時以外は、種をとらないようにしましょう。ちなみに、レシピに取り除くと書いてあるときは、そのままだと水分が多くなりすぎて、料理に問題が生じる場合です。



3. 油分のおいしさをキープする

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バターや料理用の油、ナッツなどに含まれる油分は、方法によっては悪臭を放って料理の出来栄えに影響することがあります。酸素への接触を最小限にとどめ、なおかつ、ゆっくり、少しずつ酸素に触れさせましょう。バターやナッツ類は冷蔵庫で、ナッツオイルは冷凍庫で、植物油は暗い場所で保存しましょう。



4. フライパンが熱くなってから調理を始める

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料理時のフライパンの温度は、食品を加えたらすぐに下がるので、フライパンの温度が上がるまでしっかり待ってから、いため始めましょう。野菜を調理する時は、油がゆるくなるまで待ちましょう。肉や卵といった高タンパク食品を調理する時は、油から煙が細くたなびき始めるまで待ちましょう。



5. フライパンにこびりついた部分も料理に活用する

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調理後にフライパンの表面につく茶色の物体には、おいしい風味が凝縮されています。調理後はワインやだし汁などを入れて、木製スプーンで表面についたものを取って、ソースやスープ、シチューに入れましょう。



6. 砂糖でも味つけをする

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焦げ目のついた食べ物は、よりおいしく感じられます。焦げ目をうまく付けるには、鶏肉や魚介類など脂肪分の少ないタンパク質や野菜の上に砂糖をひとつまみ振り掛けることがポイントになります。



7. スパイスや乾燥ハーブは油の中に入れて香りを引き出す

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挽いたスパイスや乾燥ハーブの香りを引き立たせるには、バターまたは油少々の中に1、2分入れて調理し、その後に液体を入れましょう。玉ねぎなどのにおいのあるものを入れるようにレシピに書かれている場合は、野菜に火が通った時点でスパイスを入れましょう。



8. パン、パイ、ケーキは黄金の焼き目がつくまで待つ。

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焼き目=風味です。だから、パン、パイ、ケーキなどは黄金の焼き目がつくまではオーブンから出さないように。パイを透明なガラス容器に入れて焼くのは、色の変化を見るためです。パイ生地など壊れやすい生地を作る時は、それぞれの層を下から見て、きちんと焼き目がついているか、確認しましょう。



9. うまみ成分を少し加える

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しょうゆとアンチョビは高いグルタミン酸を含んでおり、料理にうまみや肉のような味わいを加えます。スープやシチューを作る時は、チリパウダーにスプーン1杯か2杯のしょうゆを加えたり、野菜と一緒にアンチョビ少々を加えたりしてみましょう。



10. 新鮮なハーブを一番良いタイミングで入れる

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タイム、ローズマリー、オレガノ、セージ、マジョラムなどの固いハーブを加える時は、調理の初期段階で入れましょう。こうすると、香りが最大限引き出されるとともに、素材の固い食感が気にならなくなります。

これに対し、パセリ、コリアンダー、タラゴン、アサツキ、バジルなどの傷つきやすいハーブは、料理の最終段階で入れましょう。そうしないと、風味と色が損なわれてしまいます。



これらは、とても簡単なコツですが、毎日の料理がぐんとおいしくなりますよ!



10 Simple Tips to Make Food Taste Better|America's Test Kitchen
America's Test Kitchen(原文/訳:曽我美穂)
Illustration by Natykach Nataliia (Shutterstock). Photos by America's Test Kitchen.
The基本200 (ORANGE PAGE BOOKS)
小田真規子オレンジページ

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

(以上、Smart News ライフハッカー日本版さんからの情報でした)


うにぁ〜、ちょっとしたコツで何倍も美味しい料理かできちゃうんだにゃ☆

知ってるのと知らないのでは大違いにゃん!

さっそくCOCOニャンママに言うと「あったりまえよ!それぐらい主婦はやってるよ」だって(笑)


ブログ管理人:さとちゃんに言うと「当然!基本の中の基本!ん?誰に言ってんのCOCOニャン?」だって(笑)

2人とも年期入ってるからにゃ(笑)←あわ…叱られちゃうな この発言(≧∇≦)



みんなの周りは どうかにゃ?
お料理をこれから始める人には嬉しいコツだよね。


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こんにちにゃ。COCOニャンです。

みんなは、沖縄に行ったことある?
COCOニャンは一度も行ったことにゃいんだ♪いつか行ってみたいんだ〜♪

沖縄料理好き〜!ゴーヤチャンプルにソーキそば!ゴーヤチャーハンもー!


そんなCOCOニャンに、沖縄からのお土産が届いたよ♡沖縄好きな黒ニャンが買って来てくれたんだ。

※黒ニャンはいつも黒いサングラスしている黒猫で、見た目は怖くて悪党っぽい。街のみんなが恐れる黒ニャンはマフィアと繋がってるんじゃないか??だからしょっちゅう沖縄へ行くんじゃないか…って言われてるんだ。
だけど…お土産買ってきてくれるっておかしな気がしているCOCOニャンです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑


それがこれ!

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塩屋(まーす・や)さんの塩!

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ワクワク!

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沖縄の方言で、塩のことを「まーす」、屋を「やー」と呼ぶんだよ。

沖縄生まれの「塩屋(まーすやー)」は、沖縄の塩はもちろん、日本、世界各国の塩を豊富に取り揃える国内最大級の塩の専門店にゃのだ!


じゃじゃーん!

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珍しい合わせ塩の詰め合わせ!すごいっっ
✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)



サラダの塩

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スープ塩

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ごはんの塩

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ジェノバ塩

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ステーキの塩

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にゃんか いろいろ楽しいにゃん!



ママがカレーをつくってくれたから…早速に塩をつかってみた♪


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ご飯にちょっと「サラダの塩」をかけてみたよ。

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うん!レモンの酸味が効いてて、カレーにも合う!サラダにももちろんピッタリ。


美味しいにゃん。楽しいにゃん。


あ!そうそう、もう一つお土産があったよ。


これこれ

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ジャムの詰め合わせ♪【畑のらくえん】

小さくてかわいい!!

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パインのジャム

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シークワーサのジャム

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パッションジャム

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ハイビスカス(花)ジャム

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紅芋ジャム

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COCOニャン、幸せ♡

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パンにつけても、アイスクリームに載せても、ヨーグルトのトッピングにしても、紅茶のお供にも…


楽しみにゃーん(⌒▽⌒)



……詳しくはこちら………

塩屋(まーす やー)
【世界の塩 専門店】

http://www.ma-suya.net


1.国内最大級730 アイテムを超える塩を取り扱い

塩屋では、沖縄の塩約145種類をはじめ、世界各国の塩約730アイテム以上を品揃え。
塩を使ったスイーツや、容器、ボディケア用品など塩関連商品、専門店ならではのオリジナル商品も多数ございます。

2.全てご試食いただけます
店内の塩は、全てご試食いただけるように、テイスティングカウンターをご用意しております。
実際に味わいを確かめながら、様々な塩の魅力をお楽しみください。

3.ソルトソムリエが塩選びをサポート

塩屋では、日本初の「ソルトソムリエ」制度を導入しています。
専門知識を持ったソルトソムリエが料理や食材に合う塩などを提案し、皆様の塩選びをサポート致します。

こんにちにゃ。COCOニャンです。

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また、また、みんなにお勧めしたいニュース!スマートニュースで紹介されていた「卵黄の味噌漬け!」めちゃくちゃ話題だから、そのままご紹介するね!


↓情報提供はスマートニュース(ロケットニュース24さんより)

………………………………………

「激うま」とネットで話題の『卵黄の味噌漬け』作りにチャレンジ / 新米を最強にうまく炊くために水にもこだわってみた結果ッ!!!


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最近、インターネット上で話題になっているのが『卵黄の味噌漬け』である。記者(私)は卵かけごはんが大好物であり、これは是が非でもチャレンジしてみねばならぬ。そう、やらねばッ!と、いうワケで、時間はかかりそうなものの作り方は簡単なのでやってみた。

・『卵黄の味噌漬け』を作ってみた
聞くからにうまそうな『卵黄の味噌漬け』だが、作り方は次のとおり簡単である。

【用意したもの】
・卵 4個
・味噌 適宜
・ガーゼ 適宜

【作り方】
1. 適当な大きさのタッパーを用意して味噌を敷き詰める
2. その上にガーゼをかぶせて、スプーンで卵黄をのせるくぼみをつける
3. くぼみに卵黄をのせてタッパーのフタを閉め、冷蔵庫で1週間寝かせる

・『卵黄の味噌漬け』を最高においしく食べたい!
1週間後、待ちに待った『卵黄の味噌漬け』の完成である。ここで記者は考えた、「もっとおいしく食べたい」と。新米の季節だし、せっかくなら超絶うまいごはんと一緒に味わいたいではないか(迫真)!

・ごはんを炊く水にこだわってみた!
と、いっても、記者のような庶民に高級米を買う余裕などない。なので、普通にスーパーで売っている新米を購入して、とことん水にこだわってみることにした。高くない米でも、水にこだわればおいしく炊けるとどこかで聞いたような気もするし……硬水、水道水、軟水、アルカリ性の軟水の4種類の水で米を炊き、どれが最強にうまいか食べ比べてみたぞ!

・4種類の水で新米を炊いてみた!
用意したものは普通にスーパーで売っている新米と先に述べた4種類の水である。炊飯はすべて同じ手順で行った。最初の1回はそれぞれの水でとぎ、あとはもったいないから水道水で3回とぐ。それからそれぞれの水を米に1時間程度吸水させて、炊飯器で炊く。炊けたら15分ぐらい蒸らしてできあがりだ。

・アルカリ性の軟水で米を炊くと激うま!
4種類の水、それぞれで炊いた米に『卵黄の味噌漬け』をのせて食べてみたところ……驚いた。白米の味がぜんぜん違うのである! 水だけでこんなに変わるのか!

まず、硬水は米がパサパサした食感になってしまった。水道水はいつも食べている米の味だし、軟水は普通においしくて可もなく不可もなくである。ところが……アルカリ性の軟水で炊いたこめがやべえええええええ!!! ふっくらとしていて、『卵黄の味噌漬け』との相性もバッチリで、まじで最強にうめえええええ!!!

水でこんなに違うなんて(驚愕)! ちなみに、今回使ったアルカリ性の軟水は『キリン アルカリイオンの水』である。スーパーで買える水でこんなに米の味が違うなら、アルカリ性の軟水でぜひとも炊飯してもらいたい! まじで最強にうめええええ!!! ってなるから!!!


参照元:キリン
Photo:RocketNews24.
提供:キリンビバレッジ



▼まずは『卵黄の味噌漬け』作りにチャレンジだ!

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▼適当な大きさのタッパーに味噌を敷き詰めてガーゼをかぶせ……

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▼卵黄をのせるくぼみをスプーンでつける

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▼タッパーのフタを閉めて冷蔵庫で1週間寝かせれば完成!



▼硬水で炊いた米は……パサパサしてた……

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▼水道水で炊いた米はいつもどおりの味だ

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▼軟水で炊いた米は普通にうまい!

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▼最後にアルカリ性の軟水で炊いた米は……まじで最強!

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▼『卵黄の味噌漬け』とめちゃめちゃ相性バッチリ!

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▼笑っちゃうぐらいうまいぞ!

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………………………………

凄いにゃぁ。さっそく作ってみるにゃん!



”スマートニュースより情報提供いただきました♪”



こんにちにゃー、COCOニャンです。

今日は 京都じゃなく 大阪まで行ってきたよー!

大阪は大都会だー!京都にはない高層ビルだらけで にゃんともかっこいー!

これでもかーってぐらいなのに、大阪駅北側はまだまだ開発が進んでる〜!

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で!

まずは腹ごしらえのCOCOニャン。

大阪駅近に「男のランチ」ガッツリ食べられるお店があるときいて…


JR大阪駅 桜橋口を出て4分にある梅三小路(グルメショップ街)

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入ったすぐ1番目のお店

エキ ベーコンさん!!

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にゃんと、ビアホール!

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仕事終わりに、うまいビールを一杯!なサラリーマンの強い味方!

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迷わず、トンテキランチだー!!



わくわく♪




わくわく♪






うにゃー!!





キター\\\\٩( '▽' )و ////



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なんてボリューム!!


びっくりするにゃー!




さすが大阪、ダイナミック(笑)




だし巻きオムレツまでついてるん!


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千切りキャベツも山盛りで

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スープとおひつご飯


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分厚く大きな トンテキがどーん!!


圧巻にゃー!


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ウスターソースがベースのタレの香り!

美味ししょー!!


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いただきまーす!!

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んまーい!!


んまーい!!


んまーい!?



この、なみなみ たっぷりの濃い味ソース


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まさに、男のランチ!(笑)

ふわとろのだし巻き風オムレツも、最高!

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おひつご飯は 何杯でもおかわりOK!

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エキベーコン 梅三小路さん!最高ー!

間違いなく、お腹満腹になるランチだよ!

世の中のガッツリ男子&ガッツリ女子!

大阪駅近で満腹ランチするならNo.1候補にいかが?

(笑)


ビールも、色んな種類があるからお酒飲める人は楽しんでね


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……詳しくはこちら………

エキベーコン 梅三小路

大阪府大阪市北区梅田3-2-136

TEL06-6341-0396

大阪 桜橋口から徒歩約4分


こんにちにゃ。COCOニャンです!
3連休に突入だ〜♪

今日は土曜日だから 京都スイーツ以外のご紹介。番外編だよ。


もう、季節は実りの秋!

美味しい果物がたわわに実るよね?

COCOニャンの一番好きなフルーツは何だと思う??

バナナ? ブー!
いちご?ブー!
桃? ブー!


答えは…


ぶどう!!🍇


何をかくそうCOCOニャンは、ぶどうが1番好き!

ぶどうの中でもピオーネが好き!

ピオーネ以外はあまり食べない!ってぐらいにピオーネが好き!

フルーツの中で、ピオーネが1番好き!


待ちに待った ピオーネの季節がやってきた♪

COCOニャンのお婆ちゃんからCOCOニャンにってピオーネが届いたよ♪


兵庫県三木市吉川町の「よかわのピオーネ」

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COCOニャンにとって「よかわのピオーネ」はどこのよりも美味しく感じるぶどうにゃんだ♪

さっそくいただくよ♪お婆ちゃん ありがとう〜!!

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プリップリッ!

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はちきれんばかり!
この色!
この艶!

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わぁぁ〜

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食べるよ。食べるよ。

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うにゃん♪嬉しいにゃ〜!!

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パクッ!

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う…

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う…うまい!!

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種がないからパクパク食べられちゃう!

幸せだにゃぁ〜♪



でもね、いくつか 丸かぶりした後は…

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こんな風に

真ん中で二つに切ると、めちゃくちゃ食べやすいんだよ

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横半分でも縦半分でも どちらでも良いけど

COCOニャンは横半分カットが好き!

舌触りが違うんだ♪

繊維の切り方だと思うけど、みんなも試してみてね!

横半分だよ(笑)

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……詳しくはこちら………

中国自動車道 吉川インターチェンジから
三木市へ向いて走ると、あちこちにいっぱいぶどう農園があり

あちこちに直販売所があります

販売所によって、美味しい、サービス良い等、差があるからね!(笑)

ドライブがてら、寄ってみてね。

http://www.hyogo-c.ed.jp/~nyokawa-es/child/welcome/budou.htm

ぶどう狩りも、あちらこちらでやってるよ。

要予約!


三木平井山観光ぶどう園 平井 【 開園 】 8月10日~9月中旬
所在地:三木市平井
     山陽道三木東ICより7km
・神鉄恵比須駅から毎日無料送迎バス有
・平井山本陣跡、竹中半兵衛の墓の近く
・ハイキングコース有
・お土産用としてピオーネ有
TEL:0794-83-3546 (開園期間中)
里脇観光ぶどう園 口吉川 【 開園 】 8月20日~9月10日
所在地: 三木市口吉川町里脇
・中国道吉川ICから7分
・県道加古川・三田線沿
・中国吉川ICより至近
・お土産用としてピオーネ有
TEL:0794-88-0243 (開園期間中)
みづほ観光ぶどう園 細川 【 開園 】 8月28日(水)~9月中旬
所在地: 三木市細川町瑞穂
・グリーピア三木近く
・お土産用としてピオーネ有
TEL:0794-88-2357 (開園期間中)

こんにちにゃ。COCOニャンです。

今日は土曜日だから京都スイーツ番外編だよ。

みんなはイタリア料理好きかにゃ?
イタリア料理の中でもドルチェ、好きかにゃ?

COCOニャン、大好きだよ〜❤️

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ドルチェ(dolce)はイタリア語で「甘い、甘美な、優しい、柔らかい」の意味。

英語の「スイーツ」や日本語の「甘味」同じ意味で甘いもの全般・デザートのこと。

中でも「ティラミス」がやっぱり有名だよね❤️
COCOニャン、ティラミス大好き〜!
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みんなティラミスって知ってるよね?
知ってる人、多いよね?

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ほとんどの人が食べたことあるよね?

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でも…

もしかして、あまりよく知らない人がいるかもしれにゃいので、COCOニャン調べてみたよ(笑)

コトバンクによると…

「イタリアの菓子の一種で、エスプレッソ(リキュールを加えることも多い)をたっぷりしみ込ませたスポンジケーキ(またはビスケット。

サボイアルディ(savoiardi)という細長いものがよく使われる)とマスカルポーネチーズを用いたクリームを交互に重ねて冷やし固めたもの。表面にココアの粉を振りかける。

「tira」は「引っ張る」
「mi」は「私を」
「su」は「上に」
「私を元気にして」といった意味」

にゃんだって〜知ってたかにゃ!?

私を元気にして〜!=ティラミス!!
*\(^o^)/*

では…ティラミスの作り方!

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知りたくにゃい?

知りたいでしょ?

知りたくなくても知ってしまおー!(笑)

すっごく簡単だから♪


下記情報は今や情報ツールにかかせない「Smart news」さんよりいただきました!


****************

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通常は、フィンガービスケットにコーヒーとリキュールを染み込ませた生地の上にチーズクリームを重ねて作りますが、今回ご紹介するレシピはチーズクリームだけのもの。3つの材料を混ぜてビターパウダーをふるうだけ。

手軽に作れて、仕上がりは軽いふわふわの口どけドルチェです。

冷凍して、アイスにしても美味しいですよ♪


【材料】 作りやすい分量(6人分くらい)

・マスカルポーネチーズ(250g)
・卵(1個)
・グラニュー糖(40g)

<ビターパウダー>
・ココア(大さじ1)
・インスタントコーヒーの粉末(大さじ1/2)


【下ごしらえ】

・卵を卵黄と卵白に分ける。

・ココアとインスタントコーヒーの粉末を合わせ、ビターパウダーを作っておく。


【作り方】
1. マスカルポーネチーズを滑らかなクリーム状になるまでゴムべらで練り、卵黄を加え完全に混ざるまでよく混ぜる。

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2. 卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、泡立て器またはハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作る。

3. メレンゲの1/2量と(1)をゴムべらで混ぜ合わせ、全体が混ざったら残り1/2量のメレンゲを加え、全体が滑らかになるまでメレンゲの泡を潰さないように、大きく底からすくいながら混ぜる。

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4. 型に入れ上にビターパウダーをふりかけ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

*半日から1日置くと味が馴染みます。
*食べる直前に、再びビターパウダーをふりかけると、一層美味しいですよ♪

****************
(上記レシピや情報はSmart newsより)


みんなも、土日のスイーツタイムに、是非手作りしてみにゃい?

簡単だから、やってみてね♪

こんにちにゃ。COCOニャンです。

今日は土曜日だから、京都スイーツ以外のご紹介♪番外編だよ。

毎日暑いよねー!あちちちっ!

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夏バテ知らずのCOCOニャンはね、なんでも好き嫌いなくパクパク食べるよ(…みんなも知ってると思うけど(笑))

中でもハンバーグと、カレーが大好きにゃんだ♪

ハンバーグと言えば…今やすっかり定番の
「びっくりドンキー」さん♪

みんなも 行ったことある??

今日はね、数あるびっくりドンキーの中の宝塚店さんにやって来たよ。

どちらかというと…店舗は地味系にゃのだ。

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びっくりドンキーさんと言えば… 建物が個性的でしょ?

全国の店舗のいくつかと比較してみたら、いろいろあるから 面白いよー!

定番チックなのはこれ、吹き飛びそうなボロボロ系

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こんなのも

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こんなのも

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こんな怖い 廃墟倉庫系

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こちらも にゃんだか、幽霊が出そうで震えちゃう

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こんなに ほっこり系も

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アトラクション系も

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はたまた これは凝ってますにゃ〜
やり過ぎってほどに

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こんな メルヘンかつ落ち着き系も

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え!?これ、ドンキーですかっ?
かなりのシンプル版。看板なければ ドンキーじゃないみたい。

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わ、小型店舗さんだ!

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ん!?びっくりドンキーの看板ロゴがちがーう!

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あ、こんなのも 目立つにゃー!

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こうやって 見るだけでも、びっくりドンキーさんて、アイディアや夢がいっぱいつまった外食チェーン店さんだなって わかるよね♪


1981年に 1号店 札幌でOpen。
札幌が発祥にゃんだね!

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今では庶民には、絶対になくてはならないハンバーグ屋さんにゃのだ!

お子さんがいらっしゃる家族にはとくに!
デートでも 主婦ランチでも ビジネスシーンでも 人気のお店だもんね。

COCOニャンも好き♡

では…お腹がスキスキなので、でっかく注文しまーす!

でーん!!(笑)

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目玉焼きカリーバーグディッシュの…300g

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いただきまーす!

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うん、美味しいにゃ!

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カレーと一緒に シーハーハーサラダもね。

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パクパク食べたけどハンバーグ300gは、ちょっと多かったかにゃ…ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

反省。







なぜなら…やっぱりスイーツ食べないと!(笑)







見て、この夏の一押しメニュー「ピーチ」

これ、メニューなんだけど…

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商品 まったくそのまま!!
これには びっくり!
まさにびっくりドンキーにゃ。

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他とは違うサクサクで、軽い 軽快ワッフル

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ソフトクリーム

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桃とムース

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お腹がいっぱいでも、スイスイ入っちゃうワッフル生地。これはグッ!

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ソフトクリームと相性抜群。

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あー!美味しかった!
お腹いっぱいにゃ。

٩(//̀Д/́/)۶

暑さに負けにゃいように、みんなもしっかり食べてね!


……詳しくはこちら………

びっくりドンキー 宝塚店

兵庫県宝塚市安倉北2丁目5-18

(中国自動車道 宝塚インター176「川西」方面へ出てすぐ左!)

TEL0797-83-2064
10:00~2:00
(オーダーストップ: 1:30)




※各地店舗画像はインターネットより転載

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