どどーん!!
な、なんだ、このうな丼は!!
って、思わず言っちゃうほど
大きくて 分厚くて 濃厚で 食べ応えあるんです。ほんとに。
20時から開いている、知る人ぞ知る名店。
深夜めし雑小屋(ざこや)さん
木屋町にあって20時からのオープンなので
それまでに前を通る人は知らないんだろうなー。ここの存在を。
ちょっとビルの細いとこ入るから
ま、さ、に、夜の、知る人ぞ知るお店。
ぜひ、探して行ってみてね。
店主の「杉本さん」は
凄い腕の立つ料理人。
ファンも多し。
あ…テーブルはないからね。カウンターのみ。
これは最近リニューアルして できた後ろのカウンター。壁に向かって食べます。
店主の杉ちゃんと、話はできません。w
本当のカウンターは、こちらw(お客様がいっぱいで、天井しか写せなかったw)
今日は特別に
「おまかせコース」をお願いして。
ちゃーんと予約して(1ヶ月前から予約したけど、その時はもう既に正規のカウンターは予約でいっぱいだった)
さて、さて、今回、COCOにゃんのリクエストで
飲み放題つけてもらって、そこは無理きいてもらって w
6000円で、おいし〜もの食べさせて〜ってことで
スタート‼️
じゃーん✨
杉ちゃん特製、ローストビーフ♪
ジューシーで
和風だしソースが染み込んでいて
めちゃうま!
いけるぅー!
で、出た‼️
本日の目玉ともいえる
でっかい岩牡蠣‼️
もうね
プリップリで
濃厚で
全く、臭みなんて、あるわけなくて
また、ほんのりとした味付け(塩だしのような)も抜群
ほんまに、ええ岩牡蠣どした♪♪
思い出したらヨダレが…
さぁ、そして
これまた、初もの‼️
秋刀魚‼️
今年の初モノ、ありがたやぁぁ♪♪
脂がのってて
とろけるのに歯ごたえも感じて。
濃厚〜〜〜〜
なんと、店主特製の、秋刀魚のハラワタ混ぜ込んだ ほんのり苦味と、コクのある 刺身醤油〜〜〜
ひびる‼️w
んまい。
そして、またびびるぐらい、美味しかったのが
鯖の塩焼き‼️
大根おろしと あうわぁ。
鯖の塩焼きなんて、最近、滅多に食べなくなってたから、妙に嬉しかった♪
さて、お次は!
京都の夏の風物詩
鱧‼️
鱧の天ぷら、最強だわ。
鱧は揚げ物にしたら、ほんと美味しい。
後ろカウンターの壁には…
たくさんのお名刺が、ずらり
みんな、お客様のもの。
千社札もあるよ
「京都お得アプリ955(グーココ)」のシール
にひひ。貼ったのは私。にひひ。
店主の杉ちゃん、気をつかって
赤ワイン ボトルで出してくれた〜♪♪♪
ありがとーん
飲みやすい、ワインで、すすむすすむ。
お腹も膨らんできたところへ…
どーーーーん‼️
うなどーーーーーん‼️
みてみて、この肉厚感伝わるかなー?
こんなに お腹ふくれつつも、鰻を食べる幸せ💕
もう、思い残すことは、ない。w
赤出汁と熱々で、染み渡るぅ。
ここで…
食いしん坊のCOCOにゃんを心配してか
店主の杉ちゃんが
雑小屋名物の、とろたく(トロとたくあんを海苔で巻いて食べる)出してくれたのぉー‼️
感動。
もうね
ガンガン飲んじゃってるのに
特別に
おまかせコースしてくれて
最高気分だぁ。。
20時から朝まであいているお店。
残業終わって、ちょっくらアテを食べながら飲むのもよし
がっつり 深夜めしを食べるのもよし。
こんな風に ゆっくりあれこれ味わいながら
ワイワイもよし。
人気店は、毎日、人気店だったのだ。
なぜなら、うまいから♪
気軽に行ける、知る人ぞ知る名店。
……詳しくはこちら………
【深夜めし雑小屋 (ざこや)】
Tel 075-223-3358
京都市中京区下樵木町202-1 東木屋町ビル 1F
な、なんだ、このうな丼は!!
って、思わず言っちゃうほど
大きくて 分厚くて 濃厚で 食べ応えあるんです。ほんとに。
20時から開いている、知る人ぞ知る名店。
深夜めし雑小屋(ざこや)さん
木屋町にあって20時からのオープンなので
それまでに前を通る人は知らないんだろうなー。ここの存在を。
ちょっとビルの細いとこ入るから
ま、さ、に、夜の、知る人ぞ知るお店。
ぜひ、探して行ってみてね。
店主の「杉本さん」は
凄い腕の立つ料理人。
ファンも多し。
あ…テーブルはないからね。カウンターのみ。
これは最近リニューアルして できた後ろのカウンター。壁に向かって食べます。
店主の杉ちゃんと、話はできません。w
本当のカウンターは、こちらw(お客様がいっぱいで、天井しか写せなかったw)
今日は特別に
「おまかせコース」をお願いして。
ちゃーんと予約して(1ヶ月前から予約したけど、その時はもう既に正規のカウンターは予約でいっぱいだった)
さて、さて、今回、COCOにゃんのリクエストで
飲み放題つけてもらって、そこは無理きいてもらって w
6000円で、おいし〜もの食べさせて〜ってことで
スタート‼️
じゃーん✨
杉ちゃん特製、ローストビーフ♪
ジューシーで
和風だしソースが染み込んでいて
めちゃうま!
いけるぅー!
で、出た‼️
本日の目玉ともいえる
でっかい岩牡蠣‼️
もうね
プリップリで
濃厚で
全く、臭みなんて、あるわけなくて
また、ほんのりとした味付け(塩だしのような)も抜群
ほんまに、ええ岩牡蠣どした♪♪
思い出したらヨダレが…
さぁ、そして
これまた、初もの‼️
秋刀魚‼️
今年の初モノ、ありがたやぁぁ♪♪
脂がのってて
とろけるのに歯ごたえも感じて。
濃厚〜〜〜〜
なんと、店主特製の、秋刀魚のハラワタ混ぜ込んだ ほんのり苦味と、コクのある 刺身醤油〜〜〜
ひびる‼️w
んまい。
そして、またびびるぐらい、美味しかったのが
鯖の塩焼き‼️
大根おろしと あうわぁ。
鯖の塩焼きなんて、最近、滅多に食べなくなってたから、妙に嬉しかった♪
さて、お次は!
京都の夏の風物詩
鱧‼️
鱧の天ぷら、最強だわ。
鱧は揚げ物にしたら、ほんと美味しい。
後ろカウンターの壁には…
たくさんのお名刺が、ずらり
みんな、お客様のもの。
千社札もあるよ
「京都お得アプリ955(グーココ)」のシール
にひひ。貼ったのは私。にひひ。
店主の杉ちゃん、気をつかって
赤ワイン ボトルで出してくれた〜♪♪♪
ありがとーん
飲みやすい、ワインで、すすむすすむ。
お腹も膨らんできたところへ…
どーーーーん‼️
うなどーーーーーん‼️
みてみて、この肉厚感伝わるかなー?
こんなに お腹ふくれつつも、鰻を食べる幸せ💕
もう、思い残すことは、ない。w
赤出汁と熱々で、染み渡るぅ。
ここで…
食いしん坊のCOCOにゃんを心配してか
店主の杉ちゃんが
雑小屋名物の、とろたく(トロとたくあんを海苔で巻いて食べる)出してくれたのぉー‼️
感動。
もうね
ガンガン飲んじゃってるのに
特別に
おまかせコースしてくれて
最高気分だぁ。。
20時から朝まであいているお店。
残業終わって、ちょっくらアテを食べながら飲むのもよし
がっつり 深夜めしを食べるのもよし。
こんな風に ゆっくりあれこれ味わいながら
ワイワイもよし。
人気店は、毎日、人気店だったのだ。
なぜなら、うまいから♪
気軽に行ける、知る人ぞ知る名店。
……詳しくはこちら………
【深夜めし雑小屋 (ざこや)】
Tel 075-223-3358
京都市中京区下樵木町202-1 東木屋町ビル 1F