こんにちにゃ!COCOニャンです!
COCOニャンは昨日、リーガロイヤルホテル京都の会合に招かれたにゃん。
にゃんとリーガロイヤルホテル京都さんは45周年を迎えたにゃん。
ロビーフロアにはこんな展示もしていたよ?
「もうひとつの京都」だって。
でね!
ある方々から、リーガロイヤルホテルの地下1階にある中国料理 皇家龍鳳さんでお食事をご招待されて、行って来たわけにゃ。
ホテルの中国料理にゃんて、めったに行けにゃいもんにゃ。
たのしむぞーい!
彩り鮮やかな本格広東料理を独自のスタイリッシュな感性を効かせて仕立てた艶やかな料理の数々。京の町家をイメージしたモダンで落ち着きのある雰囲気のお店。
メニューはリーガロイヤルホテル45周年記念ディナー ! 特別価格7155円なり。
期間は2014年10月1日(水)~11月30日(日)だから!今のうちだよ!
まずは
広東焼き物入り 五種の冷前菜盛り合わせ
小皿に取り分けて、いただきまーす!
ふかひれの姿煮 濃厚な上海蟹味噌風味のスープ 松茸を添えて
ぷは〜っ、ふ、ふ、フカヒレだって💦
す、す、す、姿煮だって〜💦
COCOニャン、生まれてきてよかったにゃ。
柔らかくて 歯ごたえも独特で、香りも味つけもとっても美味しかったにゃ。
しばらくポーッと(笑)
お次は…北京ダックと海老蒸し餃子
プリプリ海老蒸し餃子 好き♪
もっと食べたい北京ダック…
知ってるかにゃ?北京ダックは皮を食べるんだよ?ダックの皮を特別な味噌をつけてネギ等を挟んで、餃子の皮みたいな専用の生地に巻いていただくよ。
お次は…
鮑(あわび)のステーキ 香ばしくソテーしたフォワグラ入りオイスターソースで
にゃ、にゃに!あ、あ、あわびですと!?
しかもフォアグラが刻んで入ってるオイスターソースですと!?
COCOニャン、お盆とお正月がいっぺんに来た感じにゃ!
こんなに美味しい鮑(あわび)食べられるにゃんて幸せにゃー!
めちゃ柔らかいっっ
そ、し、て
きのこと海鮮のセロファン包みオーブン焼きXO醤の香り
これまた、包んであるのが、おもしろいにゃー!
開けた瞬間の、香り!
磯の香りとXO醬の強烈な香り!
にょんにゃけすんばらしい香りか、お届けしたかったー!!
スパイシーで、めちゃくちゃ美味しかったよ。
そして…
仔牛肉の炒め ブラックペッパーソース
おこげを添えて
骨付き肉…憧れにゃー
しかも仔牛肉…贅沢にゃ…
豪華で ワクワクなお食事で COCOニャン、興奮して今夜は眠れにゃいかも(笑)
さー!クライマックスは
ふかひれと蟹肉の”口福”あんかけ炒飯!
フカヒレー!&蟹あんかけー!
とけたにゃ。
COCOニャン、ほっぺが落ちたにゃ。
美味だにゃ。
神様 仏様 ありがとにゃん!
ラストは杏仁豆腐
熱々 ジャスミン蒸しケーキと共に。
広東料理の素晴らしさに京都の上品さを取り入れたような、とっても上質なお料理に大大大満足のCOCOニャンです。
これだけの食材が7155円でいただけるにゃんて、お得にゃー!!
11月末までに行ってみてね!
……詳しくはこちら………
中国料理 皇家龍鳳
(リーガロイヤルホテルの地下1階)
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
営業時間:
11:30~14:30
17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
TEL (075)361-9222
COCOニャンは昨日、リーガロイヤルホテル京都の会合に招かれたにゃん。
にゃんとリーガロイヤルホテル京都さんは45周年を迎えたにゃん。
ロビーフロアにはこんな展示もしていたよ?
「もうひとつの京都」だって。
でね!
ある方々から、リーガロイヤルホテルの地下1階にある中国料理 皇家龍鳳さんでお食事をご招待されて、行って来たわけにゃ。
ホテルの中国料理にゃんて、めったに行けにゃいもんにゃ。
たのしむぞーい!
彩り鮮やかな本格広東料理を独自のスタイリッシュな感性を効かせて仕立てた艶やかな料理の数々。京の町家をイメージしたモダンで落ち着きのある雰囲気のお店。
メニューはリーガロイヤルホテル45周年記念ディナー ! 特別価格7155円なり。
期間は2014年10月1日(水)~11月30日(日)だから!今のうちだよ!
まずは
広東焼き物入り 五種の冷前菜盛り合わせ
小皿に取り分けて、いただきまーす!
ふかひれの姿煮 濃厚な上海蟹味噌風味のスープ 松茸を添えて
ぷは〜っ、ふ、ふ、フカヒレだって💦
す、す、す、姿煮だって〜💦
COCOニャン、生まれてきてよかったにゃ。
柔らかくて 歯ごたえも独特で、香りも味つけもとっても美味しかったにゃ。
しばらくポーッと(笑)
お次は…北京ダックと海老蒸し餃子
プリプリ海老蒸し餃子 好き♪
もっと食べたい北京ダック…
知ってるかにゃ?北京ダックは皮を食べるんだよ?ダックの皮を特別な味噌をつけてネギ等を挟んで、餃子の皮みたいな専用の生地に巻いていただくよ。
お次は…
鮑(あわび)のステーキ 香ばしくソテーしたフォワグラ入りオイスターソースで
にゃ、にゃに!あ、あ、あわびですと!?
しかもフォアグラが刻んで入ってるオイスターソースですと!?
COCOニャン、お盆とお正月がいっぺんに来た感じにゃ!
こんなに美味しい鮑(あわび)食べられるにゃんて幸せにゃー!
めちゃ柔らかいっっ
そ、し、て
きのこと海鮮のセロファン包みオーブン焼きXO醤の香り
これまた、包んであるのが、おもしろいにゃー!
開けた瞬間の、香り!
磯の香りとXO醬の強烈な香り!
にょんにゃけすんばらしい香りか、お届けしたかったー!!
スパイシーで、めちゃくちゃ美味しかったよ。
そして…
仔牛肉の炒め ブラックペッパーソース
おこげを添えて
骨付き肉…憧れにゃー
しかも仔牛肉…贅沢にゃ…
豪華で ワクワクなお食事で COCOニャン、興奮して今夜は眠れにゃいかも(笑)
さー!クライマックスは
ふかひれと蟹肉の”口福”あんかけ炒飯!
フカヒレー!&蟹あんかけー!
とけたにゃ。
COCOニャン、ほっぺが落ちたにゃ。
美味だにゃ。
神様 仏様 ありがとにゃん!
ラストは杏仁豆腐
熱々 ジャスミン蒸しケーキと共に。
広東料理の素晴らしさに京都の上品さを取り入れたような、とっても上質なお料理に大大大満足のCOCOニャンです。
これだけの食材が7155円でいただけるにゃんて、お得にゃー!!
11月末までに行ってみてね!
……詳しくはこちら………
中国料理 皇家龍鳳
(リーガロイヤルホテルの地下1階)
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
営業時間:
11:30~14:30
17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
TEL (075)361-9222