見てください!!
こ、この、この、この、この、色鮮やかな
前菜オードブルを!!
この、見事なまでの
手間のかかりよう!
こ、こ、こここここここまで前菜へのこだわり。
ここまで やってくださるなんて…その心意気に感動だーー!
何回見ても飽きない…
ずーっと見ておきたい…
食べるのもったいないって、こゆことよね?
もうね、この一皿だけでも3000円お支払いしちゃいたくなるほどの豪華さ✨
大阪福島で人気の天才シェフの二号店とのことで、噂は聞いていたけれど…
あ!そだ
この前菜の前に
アミューズも素敵だったの!
ポタージュスープとグラタン
このアミューズが出てからの、前菜(オードブルパレット)が出てからの、メイン料理に続く。
メイン料理の説明があり…
ここで通常の価格のメニューと
プラスでお値段アップしてのメニューもあり。
基本でも魚&お肉のWメインなので
本気で3000円のランチで、この豪華さは半端ない!
で、COCOニャンは…
鯛とずわい蟹とホタテと雲丹のトマトとバジルのクリームグラタン♪♪♪(600円アップ)
待つことしばし。
お写真ではわかりかねるけど、お皿も熱々で、ほっかほか
ここにチーズを削ってもらってかけてもらい…
濃厚なのーーーっ!とにかくソースの下に隠された香りが凄い!!
磯の香りよー!
鯛といい、ずわい蟹といい、雲丹といい、ホタテといい、好きなものばっかり!!
それぞれの香りが 濃いめのソースと口の中でまざりあい…
これは食べ応えあって(*´w`*)たまりゃん。
お次は…
お肉のメイン。
黒毛和牛の厚切りステーキ♪(500円アップ)
ベビーリーフのサラダと焼き野菜を熱々の赤ワインソース&冷製のトマトバルサミコとのダブルのソースで♪
柔らかい、やわらかい、やわらかーーーい
美味しい美味しい美味しい!
黒毛和牛のステーキ、塩コショウだけでも美味しいのに、少し甘めでとろっとした濃厚な赤ワインソースと
ひんやり冷たーい酸味のきいたバルサミコトマトソースもあって、これ要らぬ悩みも。ソースは片方でも十分ですってば。2つあったら もっとお肉欲しくなるー!w
味わい味わい。
お肉、とろけるがなぁー
もちろん、パンのおかわりいただきました♪
(ちゃんと自分から言わないとダメですよ。待ってたらパンのおかわりはいただけません)
COCOニャンのお連れさんは
メインは1000円アップの黒毛和牛とファワグラのロッシーニ❗️トリュフとマデラ酒ソースで(*◎v◎*)
ぜぜ、ぜぜ、ぜいたく〜〜〜〜〜
お願いです。
ファワグラを一口食べたい…
一切れ、小さいの一切れでいいから…
(*´w`*)パクっ
むほほほ、一切れもらっちゃった♪
もう、この上なく満足。
よはまんぞくじゃ。。。
ふぅ〜〜〜〜
さ、最後の締めくくりのデザート
こちらのプリンは
牛乳に グレープフルーツのワタのところ(白い皮とくっついているフワフワした部分)を一昼夜つけて
牛乳にその、渋み、苦味、香りを移らせて、その牛乳を使って作られた 珍しいプリン。
なんと、口に入れた瞬間に、ホワッとグレープフルーツの香りが抜けて、その後、あのグレープフルーツのワタのところの苦味を感じるの!
す、すげーーーー!(*◎v◎*)
いやぁ、本気で、ここまで真心も手間暇も時間もかけられてしまったら 誠心誠意、お料理を楽しんで、お応えしなくちゃ。って気になる。
デザートもいれて5品!
超オシャレな店内で愉しめます!
エスパスビルの地下1階。
目印は
この看板
赤い入り口
お店には
黒猫があちらこちらに…
3000円のランチでこんなに素敵な気持ちになれる、なかなかないと思ってしまうほど。
お値段以上、期待以上の、フレンチは北新地黒猫さんで。。。
あぁ〜〜〜幸せだ〜〜✨
……詳しくはこちら………
【北新地 黒猫 KIMAGURE FRENCH】
大阪市北区曽根崎新地1-9-11 エスパス北新地10 B1F
https://restaurant.ikyu.com/109145/
こ、この、この、この、この、色鮮やかな
前菜オードブルを!!
この、見事なまでの
手間のかかりよう!
こ、こ、こここここここまで前菜へのこだわり。
ここまで やってくださるなんて…その心意気に感動だーー!
何回見ても飽きない…
ずーっと見ておきたい…
食べるのもったいないって、こゆことよね?
もうね、この一皿だけでも3000円お支払いしちゃいたくなるほどの豪華さ✨
大阪福島で人気の天才シェフの二号店とのことで、噂は聞いていたけれど…
あ!そだ
この前菜の前に
アミューズも素敵だったの!
ポタージュスープとグラタン
このアミューズが出てからの、前菜(オードブルパレット)が出てからの、メイン料理に続く。
メイン料理の説明があり…
ここで通常の価格のメニューと
プラスでお値段アップしてのメニューもあり。
基本でも魚&お肉のWメインなので
本気で3000円のランチで、この豪華さは半端ない!
で、COCOニャンは…
鯛とずわい蟹とホタテと雲丹のトマトとバジルのクリームグラタン♪♪♪(600円アップ)
待つことしばし。
お写真ではわかりかねるけど、お皿も熱々で、ほっかほか
ここにチーズを削ってもらってかけてもらい…
濃厚なのーーーっ!とにかくソースの下に隠された香りが凄い!!
磯の香りよー!
鯛といい、ずわい蟹といい、雲丹といい、ホタテといい、好きなものばっかり!!
それぞれの香りが 濃いめのソースと口の中でまざりあい…
これは食べ応えあって(*´w`*)たまりゃん。
お次は…
お肉のメイン。
黒毛和牛の厚切りステーキ♪(500円アップ)
ベビーリーフのサラダと焼き野菜を熱々の赤ワインソース&冷製のトマトバルサミコとのダブルのソースで♪
柔らかい、やわらかい、やわらかーーーい
美味しい美味しい美味しい!
黒毛和牛のステーキ、塩コショウだけでも美味しいのに、少し甘めでとろっとした濃厚な赤ワインソースと
ひんやり冷たーい酸味のきいたバルサミコトマトソースもあって、これ要らぬ悩みも。ソースは片方でも十分ですってば。2つあったら もっとお肉欲しくなるー!w
味わい味わい。
お肉、とろけるがなぁー
もちろん、パンのおかわりいただきました♪
(ちゃんと自分から言わないとダメですよ。待ってたらパンのおかわりはいただけません)
COCOニャンのお連れさんは
メインは1000円アップの黒毛和牛とファワグラのロッシーニ❗️トリュフとマデラ酒ソースで(*◎v◎*)
ぜぜ、ぜぜ、ぜいたく〜〜〜〜〜
お願いです。
ファワグラを一口食べたい…
一切れ、小さいの一切れでいいから…
(*´w`*)パクっ
むほほほ、一切れもらっちゃった♪
もう、この上なく満足。
よはまんぞくじゃ。。。
ふぅ〜〜〜〜
さ、最後の締めくくりのデザート
こちらのプリンは
牛乳に グレープフルーツのワタのところ(白い皮とくっついているフワフワした部分)を一昼夜つけて
牛乳にその、渋み、苦味、香りを移らせて、その牛乳を使って作られた 珍しいプリン。
なんと、口に入れた瞬間に、ホワッとグレープフルーツの香りが抜けて、その後、あのグレープフルーツのワタのところの苦味を感じるの!
す、すげーーーー!(*◎v◎*)
いやぁ、本気で、ここまで真心も手間暇も時間もかけられてしまったら 誠心誠意、お料理を楽しんで、お応えしなくちゃ。って気になる。
デザートもいれて5品!
超オシャレな店内で愉しめます!
エスパスビルの地下1階。
目印は
この看板
赤い入り口
お店には
黒猫があちらこちらに…
3000円のランチでこんなに素敵な気持ちになれる、なかなかないと思ってしまうほど。
お値段以上、期待以上の、フレンチは北新地黒猫さんで。。。
あぁ〜〜〜幸せだ〜〜✨
……詳しくはこちら………
【北新地 黒猫 KIMAGURE FRENCH】
大阪市北区曽根崎新地1-9-11 エスパス北新地10 B1F
https://restaurant.ikyu.com/109145/