こんにちにゃ。COCOニャンです。
今、ネットで、話題をよんでる、食べ物があるよ。
それはね…おつまみの「チータラ」をレンジでチン!
すると、凄いことになるんだって。
凄いことってのはね、美味しくなってハマる!ってこと!
チータラ…ってこれ…
みんな、見たことはあるよね!
食べたことある人も多いはず…
そう、このチータラを
レンジでチン!するだけで、カリッカリになって、オヤツにもおつまみにも何倍にも美味しさんUPするって、ネット上で話題!!
テレビ番組の「アメトーーク!」で、千原ジュニアさんが行きつけの飲み屋で出てくると紹介したのがきっかけにゃんだって。
方法は、必ず、チータラ(正式名称チーズ鱈)をクッキングシートの上に重ならないように並べる!
これは必ず約束してね。
お皿に直接じゃ、くっついて食べられなくなるから!
必ずクッキングシート必要にゃ。
で、レンジで温めて…焼き色がついたらできあがり。
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ簡単!!
こんなふうに焦げ目がつくのが最高!
焦げ目は、レンジでチンしていたら、水分が蒸発して、焦げ目がついてくる。
それを外に出すと、カリカリになるってこと!
時間は2、3分。
レンジの出力によって、違うから、注意してね!
めちゃくちゃ話題!!だよ。
みんなもやってみて!?
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ
…詳しくはこちら………
http://macaro-ni.jp/14584
(画像はネットから)
今、ネットで、話題をよんでる、食べ物があるよ。
それはね…おつまみの「チータラ」をレンジでチン!
すると、凄いことになるんだって。
凄いことってのはね、美味しくなってハマる!ってこと!
チータラ…ってこれ…
みんな、見たことはあるよね!
食べたことある人も多いはず…
そう、このチータラを
レンジでチン!するだけで、カリッカリになって、オヤツにもおつまみにも何倍にも美味しさんUPするって、ネット上で話題!!
テレビ番組の「アメトーーク!」で、千原ジュニアさんが行きつけの飲み屋で出てくると紹介したのがきっかけにゃんだって。
方法は、必ず、チータラ(正式名称チーズ鱈)をクッキングシートの上に重ならないように並べる!
これは必ず約束してね。
お皿に直接じゃ、くっついて食べられなくなるから!
必ずクッキングシート必要にゃ。
で、レンジで温めて…焼き色がついたらできあがり。
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ簡単!!
こんなふうに焦げ目がつくのが最高!
焦げ目は、レンジでチンしていたら、水分が蒸発して、焦げ目がついてくる。
それを外に出すと、カリカリになるってこと!
時間は2、3分。
レンジの出力によって、違うから、注意してね!
めちゃくちゃ話題!!だよ。
みんなもやってみて!?
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ
…詳しくはこちら………
http://macaro-ni.jp/14584
(画像はネットから)